Причины распада СССР

СССР распался т.к.

• он, как некая система, был изначально предрасположен к этому и имел внутренние структурные и функцио

Голосов: 9 31,0%
  • произошло определенное сверхкритическое стечение исторических обстоятельств (был жизнеспособен)

Голосов: 20 69,0%

• Всего проголосовало
    29

Supremum

Активный участник
Страна развалилась не из-за того что сами делали реактивные двигатели и пуговицы.
Точно. А от того какими эти пуговицы получались. "Зато мы делаем ракеты, перекрываем Енисей, и даже в области балета мы впереди планеты всей".

Ромыч

Активный участник
Точно. А от того какими эти пуговицы получались. "Зато мы делаем ракеты, перекрываем Енисей, и даже в области балета мы впереди планеты всей".
Supremum, вы действительно считаете, что страна развалилась из-за некачественных товаров собственного производства?
Ну чтож, тогда покупайте колониальные товары. За золото.

Supremum

Активный участник
Supremum, вы действительно считаете, что страна развалилась из-за некачественных товаров собственного производства?
Ну чтож, тогда покупайте колониальные товары. За золото.
Ничего я не считаю. Все товары в СССР, особенно народного потребления, были супер-пупер. А сейчас организовать все-все-все производства мешает мировое еврейство.

Supremum

Активный участник

morkinton

Участник
Это точно, сейчас технику делают чуть ли не одноразовую, в расчете чтобы новую покупали постоянно и спрос был. А советский пылесос например взять, да проработал 30 лет, что-то не тянет, открыли почистили собрали заработал, да еще и как тянет!

Ромыч

Активный участник
Это точно, сейчас технику делают чуть ли не одноразовую, в расчете чтобы новую покупали постоянно и спрос был. А советский пылесос например взять, да проработал 30 лет, что-то не тянет, открыли почистили собрали заработал, да еще и как тянет!
И у многих сейчас в Москве советские пылесосы?

Ё-МАЁ

Активный участник
И у многих сейчас в Москве советские пылесосы?
У меня !))Дома я им не работаю ,а вот в машине самое то - влаги не боится ,морозов не боится ,грязи не боится ,ударов и падений не боится .И его уже не жалко

Последнее редактирование:

Ромыч

Активный участник
Вот! Вот по какой причине рухнул Советский Союз!
Пылесосы советские работали по 30 лет!

Ё-МАЁ

Активный участник
Вот! Вот по какой причине рухнул Советский Союз!
Пылесосы советские работали по 30 лет!
Нет -не по этому ,Причин ,конечно ,было много ,но самая главная -заражение общества рвачеством .Стремление урвать себе кусочек побольше было поражено общество с верху до низу .И когда к власти пришёл Ельцин ,появилась возможность это реализовать .И рвали все .Не считаясь ни с чем .Вот для чего нужен был Ельцин и для чего его привели к власти .Абсолютно бездарный политик .Я всегда его считал му..аком ,уж извините .

дриньк

Активный участник
Еще совсем недавно так и было.
Не было! Оснавной автобус у нас был икарус, посадочный локатор тесла, да и то что у нас разработали не редко передавали на сторону(ан-2, ми-2) . И это только то , что на ум сразу пришло.

buterbrod2

Активный участник
Последнее редактирование:
B

bavajugi

Guest
Нарушение пп. 2.12. – размещение несанкционированной рекламы
удалено

owl-7

Активный участник
Нет -не по этому ,Причин ,конечно ,было много ,но самая главная -заражение общества рвачеством .Стремление урвать себе кусочек побольше было поражено общество с верху до низу .И когда к власти пришёл Ельцин ,появилась возможность это реализовать .И рвали все .Не считаясь ни с чем .Вот для чего нужен был Ельцин и для чего его привели к власти .Абсолютно бездарный политик .Я всегда его считал му..аком ,уж извините .
Я в Советском союзе не жил, да и говном его историю поливать не собираюсь, но меня всегда занимал один вопрос, а что делать дальше, какое общество строить и на какие ценности опираться?

Ё-МАЁ

Активный участник
Я в Советском союзе не жил, да и говном его историю поливать не собираюсь, но меня всегда занимал один вопрос, а что делать дальше, какое общество строить и на какие ценности опираться?
На традиционные .
Расскажу историю ,которую никогда уже нигде не услышишь .Году в 83 примерно во Франции назначили министром культуры нового человека .Я помню в интервью его спросили ,какие его основные планы как министра ,И он ответил :"Основная моя задача бороться с засилием американской культуры " Прошло года три -четыре -пять ....сейчас уже не помню .И ему задали примерно тот же вопрос .Но ответ был другим :" Не надо бороться с засилием чужой культуры -надо поддерживать и пропагандировать свою ...Она сама победит чужую !"

Ромыч

Активный участник
Очень своевременный вопрос.
1. Жить дальше, извлекая уроки из прошлого.
2. Справедливое. Если с коммунизмом не вышло, есть социал-капитализм скандинавского типа. С эффективным распределением доходов и высоким уровнем жизни.
3. Ценностей у нас хватает, проверенных временем. Традиционная семья. Верность Отечеству. Уважение к предкам. Стремление к справедливости.

Сверху