Револьвер сидел на цепи? :think: :???: Или у него был педальный привод? :think:shirag77 написал(а):цепной автоматический револьвер
подача патрона из магазина в барабан и извлечение гильзы цепной передачей от газового двигателя .если мне память не изменяет.ВО ГДЕ ИННОВАЦИЯ!!!а вы тут в уши втираетеanderman написал(а):Револьвер сидел на цепи?
АхХхА Я!anderman написал(а):Просто Партизан подменяет понятия.
Применительно к АК он является дополнительным назначением. Но это не значит что эта функция не важна. Но суть не в этом. В положении ОД или АВ он открывает отверстие в ствольной коробке. Это факт. Это плохо? Да. Это факт?anderman написал(а):Блокирование попадания грязи в ствольную коробку НЕ ЯВЛЯЕТСЯ основным назначением переводчика-предохранителя.
Да.anderman написал(а):Партизан наверное хотел сказать -- кучности...
Незначительно за счет своей массы, очень незначительно.anderman написал(а):Кто-нибудь может мне объяснить, каким местом грязь, осевшая на поверхности затворной рамы, влияет на кучность стрельбы?
anderman написал(а):Каким образом вообще попадание ил не попадание грязи в ствольную коробку влияет на кучность стрельбы?
Партизан написал(а):Повышение герметичности ствольной коробки позволит при НЕИЗМЕННОЙ надежности уменьшить зазоры, что повысит точность оружия. Т.е. наличие такого переводчика не позволяет полностью реализовать потенциал точности (простите кучность)
anderman написал(а):Боковая планка -- решение данной проблемы. Что тебе не нравится?
Партизан написал(а):Боковая планка сама по себе мешает, кроме того стойка прицела увеличивает массу прицела, а значит и оружия, а также увеличивает ширину оружия, снижает эргономику. Планка не является на столько же универсальной как направляющая Пикатини например.
Партизан написал(а):боковая планка это Вынужденное, но отнюдь не лучшее техническое решение.
Нет. НО не путай с понятием "работоспособность" :-read:anderman написал(а):доказательством невозможности установки на боковую планку АК оптических прицелов? Только бл...ь без воды: только ДА или НЕТ!
Нет. Боковая планка имеет недостатки?anderman написал(а):является доказательством невозможности установки оптики на боковую планку АК?
Опять же это "работоспособность" а не "эффективность" или "рациональность" или даже "оптимальность"anderman написал(а):Позволяет ли открытый прицел АК наводить оружие в цель? Позволяет ли регулировать установку прицела в зависимости от дальности до цели? На оба вопроса ответ: ДА, позволяет.
Оптимальностиanderman написал(а):Спрашивается: какого ху... гм-гм... рожна ещё надо?
не изящьных а Оптимальных :-read:anderman написал(а):shirag77, просто Партизан слегка сдвинут на изящных инженерных решениях.
Многого.anderman написал(а):Один дробовик с вращающимся стволом чего стОит.
Стенка не сильно пострадала?...anderman написал(а):Слов нет... Одни звуки, и те -- шипящие!
В НСД про переводчик-предохранитель чего сказано? Найди мне там в основных или вспомогательных назначениях переводчика-предохранителя задачу "беречь от грязи"! Так что, не стоит приписывать деталям несвойственные им функции.Партизан написал(а):Применительно к АК он является дополнительным назначением. Но это не значит что эта функция не важна. Но суть не в этом. В положении ОД или АВ он открывает отверстие в ствольной коробке. Это факт. Это плохо? Да. Это факт?
Твою дивизию!!! :dostali: :dostali: :dostali: :dostali: :dostali:anderman написал(а):Кто-нибудь может мне объяснить, каким местом грязь, осевшая на поверхности затворной рамы, влияет на кучность стрельбы?
КАК??? :-read: :-read: :-read: КАКИМ ОБРАЗОМ??? :-read: :-read: :-read:Партизан написал(а):Незначительно за счет своей массы, очень незначительно.
Пуля летит по стволу. А потом лети по воздуху. КАК на её движение влияет грязь, осевшая на внутренней стороне крышки ствольной коробки? КАК??????? Объясни мне, на пальцах хотя бы!
И что? Установленные на боковую планку прицелы (даже и через переходник!) не работоспособны?Партизан написал(а):не путай с понятием "работоспособность"
Всё имеет недостатки.Партизан написал(а):Боковая планка имеет недостатки?
Партизан написал(а):Опять же это "работоспособность" а не "эффективность" или "рациональность" или даже "оптимальность"
НСД писалось для военослужащих а не для конструкторов если что.anderman написал(а):Найди мне там в основных или вспомогательных назначениях переводчика-предохранителя задачу "беречь от грязи"
повесиели!!! то есть ты утверждаеш что переводчик на АК не выполняет функцию перекрытия щели для прохода крючка ЗР в положении П??? :grin:anderman написал(а):Так что, не стоит приписывать деталям несвойственные им функции.
Очень незначительным! Ваш КЭП :OK-)anderman написал(а):КАК??? КАКИМ ОБРАЗОМ???
Читай! Я написал про НАПРАВЛЯЮЩИЕ!!! :-read: А заодно. Если грязь будет попадать в магазин из ствольной коробки то она будет попадать и на патроны. а это чревато недосыланием. Так вот чтоб этого избежать наделали дурных зазоров. Так вот закрытая ствольная коробка при РАВНОЙ надежности позволит уменьшить зазоры и тем самым повысить точность движения деталей. ЧТо даст повышение кучности. Нет?anderman написал(а):Пуля летит по стволу. А потом лети по воздуху. КАК на её движение влияет грязь, осевшая на внутренней стороне крышки ствольной коробки? КАК??????? Объясни мне, на пальцах хотя бы!
Мы говорим о работоспособности??? Предупреждать надо! А то я так заблужусь где то там... Между оптимальностью и моральным износомanderman написал(а):И что? Установленные на боковую планку прицелы (даже и через переходник!) не работоспособны?
остался вопрос в их количестве и качестве.anderman написал(а):Всё имеет недостатки.
Нет у меня дивизии к сожалению... :?anderman написал(а):Твою дивизию!!!
Определись. Мы ведем речь о Работоспособности или все таки о моральном износе? :-read: Ибо исходя из втоей логики Пулемет Максим морально не устарел ибо работоспособен. Че то тут не так... :think:anderman написал(а):Ты хочешь сказать, что открытый прицел АК НЕ РАБОТОСПОСОБЕН? Или он стал неработоспособен в момент установки на АПС прицела с эксцентриком?
На вопрос: чем открытый прицел АПС лучше чем открытый прицел АК (именно как прицел) ты понёс ахинею.Моральный износ второго вида — появление более совершенных моделей оборудования.
Я вообщехотел по порядку. Я и со 2 поспешил, ибо надо было сначала с одим разобраться. потом к следующему пункту переходить. Поспешил... :???:anderman написал(а):Ты грозился рассказать нам, по каким параметрам устарел АК. Пока я услышал только три параметра
Так заданного вопроса не было, в отношении АПС.anderman написал(а):На вопрос: вследствии чего ты определил, что открытый прицел АК устарел, а открытый прицел АПС -- нет
Не по этому, а потому что работоспособность спутали с моральным износом.anderman написал(а):ты начал рассказывать про принципы морального устаревания:
Вопрос был заданн вот так-anderman написал(а):На вопрос: чем открытый прицел АПС лучше чем открытый прицел АК (именно как прицел) ты понёс ахинею.
anderman написал(а):Является ли наведение оружия в цель с помощью открытого прицела с эксцентриком более точным, чем с помощью открытого прицела АК? Ответ: нет, наведение не будет более точным.
anderman написал(а):На вопрос: можно ли считать морально устаревшей боковую планку, на которую через переходник крепятся любые современные оптические прицелы, ты начал невнятно мырчать про оптимальность
Где здесь мычание, атем более про оптимальность, а тем более мычание? :-read:Партизан написал(а):Партизан писал(а): Боковая планка сама по себе мешает, кроме того стойка прицела увеличивает массу прицела, а значит и оружия, а также увеличивает ширину оружия, снижает эргономику. Планка не является на столько же универсальной как направляющая Пикатини например
Партизан все время пытается объяснить что работоспособность и моральный износ вещи в сути Разные. :dostali: :aplodir: Или я не прав??? :-read:anderman написал(а):Делаю вывод:
Партизан НЕ СМОГ внятно доказать моральную устарелость АК по заявленным параметрам.
Засунь себе в ухо работоспособность! Достал уже! :dostali:Партизан написал(а):Партизан все время пытается объяснить что работоспособность и моральный износ вещи в сути Разные.
Я это и делаю, только ты мне про работоспособность пишеш все время :-read: что все работает. Хр... с ним что работает. Дело то не в этом. Запорожец тоже работает и что теперь? Он тоже морально даже не потрепался???anderman написал(а):Если что-то принято на вооружение, то оно работоспособно, это аксиома.
Ты начал за моральное старение, так расскажи нам: в чём устарел АК? Только коротко и внятно!
О! Пошли знакомые мантры про эргономику!Партизан написал(а):Боковая планка сама по себе мешает, кроме того стойка прицела увеличивает массу прицела, а значит и оружия, а также увеличивает ширину оружия, снижает эргономику.
А переходник с планкой пиккатини не делает боковую планку универсальной?Партизан написал(а):Планка не является на столько же универсальной как направляющая Пикатини например
А еще иные технические решения, которые позволяют спокойно и в положении "на ремень" носить и даже бегать.anderman написал(а):Есть такое. Это неустранимый недостаток? Нет, существуют иные способы переноски оружия.
А теперь вспомни как ПСО-1 на спину давит, особенно это приятно при беге.anderman написал(а):Вот чем мешает планка? На спину давит в положении "на ремень"? Есть такое.
Нет.anderman написал(а):А переходник с планкой пиккатини не делает боковую планку универсальной?
Так. Про цитируйте нам пожалуйста а еще лучшее ссылочку. :-read: Речь шла о ТЕхнических решениях. А это, напомниаю еще разочечек, вещи в Сути разные!anderman написал(а):Партизан грозился рассказать нам, какие устаревшие ТЕХНОЛОГИИ используются при производстве АК!
Нет Партизану осталось рассказать про другие морально устаревшие технические решения в конструкции АК-74М ненадо с рельсов то сходит!... Там кювет, чтоб вы знали...anderman написал(а):Партизан'у осталось рассказать нам почему всё это устарело.
Партизан написал(а):А еще иные технические решения, которые позволяют спокойно и в положении "на ремень" носить и даже бегать.
Это является непреодолимым препятствием?Партизан написал(а):А теперь вспомни как ПСО-1 на спину давит, особенно это приятно при беге.
Да не вопрос! Наслаждайся!Партизан написал(а):Процитируйте нам пожалуйста а еще лучшее ссылочку
Партизан написал(а):Речь шла о ТЕхнических решениях
anderman написал(а):А Партизан -- ещё не увиливаем от ответа на вопрос:
В чём моральная устарелость АК вообще и АК-74 в частности? Перечисли технические параметры, на основании которых ты сделал вывод, что АК-74 устарел.
Перечисли "устаревшие" технические решения
Некоторые, сюда приходящие (человек 5 их было на моей памяти), выдают фразу: "Калаш -- устарел!" После вопроса: "в чём именно?" эти знатоки обычно исчезают. Или замолкают на эту тему.EUGEN написал(а):Насколько я понимаю,Вы рассуждаете о технологической "устарелости" а не о "моральном".
Ну почему? Есть образцы, которые действительно устарели. Например: пулемёт Максим. Или Маузер К96. Их вполне можно назвать морально устаревшими. Но когда этот термин применяют к совсем новым образцам оружия...EUGEN написал(а):anderman,я попытался высказать своё видение. "Моральное" устарение ,ИМХО,не корректный термин.
Ты дурак или талантливо прикидываешься? :dostali: Какие, в ж...у направляющие? :dostali: Объясни мне: КАК? КАКИМ, ЧЁРТ ПОБЕРИ, ОБРАЗОМ! движение затворной рамы оказывает влияние на уже улетевшую пулю? Ты вообще в курсе, что затворная рама начинает движение ПОСЛЕ вылета патрона из ствола?Партизан написал(а):Читай! Я написал про НАПРАВЛЯЮЩИЕ!!! :-read: А заодно. Если грязь будет попадать в магазин из ствольной коробки то она будет попадать и на патроны. а это чревато недосыланием. Так вот чтоб этого избежать наделали дурных зазоров. Так вот закрытая ствольная коробка при РАВНОЙ надежности позволит уменьшить зазоры и тем самым повысить точность движения деталей. ЧТо даст повышение кучности. Нет?anderman написал(а):Пуля летит по стволу. А потом летит по воздуху. КАК на её движение влияет грязь, осевшая на внутренней стороне крышки ствольной коробки? КАК??????? Объясни мне, на пальцах хотя бы!
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/288678Моральное устаревание
Устаревание (употребляется также образное выражение «моральный износ») — ситуация, ограничивающая полноценное использование оборудования или программного обеспечения по причинам появления сложности:
в покупке запчастей и дополнительных модулей;
в нахождении специалистов, умеющих эксплуатировать или ремонтировать/исправлять данное оборудование/ПО;
во взаимодействии с другим оборудованием/ПО.
Эти признаки являются показателями устаревания только в том случае, если они являются следствием появления новых более совершенных или более популярных версий аналогичного оборудования/ПО или технологий, используемых в данном оборудовании/ПО.
Для сверх-современного или уникального оборудования также характерны перечисленные признаки, но это не является показателем их устаревания.
Не надо вырывать из контекста:Owl написал(а):Цитата:
Не надо вырывать из контекста:Owl написал(а):Даже могуучий интернет выдает только вот это впервый момент: