Партизан написал(а):
А для отдельных частей и механизмов ты такого понятия не рассматриваеш???
Партизан написал(а):
Функция убиения недруга триклятого подразделяется на определенные операции, На которые в свою очередь влияют функции отдельных частей и механизмов оружия и не только.
Ты зря это сказал.
Ибо я, полдлая душа, сейчас начну задавать вопросы, касающиеся функционирования частей и механизмов автомата.
Начнём, помолясь.
СТВОЛ.
У АК он предназначен для метания пуль, расположения прицельных приспособлений, крепления штыка-ножа, подствольного гранатомёта и размещения газовой каморы, чтоб было куда отводить пороховые газы, которые будут давить потом на поршень.
У М16 ствол предназначен практически для того же, за исключением крепления гранатомёта. Там он ЕМНИП (и пусть поправят, если неправ) крепится как-то по хитрому.
У более поздних FN SCAR или Bushmaster ACR ствол, о диво! -- выполняет точно такие же функции!
Вопрос: как функции ствола изменили конструктивные и иные решения по оптимизации, кою столь любит
Партизан?
СТВОЛЬНАЯ КОРОБКА ака РЕСИВЕР.
Она может быть выполнена по разному, из разных материалов, но не смотря на это она, зараза предназначена для размещения ствола, УСМ и затворной группы. У любого автомата в мире, у кого ни глянь -- у всех одинаково: что ни ствольная коробка, так там ствол, УСМ и затворная рама с затвором. У всех!
Поверх ствольной коробки обычно крепят прицелы, приклады, рукоятки управления огнём...
Так что там про конструктивные и иные решения для оптимизации?
ЗАТВОРНАЯ РАМА.
Кого ни возьми, какую ствольную коробку ни открой -- везде бегает туда-сюда и таскает за собой затвор.
Какие конструктивные и иные решения могут её оптимизировать и как?
ЗАТВОР.
С ним тоже всё просто.таскает патроны из магазина, кидает в ствол, запирает его, разбивает капсюль, выкидывает стреляную гильзу... Хоть заоптимизируйся, хоть какие конструктивные и иные решения применяй, этих задач с него не снять.
ГАЗОВЫЙ ПОРШЕНЬ.
Быает двух видов: неотделим от затворной рамы и раздельный. И у того и у другого основная задача состоит в том, чтобы героически принять удар пороховых газов в газовой каморе и через шток передать этот удар затворной раме.
Партизан почему-то уверен, что раздельный газовый поршень более оптимизирован (или оптимален?). И что это как-то влияет на кучность. Вообще, у Партизана на кучность влияет даже грязь, осевшая на затворной раме. Непонятно правда как, но влияет...
ВОЗВРАТНЫЙ МЕХАНИЗМ.
Отталкивает назад набегающую на него затворную раму. Везде. Всегда.
УСМ.
Обычно состоит из спускового крючка, курка, боевой пружины, автоспуска, шептала, спускововй тяги (не всегда) и нескольких пружин.
Партизан периодически пытается с ним сделать что-то противоестественное, но получается слабо. Видимо УСМ сильнее. Но
Партизан не сдаётся.
Что я ещё забыл? Прицельные приспособления? Приклад и цевьё? Магазин?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Партизан написал(а):
Я водный знак по гороскопу!
На меня посмотри! Я же могу говорить кратко и по делу.