Проблема Южных Курил - фантазии о возможном военном столкновении России и Японии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dron

Активный участник
Kaa написал(а):
Японский премьер хочет чтобы РФ вернула все 4 острова.
пососульку ему. чупа-чупс чугунный от челябинского тракторного. РФ едина и неделима. если так хочется, то пусть приходят :grin:

monah

Активный участник
Почему японцы зачесались земля понадобилась. Есть мнение и не только мое, что в этом веке япония затонет а Росиия нет( из за нахождения на стабильных земных плитах) если просто без геологии. Сеичас воины идут не только за ресурсы но и за стабильную землю. Нестабильнострей все больше (климата, атмосферы). Поетому японцы и лезут на курилу а потом на материк итд. (Лично мое мнение что территория соб. России ето родина слонов и колыбель человечества, есть факты о которых не говорят в россии и на западе потому что надо пересмотреть всю историю)

pasha229

Заблокирован
Радист написал(а):
И еще такой вопрос возник, как известно ВМС США в скором времени собираются вывести из состава флота авианосец Энтерпрайз, возможна ли его продажа Японии, за символическую цену
Маловероятно...много сомнений:
1) Япония не имела опыт эксплуатации кораблей с АЭУ.
2) У Японии нет палубных летчиков (истребителей).
3) Еще не хватало Японии, у которой "Cилы самообороны" иметь авианосец.
4) Этот интерпрайз прослужит (если все-же его продадут) очень не долго.
5) А когда он будет разваливатся на ходу кто его будет утилизировать? У Японии нет таких технологий.
6) Япония это не ядерная держава и действующий военный реактор её никто не предоставит, хотя Америкосы могут и на такое пойти.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

К тому же фактически у нее есть несколько легких авианосцев (Хьюга). То, что постил выше. Туда спокойно поместятся несколько десятков F-35. Вот тогда нам будет полный пи****.

anderman

Модератор
Команда форума
pasha229, насколько я знаю, в Японии совершенно спокойно эксплуатируются атомные электростанции. Так что, вопрос о неядерности Японии -- несколько того... этого...

pasha229

Заблокирован
dron написал(а):
это почему? в смысле? полнее не бывает?
Что тут такого неизведанного?
Вот изучайте....http://ship.bsu.by/ship.aspx?guid=102904 если купят F-35 и укомплектуют эти корабли, то полнее не бывает. 2 авианосца с истребителями 5-го поколения....это Вам не шуточки
anderman написал(а):
насколько я знаю, в Японии совершенно спокойно эксплуатируются атомные электростанции
Я имел ввиду военный атом. Реактор из АЭС на авианосец или ПЛ не поставишь. А вот на Интерприсе как раз реакторы с АПЛ. Это прямая дорога до Японских АПЛ.

Kaa

Активный участник
Японцы запросили у Boeing предложение на 40 F-15.
Типа для замены устаревших самолетов на базе F-4 Phantom-II.
Думаю, будет предлагаться модификация F-15SE. :think:
Баланс в воздухе на ДВ плавно меняется и, увы, не в нашу пользу.

vlad2654

Модератор
Команда форума
pasha229 написал(а):
Маловероятно...много сомнений:
1) Япония не имела опыт эксплуатации кораблей с АЭУ.
2) У Японии нет палубных летчиков (истребителей).
3) Еще не хватало Японии, у которой "Cилы самообороны" иметь авианосец.
4) Этот интерпрайз прослужит (если все-же его продадут) очень не долго.
5) А когда он будет разваливатся на ходу кто его будет утилизировать? У Японии нет таких технологий.
6) Япония это не ядерная держава и действующий военный реактор её никто не предоставит, хотя граждане Соединённых Штатов Америки могут и на такое пойти.

1) Имеет. "Муцу"
2) Что мешает их обучить?
3) Для нас это плохо, но решают то они :-D
4) С чего вы взяли. "Энтерпрайзу" нет еще и 50 лет. МЫ же не знаем технического состояния корабля
5) Утилизировать смогут и сами японцы. Технологии у них есть, "Муцу" они утилизировали сами.
6) Сделают свой, тем более опыт корабельного реактора у них есть

marinel

Активный участник
Kaa написал(а):
Вряд ли, как раз лет 5 пройдет до поставки. Тогда уже и Су-35 будут.

v40668273

Активный участник
Kaa написал(а):
Ну что за ерунда, про ерунду.

pasha229

Заблокирован
Так, как тема про военное столкновение РФ и Японии, то предлогаю сравнить их ОБТ Тип-90 и наш Т-90. Мало ли Японцы будут нагло выбрасывать свои танки на наше побережье из "Осуми"...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Хм...очень интересно...их Тип-90 оснащен защитой от ОМП...с кем они воевать собрались?

Радист

Активный участник
Теоретически, в случае конфликта, я сильно сомневаюсь что японцы будут сильно использовать бронетехнику, во всю будет использоваться авиация, а бронетехника так для обороны занятых позиций, но не как ударная сила.

pasha229

Заблокирован
dron написал(а):
разве F-35 научились перехватывать головы МБР с ЯБЧ?
Опять 25...как Вы достали со своими головами...хахах я представляю Японцы высаживаются на остров, а в это время к их столице летит куча тополей. Самим не смешно?

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

Радист написал(а):
Теоретически, в случае конфликта, я сильно сомневаюсь что японцы будут сильно использовать бронетехнику, во всю будет использоваться авиация, а бронетехника так для обороны занятых позиций, но не как ударная сила.
Ну да...танки были есть и будут главной ударной силой на земле. Без поддержки танков пехоте не выжить, а тем более выполнить захват территории. Авиация это несколько другое. При чем их Осуми способен за раз перекинуть 1000 человек или 30 БМП...или до 20 танков. В Хьюгу я боюсь сказать, что поместится...а еще 2 новых УДК строятся...те настоящие монстры...так что задумываемся зачем "Силам сомообороны" 10-ть УДК.

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:

Итак сейчас Япония имеет:
3 таких парохода:

1 такой пароход + 1 строится (в 2013 году должен войти в состав флота):

И еще два УДК-монстра:
По данным британской газеты, японские перспективные вертолетоносцы относятся к классу десантных. Их авиагруппа будет состоять из 14 вертолетов. Корабли также смогут перевозить четыре тысячи бойцов морской пехоты и 50 бронетранспортеров
А теперь вопрос - зачем это все? Если кто ответит на этот вопрос, дам конфетку :)

Kaa

Активный участник
v40668273 написал(а):
Kaa написал(а):
Ну что за ерунда, про ерунду.
В чем тут ерунда? И с цифирками в руках бы это подтвердить
Вы соотношение сил ВВС на ДВ и ВВС Японии понимаете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху