Ну вот и смотрите...несколько суток...при чем на скорости 20 узлов при которой АПЛ громыхает на пол океана...пол НАТОвского флота за ними увяжется...если меньше скорость - больше время подплытия...vlad2654 написал(а):• До Парамушира (Ближайший к Камчатке) - примерно 350 км или 190 миль. При скорости хода в 20 узлов - 9,5 часов
• До Итурупа примерно 1200 км или 650 миль. При скорости хода в 20 узлов - 32,5 часа
• До Шикотана примерно 1400 км или 760 миль. При скорости хода в 20 узлов - почти 38 часов.
+1...я должен Вам конфеткуKaa написал(а):Все эти современные эсминцы, десантные корабли, ДЭПЛ и авиация явно не для усмирения Северной Кореи.
Я бы не расчитывал на еще одного нашего "друга".Zed_7 написал(а):т.к. испугается, что в конфликт за нас впишется Китай
Это Вы провозгласили?dron написал(а):войны уже никогда не начнутся по-Левитановски (ля-ля-ля... ез объявления войны...) такого уже не будет
переведение в высшие степени БГ частей и соединений ССО Японии и т.д., т.д. расшифровывать не будуvlad2654 написал(а):Что будет представлять из себя "особый период"?
не только ССО Японии, но и усиление группировки США. ну и т.д. :grin:vlad2654 написал(а):Передеслокация на Хоккайдо частей сил самообороны?
а вы как думаете? :grin: :good:vlad2654 написал(а):А есть ли РЕАЛЬНАЯ возможность у ГРУ засечь такое передвижение и интерпретировать его как начало операции по захвату островов?
vlad2654 написал(а):Состояние флота достаточно известно. сколько мы можем подтянуть, не опасаясь оголить Северный флот. Ведь гарантировать, что конфликт останется чисто "российско-японским" гарантировать никто не сможет
я так думаю, что США, в силу своей как минимум прагматичности, никогда не нанесет удар по РФ из-за третьей страны, пока существует угроза ответного удара... слабоваты они т.н. на передок... не захотят рисковать из-за какой-то японии своими территориями... так что здесь все нормально...vlad2654 написал(а):Вот только соотношение постепенно складывается на в пользу наших ВВС-ВМФ. Увы. И постепенно количество сил, задействованных против наших будет уменьшаться.
vlad2654 написал(а):3. Россия вряд ли применит оружие по городам и промышленности Японии. Ибо в таком случа возможно вступление в войну США. А вот нанести к примеру ядерный удар по высадившимся на острова японцам - это возможно. К тому же это будет удар по российской территории, а не по Японии, но такой удар введет японцев в ступор. Они не будут значь, последует ли за эти удар по городам или нет. То что правительство Японии слетит - сомнений не вызывает.
Космодром новый строят на дальнем востоке (видать будут китайские спутники и космонавтов запускать). К 2012 году денег во Владик должны влить, сделать город центр бизнеса. Нефтепровод друзьям в Китай протянули. :think:Aleks написал(а):что делает власть чтобы восток остался нашим кроме пустых обещаний?
Лесом, металлом, металлоломом. По жд и Амуру. Обратно китайские шмотки в Черкизон (Люблино етп). Высокотехнологичный российско-китайский бизнес!Aleks написал(а):Посмотрим... только что бы связанное не с ресурсами, а то каждый день мимо моего окна проезжают длинные составы с отборным лесом.
Некому из Североморска подтягиваться. Если только за счет оголения Атлантического ТВД. На это вряд ли пойдут. И как подтягиваться - через Севморпуть?dron написал(а):камчатки лодки подтянуть, с североморска подтянутся
Да ради бога, не расшифровывайте.dron написал(а):переведение в высшие степени БГ частей и соединений ССО Японии и т.д., т.д. расшифровывать не буду
На территории Японии дислоцируются части ВВС и ВМФ США. Если "вдруг" за месяц или полтора на одну, две, три ВМБ США в Японии прибудут к примеру пара дополнительных авианосцев и с десяток кораблей сопровождения, как это может быть воспринято? как подготовка к агрессии?dron написал(а):не только ССО Японии, но и усиление группировки США. ну и т.д.
Думаю, что шансов засечь и интерпритировать как подготовка к вторжению по самым оптимистическим вариантам можно считать как 50/50. И это в самом лучшем случае. Россия - это не СССР по своему потенциалу. Тем более, что спутниковая группировка, способная работать в интересах ГРУ не так уж великаdron написал(а):а вы как думаете?
?????? Можете сказать, что и сколько дислоцируется на островах?dron написал(а):есть реальная угроза со стороны обстрела береговыми батареями.
а кто будет входить в проливы? В этом что, есть необходимость?dron написал(а):т.к. флоту толком в этих проливах не развернуться
Должен огорчить. вряд ли что сейчас есть на островах, способных оказать сопротивление японским силам вторжение. ЕМНИП в том районе дислоцируется единственная оставшаяся в России дивизия - 18 пулеметно-артиллерийская. К тому же разбросана по островам.dron написал(а):поэтому настоящую угрозу японцам будет нести не флот, а береговые скажем так укрепленные точки...
Да. вероятность исчезающе мала, что США нанесут ядерный или неядерный удар по России до тех пор, пока ВС РФ не начнут высадку на острова, японские острова.dron написал(а):я так думаю, что США, в силу своей как минимум прагматичности, никогда не нанесет удар по РФ из-за третьей страны, пока существует угроза ответного удара... слабоваты они т.н. на передок... не захотят рисковать из-за какой-то японии своими территориями... так что здесь все нормально...
Увы, типичное "шапкозакидательство", уважаемый dron. "Крутые ВВС-ВМФ напрямую связаны с экономическим потенциалом страны. А людской и психологический потенциал - это все хорошо, когда будет чем воевать или что есть. Мы отключим газ Европе, и что, они будут нам аплодировать, или просто введут против нас санкции, и не какая одна страна, а все вместе, что тогда? Повторю, Россия не СССР, это СССР способен был противостоять всему миру, у России с ее газово-нефтяной экономикой шансов практически нет.dron написал(а):доказано второй мировой - войны выигрывает не тот, у кого круче ВВС-ВМФ, а тот, у кого круче потенциал - людской, психологический, экономический и т.д. начнется война - отключим газ оп всей Европе в связи с тяжелым положением и т.д., настрогаем пак-фы в тридцать три килограмма, Япония сама запросит мира, как было в Р-Я, так что переживать серьезно не стоит, как грится - у макаки мелки вошки, у япошки тонки ножки.... ну и т.д.
Уважаемый dron, много мы "настрогали" за последнее время боевых самолетов для собственных ВВС? Может быть пару сотен СУ-34, или 3-4 сотни СУ-35? Или пару тысяч новвых танков?dron написал(а):настрогаем пак-фы в тридцать три килограмма, Япония сама запросит мира, как было в Р-Я, так что переживать серьезно не стоит, как грится - у макаки мелки вошки, у япошки тонки ножки.... ну и т.д.
У Китайцев уже ЕМНИП 3 космодрома, против одного чисто российского. что касается нового, то он похоже такой же новый, как и все остальные. Его, насколько можно верить нашим открытым публикациям собираются построить в полста км от города белогорскаKaa написал(а):Космодром новый строят на дальнем востоке (видать будут китайские спутники и космонавтов запускать).
разве это говорит о ее неэффективности? :-read: дело былоKaa написал(а):Разведка в 1940-1941гг тоже много чего сообщала руководству страны.
Kaa написал(а):Аналогично шапкозакидательские настроения были в 1904 году.
Да мы сейчас Японию, да одним махом. Два флота (!!!) остались на дне моря.
Все территории потеряны. Престиж страны - в жопе.
я так не думаю. во-вторых, сражения мы ВЫИГРЫВАЛИ. просто плодами не пользовались как положено. как там, ЕМНИП... "Куропаткин горделивый прямо в Токио спешил. что ты ржешь, мой конь ретивый, что ты шею опустил?"...Kaa написал(а):Россия в 1904 году была намного мощнее по состоянию вооруженных сил, военно-морского флота и экономики, чем современная Россия.
уважаемый vlad2654, поверьте есть такая возможность.vlad2654 написал(а):Только как можно, например, можно "засечь" переведение в готовность ССО из состояния готовности номер №3 (условно) в состояние №2. Когда еще не будет казарменного положения у ССО?
рассматривать надо в комплексе - что привезли, что творится в Европе, где встали - под разгрузку или куда, ну и т.д. можно всяко оценить :OK-)vlad2654 написал(а):На территории Японии дислоцируются части ВВС и ВМФ США. Если "вдруг" за месяц или полтора на одну, две, три ВМБ США в Японии прибудут к примеру пара дополнительных авианосцев и с десяток кораблей сопровождения, как это может быть воспринято? как подготовка к агрессии?
vlad2654 написал(а):Думаю, что шансов засечь и интерпритировать как подготовка к вторжению по самым оптимистическим вариантам можно считать как 50/50. И это в самом лучшем случае. Россия - это не СССР по своему потенциалу. Тем более, что спутниковая группировка, способная работать в интересах ГРУ не так уж велика
нет, не скажу, боязноvlad2654 написал(а):?????? Можете сказать, что и сколько дислоцируется на островах?
я вроде как читал, что группировки имеют свойство усиляться...vlad2654 написал(а):Должен огорчить. вряд ли что сейчас есть на островах, способных оказать сопротивление японским силам вторжение. ЕМНИП в том районе дислоцируется единственная оставшаяся в России дивизия - 18 пулеметно-артиллерийская. К тому же разбросана по островам.
согласен! :OK-)vlad2654 написал(а):Да. вероятность исчезающе мала, что США нанесут ядерный или неядерный удар по России до тех пор, пока ВС РФ не начнут высадку на острова, японские острова.
останусь при своем мнении, но может просто я немного неправильно объяснил... насчет европы - какие санкции они против нас ведут? автомобили не будут поставлять? запретят на куршавелях отдыхать? пожалста. насчет потенциала - мы ДОЛЬШЕ сможем вести БД, чем Японцы. у НАС больше ресурсов, полезных ископаемых.. что для нас Ф-35, если он не взлетит из-за отсутствия керосина? ну как-то так...vlad2654 написал(а):Увы, типичное "шапкозакидательство", уважаемый dron. "Крутые ВВС-ВМФ напрямую связаны с экономическим потенциалом страны. А людской и психологический потенциал - это все хорошо, когда будет чем воевать или что есть. Мы отключим газ Европе, и что, они будут нам аплодировать, или просто введут против нас санкции, и не какая одна страна, а все вместе, что тогда?
vlad2654 написал(а):Уважаемый dron, много мы "настрогали" за последнее время боевых самолетов для собственных ВВС? Может быть пару сотен СУ-34, или 3-4 сотни СУ-35? Или пару тысяч новвых танков?
я ни на что не посягаю, я жадничаю по поводу земельки расейской. ну не хочется мне ничего отдавать, и все тут.All написал(а):вы что хотите посягнуть на СВЯТОЕ - вклады вовы и димы за рубежом??????
У нас из-за предателей они вообще не взлетят... да и человеческого ресурса у нас мало.dron написал(а):насчет потенциала - мы ДОЛЬШЕ сможем вести БД, чем Японцы. у НАС больше ресурсов, полезных ископаемых.. что для нас Ф-35, если он не взлетит из-за отсутствия керосина? ну как-то так...
наймем таджиков :grin:Aleks написал(а):да и человеческого ресурса у нас мало.
:grin: а-а-а, ну раз первая очередь призыва - тады ладно, тады извиняюсь....Aleks написал(а):Что смешного! Это вы в европейской части страны живёте, а у меня первая очередь призыва при всей этой бяке, если начнётся!
конечно в партизаны, куда же еще? может там и встретимся... :OK-)Aleks написал(а):И что выбор - хоть стреляйся, хоть в партизаны уходи... "Нехорошее слово"