Проигрываем ли мы НАТО ?

Проигрываем - ли мы НАТО?

• Да, по всему.

Голосов: 9 29,0%
  • Да, по состоянию.

Голосов: 4 12,9%
  • Да, по вооружению.

Голосов: 5 16,1%
  • Мы наравне.

Голосов: 8 25,8%
  • Мы выигрываем

Голосов: 5 16,1%

• Всего проголосовало
    31

plant15

Активный участник
v32 написал(а):
А чем, собственно, опасно НАТО?
Как раз своим отсутствием. Ибо если нет врага ,то кто же в ответе за все?
Люди себе на этом карьеры делают, рейтинги, и при этом там у них и собственность, и вклады, и семьи. НАТО - это Эльдорадо наших политиков и не только.
Нет, без НАТО нельзя.

Невский

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
Э-м-м... Думаю Понимаете ли, - я дипломатических академиев не заканчивал, и поэтому незнаю какой витиеватой фразой, по этому поводу, выразить своё возмущение, чтобы и человека не обидить, не оскорбить, и правила форума не нарушить. Думаю Удивительно, что россияне не сделали это замечание. Грустный

А теперь моё мнение по теме вопроса: Россия должна не отдаляться от НАТО, а напротив, стемиться к максимально тесному сотрудничеству, ввиду отнюдь не мифической угрозы территориальной целостности страны, со стороны Китая. И религиозной безопастности, как православного гоударства, против растущей угрозы тотальной исламизации. Европа уже ощущает на себе эту проблему, и я очень надеюсь - она начинает пробуждаться от литаргического сна, и если инстинкт самосохранения европейской цивилизации ещё не атрофировался, то исламскую экспансию на весь Мир, можно остановить только общими усилиями - России, США, Европы, да и той-же Индии даже.

Я давно заметил, что граждане на форуме, которые систематически клеймят (по праву или нет, не имеет сейчас значения) советскую/российскую военную технику, постоянно пытаются убедить всех, что Китай - враг, который спит и думает, как захватить восточную Сибирь. Кстати, обвинить этих форумчан в доброжелательности к РФ язык не поворачивается. Так в чем соль?

И теперь по теме. Россия не может сегодня позиционировать себя в противовес НАТО, как один из центров силы. Ни в военном, ни в экономическом смысле Россиия не может противопоставить НАТО практически ничего. А противопоставить надо было бы что-нибудь. Тот, кто утверждает, что наши интересы нигде не пересекаются, просто позабыл карту постсоветского пространства. Территория бывшего СССР - это территория естественных национальных интересов Российской Федерации. Сегодня идет открытая борьба за контроль над этими территориями, в которой Россия систематически сдает свои позиции. Поэтому, я считаю приорiтетной задачей не наращивание военной мощи, как ответ на расширение НАТО, а экономическую и политическую реинтеграцию территорий бывшего Советского Союза по примеру Европейского Союза, но с учетом его ошибок.
Что касается бредовых идей по объединению с НАТО для борьбы с поднимающимся Китаем. Только идиот поверит в то, что Соединенные Штаты (НАТО) будет действовать с нами вместе против Китая. Для них мы враги,- были, есть и будем. Скорее они будут договариваться с Китаем о разделе наших территорий, чем объединяться с нами в борьбе с последним. Россию, ни Китай, ни США уже не оценивают, как субъекта мировой политики! Эти люди уже открыто говорят, что следущие крупные конфликты возникнуть на почве раздела русского наследства! Что надо договариваться с Китаем!
Нельзя России иметь однобокую внешнюю политику. РФ сегодня настолько слаба, что многовекторной внешней политике нет альтернативы на данный момент. Ситуация похожа на предвоенное время: враги и на западе, и на востоке. Только с одной большой разницей, сейчас еще враги внутри страны! и я не знаю, право, какие из них наиболее опасны.

Breeze

Военный лётчик
rootshadow написал(а):
Оптимально, хотя и малость реалистично, политику воссоздания СССР....
То есть создания двуполустного мира... Противопоставления одних моральных ценностей-другим.
Но для этого надо очень много работать... и начать с выработки правильной политики по отношению к близлежайшим странам...
Ибо сила НАТО - образ хорошей и сытой жизни, привлекает всех. По этому должна быть альтернативная "завлекалка"...
Россия, предлагающая человечеству комплекс ценностей, альтернативных ценностям "первого золотого миллиарда":
- быть "богатым и здоровым";
- иметь достаточные гарантии личной безопасности;
- иметь реальное разделения ветвей власти, на которые можно влиять путём действительных выборов;
- иметь СМИ, для которых не существует запретных тем;
- быть реально защищаемым законом.

Альтернативный вариант - жизнь жителей станицы Кущевская, 20 лет находящейся под беспредельным управлением бандюганов и оборотней в погонах, - как типичный образец России, предлагающая человечеству свои аморальные ценности...

Почему же нет толпы стран, стоящей очереди за ними, rootshadow?! Отчего-то даже Грузия не желает их позаимствовать?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Невский написал(а):
Я давно заметил, что граждане на форуме, которые систематически клеймят (по праву или нет, не имеет сейчас значения) советскую/российскую военную технику, постоянно пытаются убедить всех, что Китай - враг, который спит и думает, как захватить восточную Сибирь. Кстати, обвинить этих форумчан в доброжелательности к РФ язык не поворачивается. Так в чем соль?
- Почему - "захватить"?? "Вернуть себе исконно китайские земли, незаконно отторгнутые русскими завоевателями", - так они говорят... И разработали простую программу: заселят территорию до Урала китайцами, затем выдадут им всем китайские паспорта, а после войдут, чтобы защитить своих граждан. Почему России можно было выдать российские паспорта не только русским в Абхазии и Южной Осетии, но и коренным абхазам и осетинам, а китайцам будет этого сделать нельзя?!
Если уж есть прецедент...

F-14 Tomcat

Заблокирован
Невский написал(а):
Я давно заметил, что некоторые граждане на форуме, живущие и работающие за пределами России - я не имею ввиду тех, кто живёт в бывших советских республиках - я о тех кто живёт в дальнем зарубежье, начинают учить, своих оппонентов, любить Родину, - именно так, с большой буквы - ставят им в упрёк критическое отношение ко всему советскому/российскому, - тогда как это называется? - не цинизм ли безсовестный? :-bad^ :-bad^

Невский написал(а):
Кстати, обвинить этих форумчан в доброжелательности к РФ язык не поворачивается.
А как можно доброжелательно относиться к России, когда реально ничего хорошего в ней не видно, и просвета на светлое будущее не просматривается. Вот это лишь один пример из тысячи, десятков тысячь, сотен тысячь. :-bad^ http://www.ej.ru/?a=note&id=10597

shishkar

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
и просвета на светлое будущее не просматривается.
Cразу просмотрится , как только наконец то на земном шарике проведется Сбрание/Cходка/Референдум по Вопросу Критериев Отбора и Ковки Кадров в Ветви Госсистемы (альтруизм-аскетизм-дикая выносливость -живучесть-стратегия и тактика в крови-получение кайфа от того , что рвешься из всех сухожилий из Ямы в Прогресс -прозорливость и т.д.) и Периодическая Проверка Профпригодности. Глава должен быть приравнен к статусу Кадра.

БЧ-5

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
Вот это лишь один пример из тысячи, десятков тысячь, сотен тысячь. http://www.ej.ru/?a=note&id=10597
Я понял,что в России есть честные менты,и это хорошо.Впрочем это я знал всегда.Как и про наличие мерзавцев.В этом мы мало отличаемся от других.Вот только если читать Латынину и прочих авторов по Вашей ссылке,то действительно,можно впасть в пессимизм.Уж очень эти ребята ангажированы,а уж как врать научились,что могут с руководством страны на равных потягаться.

rootshadow

Активный участник
Breeze написал(а):
Почему же нет толпы стран, стоящей очереди за ними, rootshadow?! Отчего-то даже Грузия не желает их позаимствовать?
Как вы умудряетсь задавать вопрос попутно дав на него ответ????
Breeze написал(а):
жизнь жителей станицы Кущевская, 20 лет находящейся под беспредельным управлением бандюганов и оборотней в погонах, - как типичный образец России, предлагающая человечеству свои аморальные ценности...
Вот и не стоят.....

Breeze

Военный лётчик
rootshadow написал(а):
Breeze написал(а):
Как вы умудряетсь задавать вопрос попутно дав на него ответ????
Breeze написал(а):
жизнь жителей станицы Кущевская, 20 лет находящейся под беспредельным управлением бандюганов и оборотней в погонах, - как типичный образец России, предлагающая человечеству свои аморальные ценности...
Вот и не стоят.....
- Так какой же альтернативный набор ценностей Россия может предложить человечеству, чтобы это человечество с негодованием отвернулось от противного НАТО, защищающего тот самый "первый золотой миллиард" и его ценности, и "задрав штаны" помчалось вслед за Россией к зияющим высотам?!

rootshadow

Активный участник
Breeze написал(а):
- Так какой же альтернативный набор ценностей Россия может предложить человечеству, чтобы это человечество с негодованием отвернулось от противного НАТО, защищающего тот самый "первый золотой миллиард" и его ценности, и "задрав штаны" помчалось вслед за Россией к зияющим высотам?!
Для начала- мораль. То есть свою систему ценностей. Или, если так удобнее, свой золотой миллиард
Западная культура расчитанна ставит в край угла денги. То есть все то что делается в жизни- способствует повышению статуса путем зарабатывания денег и приобретения большего количества собственности
Я не философ и не полит технолог, но тем не менее, страна без идеологии- страной не будет

Breeze

Военный лётчик
rootshadow написал(а):
Breeze написал(а):
Для начала- мораль. То есть свою систему ценностей.
- Ну какая "мораль", если жизнь человека в России никогда не ценилась и в грош? Я же привёл статистику: количество убийств на 100 тысяч населения в России в 20 раз больше, чем в 100, и почти в 100 раз больше, чем в среднем в Западной Европе. Какая тут мораль??
Или, если так удобнее, свой золотой миллиард
Западная культура расчитана ставит в край угла деньги.
- Вот и прекрасно! В протестантизме (так же, как и в иудаизме) быть богатым не зазорно, а почётно. Если ты богат, ты сможешь принести больше пользы своей общине, потому, что та мораль требует обязательной помощи другим (если те - не иждивенцы!).
То есть все то что делается в жизни- способствует повышению статуса путем зарабатывания денег и приобретения большего количества собственности
- Протестантская мораль совсем не поощряет роскошь, наоборот - скромность и даже аскетизм.
Я не философ и не полит технолог, но тем не менее, страна без идеологии - страной не будет
- Какую страну Вы имеете ввиду? В первом золотом миллиарде все страны имеют идеологию, я перечислил выше её основные постулаты: права и свободы личности, демократическая система правления, с выборностью всех и вся, послушание закону и ответственность перед законом для всех. Идеология эта проверена веками и подтверждает свою жизнеспособность.
Разумеется "никто не идеален", но "всё относительно". Поэтому никаких реальных альтернативных моральных ценностей на сегодня Россия предложить человечеству не может.

Rob

Активный участник
Breeze написал(а):
- Ну какая "мораль", если жизнь человека в России никогда не ценилась и в грош? Я же привёл статистику: количество убийств на 100 тысяч населения в России в 20 раз больше, чем в 100, и почти в 100 раз больше, чем в среднем в Западной Европе. Какая тут мораль??
Breeze, вы всегда "ловко" с нулями в числах обращались, не обошли и статистику... :-D

b_graf06.jpg

Или так, 5 лет назад:

Ранг Страна Murder Rate (Per 100,000)
— По миру в среднем 6.5
1 Колумбия 61.7
2 ЮАР 49.6
3 Ямайка 32.4
4 Венесуэла 31.6
5 Россия 20.1
6 Мексика 13.0
7 Эстония 10.7
8 Латвия 10.3
9 Литва 10.2
10 Беларусь 9.8
11 Украина 9.4
12 Папуа — Новая Гвинея 8.3
13 Киргизия 8.0
14 Таиланд 8.0
15 Молдавия 7.8
16 Зимбабве 7.4
17 Сейшелы 7.3
18 Замбия 7.0
19 Коста-Рика 6.1
20 Польша 5.6
21 Грузия 5.1
22 Уругвай 4.5
23 Болгария 4.4
24 Соединённые Штаты Америки 4.2
25 Армения 4.2
26 Индия 3.4
27 Йемен 3.3
28 Доминиканская Республика 2.8
29 Азербайджан 2.8
30 Финляндия 2.8
31 Словакия 2.6
32 Румыния 2.5
33 Португалия 2.3
34 Малайзия 2.3
35 Республика Македония 2.2
36 Мавритания 2.1
37 Венгрия 2.0
38 Республика Корея 1.9
39 Словения 1.7
40 Франция 1.7
41 Чехия 1.6
42 Исландия 1.6
43 Австралия 1.5
44 Канада 1.4
45 Чили 1.4
46 Великобритания 1.4
47 Италия 1.2
48 Испания 1.2
49 Германия 1.1
50 Тунис 1.1
51 Нидерланды 1.1
52 Новая Зеландия 1.1
53 Дания 1.0
54 Норвегия 1.0
55 Ирландия 0.9
56 Швейцария 0.9
57 Индонезия 0.9
58 Греция 0.7
59 Гонконг 0.5
60 Япония 0.4
61 Саудовская Аравия 0.3
62 Катар 0.1

dumitru23

Активный участник
вот и пример р молдова может акупировати румыния входяшия в нато,болишинство граждан не хотят этово ''Бэсеску: в ближайшие 25 лет Молдова войдет в состав Румынии ''Напомним, что годом ранее румынский президент Траян Бесэску выиграл спор с Украиной по острову Змеиный, застолбив за своей страной район, в котором, как полагают ученые, имеются крупные месторождения нефти и газа.Он рассказал также, что Румыния активизировала выдачу паспортов гражданам Молдавии. "Только в этом году румынское гражданство получило около 70 тыс молдаван и этот процесс ускорится в связи с открытием консульств в Бельцах и Кагуле", - отметил Бэсеску. ваши мнения об этом :study:

rootshadow

Активный участник
Breeze
к чему вы все это?
Breeze написал(а):
Ну какая "мораль"
я сказал
rootshadow написал(а):
страна без идеологии- страной не будет
что значит что мораль создать надо
Breeze написал(а):
Вот и прекрасно! В протестантизме (так же, как и в иудаизме) быть богатым не зазорно, а почётно. Если ты богат, ты сможешь принести больше пользы своей общине, потому, что та мораль требует обязательной помощи другим (если те - не иждивенцы!).
Breeze написал(а):
Протестантская мораль совсем не поощряет роскошь, наоборот - скромность и даже аскетизм.
А это вообще тут с какого боку? Протестанизм от катилицизма и христьянства отличается сильно? Тем что молитвы на разных языках читают? Не знаю читали вы библию, но там роскошь и богатсво считаються не совсем тем что нужно человеку в жизни, на первое место ставиться любовь к ближнему, взаимопомошь, понимание и прощение.. А так же терпимость и нелюбовь к словоблудию...

Creo

Активный участник
Re: ваши мнения какую политику должна вести россия для отдаления от себя нато?

dumitru23 написал(а):
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

ваши мнения какую политику должна вести россия для отдаления от себя нато? :flag:
Прошу писать Россия с большой буквы и исправить навание темы, а то, например, я не могу писать в такой теме. Ничего личного. Очень приятно, что в Молдове есть люди, симпатизирующие нашей стране. :cool:

dumitru23

Активный участник
да унас многии жилают хороших отношении с России ,но нас хотят посорити эти румыны ....

Кий

Активный участник
dumitru23 написал(а):
да унас многии жилают хороших отношении с России ,но нас хотят посорити эти румыны ....
Будет Россия в НАТО... не будет Россия в НАТО - Молдавии в её отношениях с Румынией это равнозначно... даже скорее так: Россия в НАТО более отрезвляюще будет действовать на Румынию - остальное личное дело Молдавии.

Россия с лепшим другом Берлускони берет Румынию в клещи и делит исконно(нужное вставить) территорию :-D

CUSTOS

Активный участник
rootshadow написал(а):
Не знаю читали вы библию, но там роскошь и богатсво считаються не совсем тем что нужно человеку в жизни, на первое место ставиться любовь к ближнему, взаимопомошь, понимание и прощение..
:good:
Кстати
Breeze написал(а):
Вот и прекрасно! В протестантизме (так же, как и в иудаизме) быть богатым не зазорно, а почётно. Если ты богат, ты сможешь принести больше пользы своей общине, потому, что та мораль требует обязательной помощи другим (если те - не иждивенцы!).
Осмелюсь уточнить
Иудаизм всегда учил людей находить золотую середину между погоней за богатством и пренебрежением материальной стороной жизни.
Тора предостерегает человека от плена материального, поскольку он уводит от Б-га.

“Берегись, чтобы ты не забыл Господа, Б-га твоего...Может быть, когда будешь есть и насытишься, и дома хорошие построишь и будешь жить в них, и крупный и мелкий скот твой размножится, и серебра и золота у тебя будет много, и всего у тебя будет много, то надменным станет сердце твое, и забудешь Господа, Б-га твоего...” (Второзаконие 8:11-14)

Богатство не имеет никакой иной ценности, кроме его реальной пользы. “Когда человек покидает мир, ни серебро, ни золото, ни драгоценные камни не сопровождают его, только Тора, которую он учил, и добрые дела, которые он совершил, - говорит Мишна.
БЕДНОСТЬ
Отвергая погоню за материальным, иудаизм никогда не впадал в другую крайность, провозглашая бедность идеалом. “Бедность хуже пятидесяти казней”, - сказано в Талмуде. И в Талмуде, и в Мидраше бедняк неоднократно описывается как человек несчастный, раздавленный, скатившийся на дно.
С точки зрения еврейского вероучения, изыскание средств существования для бедного – это не только его собственная забота, более обеспеченные члены общины должны помогать бедным. Все евреи обязаны отдавать по крайней мере десятую часть своего заработка на благотворительность. На самом деле, иудаизм утверждает, что эта десятая часть и не принадлежит человеку. Она лишь оказывается у него в руках, с тем чтобы он решил, на какой вид благотворительности направить эти деньги. Оставить все заработанное себе, означает, фактически, ограбить бедных.
Хотя очень бедные люди освобождены от отделения десятой части своего дохода, они все же должны пожертвовать что-то. По мнению иудаизма, каждый обязан помогать нуждающимся – даже те, кто сами нуждаются.
Еврей также обязан отложить деньги на проведение Шаббата и других праздничных дней. Неимущие евреи часто отказывают себе в повседневных тратах, чтобы справить Шаббат как следует.

лучшее всего суть отношения еврея к деньгам выразил раввин Авраам Тверской. Он писал, что высшей степенью святости является состояние, когда мирское и физическое возвышены и преобразованы в духовное и священное. Поэтому миллиард долларов сам по себе нейтрален, его можно возвысить и освятить с помощью правильного использования для помощи нуждающимся.
http://bhoga.ru/article/51/iudaizm-i-dengi
На мой взгляд, кое-что у евреев есть смысл перенять, может даже научится вновь, мирское и физическое преобразовывать в духовное и священное, " - ведь не даром, когда-то Русь была святая"(с).

dumitru23

Активный участник
хочу порадовати любителеи футбола ,чепионат мира по футболу будет в России :flag: :cool: :aplodir: :-D :OK-) :good:

F-14 Tomcat

Заблокирован
БЧ-5 написал(а):
Я понял,что в России есть честные менты,и это хорошо.
Вся беда в том, что таких неудобных миллиционеров (честного, правильного, справедливого - назвать ментом, как-то неловко даже) очень и очень мало, и их свои-же подставляли и будут подставлять, заводили и дальше будут заводить на них уголовные дела, сажали, и дальше будут сажать их в тюрьмы, только чтоб не мешали "работать": - или ты с нами, или уходи, или мы тебя уничтожим. :-bad^
Вот вам ещё одна ссылка на честного - теперь уже гаишника. http://kamchatka.aif.ru/issues/1567/4 Таких людей в современной России, да и в Украине тоже, - надо заносить в красную книгу.

asktay

Заблокирован
Breeze написал(а):
Альтернативный вариант - жизнь жителей станицы Кущевская, 20 лет находящейся под беспредельным управлением бандюганов и оборотней в погонах, - как типичный образец России, предлагающая человечеству свои аморальные ценности...
а вот не бывает так в Природе, чтобы за ночью не занялся рассвет. Особенно в России :-D
Это, конечно, будет уже совсем другая страна, но это будет именно наша любимая независимая и свободная Россия! :flag:

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

rootshadow написал(а):
мораль создать надо
:cool:
Она сама созреет. Поиск идет. И как всегда в таких случаях, все будет и предсказуемо и внезапно одновременно. Но будет именно что-то действительно Новое, хотя без синтеза Востока и Запада как всегда не обойдется... :-D

Сверху