Проигрываем ли мы НАТО ?

Проигрываем - ли мы НАТО?

  • Да, по всему.

    Голосов: 9 29,0%
  • Да, по состоянию.

    Голосов: 4 12,9%
  • Да, по вооружению.

    Голосов: 5 16,1%
  • Мы наравне.

    Голосов: 8 25,8%
  • Мы выигрываем

    Голосов: 5 16,1%

  • Всего проголосовало
    31

Mefel

Участник
Сообщения
8
Ну если так будут думать все, то конешно будем всасывать
 

белый

Активный участник
Сообщения
1.951
Адрес
Владивосток
Прошло только 15 лет после смены режима, невозможно перестроить страну за столь короткий срок, но мы не только смогли но и делаем это очень быстро , пускай с ошибками и промахами, Союз сколько востанавливался после революции но так и несмог достич уровня Империи, только и пугал запад ракетами, а сегодня они зависят от нас , наши компании скупают западные заводы и компании, почитайте экономические журналы без политики. Запад только и говорит о том что "РУССКИЕ ИДУТ".
 

Mefel

Участник
Сообщения
8
Вспомните как Петр 1 поднял Россию из деревни в Империю
 

белый

Активный участник
Сообщения
1.951
Адрес
Владивосток
Нет михаил ну ты сам посуди что люди в СССР в 37 году думали что всё замечательно в стране советов. Я тоже хочу что бы завтро всё было в шоколаде, но так небывает, хорошо что без реппрессий обошлись и линчиваний врагов народа.
 

Михаил Александрович

Активный участник
Сообщения
758
Белый ты САМОГО главного сейчас не видишь, что нам ещё долго жить, детей растить, квариру покупать..... В стране которая неуклонно катится вниз!...
 

Mefel

Участник
Сообщения
8
я вообще не понимаю че так прям армию америки называют самой реальной и рульной
 

белый

Активный участник
Сообщения
1.951
Адрес
Владивосток
Странный у тебя настрой, тебя может с работы того :) Это как смотреть, для когото стакан наполовину полон, кому-то наполовину пустой.
 

Mefel

Участник
Сообщения
8
Войны не будет пока они думают что наша армия как минимум равна ихней
 

белый

Активный участник
Сообщения
1.951
Адрес
Владивосток
А Гомер говорил:"Если я знаю что знаю мало-я сделаю всё что бы знать больше"
Будь оптимистичней. DUM SPIRO,SPARO(пока дышу, живу)
 

Redav

Активный участник
Сообщения
3.805
Адрес
Москва

Политрук

Активный участник
Сообщения
1.409
Адрес
Москва
L.O.G написал(а):
Почему к сожалению? Помойму к счастью что для Раши, что для Белоруссии.
Это точно, но кроме Белоруссии мало остаётся у России союзников. Всем в НАТО охота. Как говорится, хоть с чёртом, лишь бы не с Россией.
 

L.O.G

Активный участник
Сообщения
1.145
Ну дык страх перед НАТО плюс неграмотная политика Российского руководства делают своё дело.
 

Бывалый

Активный участник
Сообщения
2.714
Люди, эта организация (НАТО) уже не актуальна ...
Вчерашний день ...
Все прекрасно понимают, что будущее за Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС) ...

75781c1e7a20632fd5.jpg
 

Политрук

Активный участник
Сообщения
1.409
Адрес
Москва
НАТО - это не вчерашний день, а аналог ШОС среди амеров и их союзников, ответ ШОС.
 

Sergey Sir

Активный участник
Сообщения
585
Адрес
Москва
Еще информация по данной теме :

Глобальный военный союз: взять в кольцо Россию и Китай
ШОС и ситуация в азиатском регионе

Хотя Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, Южная Корея и Япония не являются членами Организации Североатлантического договора (НАТО), они связаны через военное сотрудничество, присоединенные правительственные соглашения, сеть партнерских связей и двусторонних военных соглашений с Соединенными Штатами и Великобританией.

Создание параллельных подобных НАТО организаций на Дальнем Востоке и в бассейне Тихого океана является частью международного балансирования на грани допустимого в создании единого глобального военно-политического союза. Эллен Борк (Ellen Bork), заместитель исполнительного директора Проекта Нового американского века (PNAC) и Гэри Шмитт (Gary Schmitt), постоянный исследователь в Американском институте предпринимательства (American Enterprise Institute), высказались за создание военной сети, сходной с НАТО, в Азии уже в декабое 2006 года в докладе о Южной Корее. [1] PNAC является американским think-tank, в состав которого входят Дик Чейни, Джордж Буш мл., Ричард Перл, Льюис Либби, Карл Роув, Залмай Халилзад, Ричард Армитидж и Пол Вольфовиц.

Милитаризация Японии

"Япония и союзники по НАТО сталкиваются с одинаковыми угрозами".

(Яап де Хооп Схеффер, Генеральный секретарь НАТО)

Япония постепенно объединяла и гармонизировала свою военную политику с интересами США и НАТО. Япония глубоко связана на двусторонней и многосторонней основе с вооруженными силами США. Япония контролировалась военными США в течение нескольких лет после Второй мировой войны. В 1951 году японское правительство подписало с США Договор о безопасности. Это соглашение было расширено 19 января 1960 года другим двусторонним договором между Японией и американским правительством.

Япония и Южная Корея являются также частью большого американского проекта по глобальному размещению ракетных систем и сил быстрого реагирования, как это предусматривалось еще администрацией Рейгана. Этот глобальный военный проект был одобрен в Азии как средство борьбы с предполагаемой угрозой ракетных атак Северной Кореи. Китай также является основанием для разработки широкого военного альянса, участием интегрированной военной сети на Дальнем Востоке, в Юго-Восточной Азии и Тихоокеанском бассейне.

Японское правительство также подписало уже второе в двустороннее соглашение с Австралией, чтобы укрепить безопасность и военные связи. [2] Австралия и ее правительство Говарда также активно участвует в военных проектах в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а более конкретно, в контексте политики окружения, милитаризации вокруг восточных границ Китая.

В январе 2007 года премьер-министр Японии Синдзо Абэ совершил визит в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе, и нанес последующие визиты, встретившись с лидерами Германии и Великобритании. В сущности, визит был нанесен как НАТО в целом, так и обеим отдельным ветвям альянса: франко-германской, в основном, представляемой Германией, и англо-американской в лице Великобритании и США. В ходе первой поездки японского лидера в штаб-квартиру НАТО, японский премьер-министр также заявил, что Япония будет тесно сотрудничать с НАТО в Афганистане. Продление эмбарго ЕС на поставки оружия в Китай также обсуждалось. [3] Кроме того, Япония уже имеет соглашение о военном сотрудничестве с НАТО.

В 1999 году во время расширения НАТО и на волне войны альянса против Югославии, Япония и США приступили к осуществлению Совместной исследовательской программы противоракетной обороны. [4] Правительство Японии также реорганизовало свое Оборонное Агентство до полномасштабного министерства, нарушая при этом существующую Конституцию страны. Японское правительство также финансирует развертывание Patriot PAC-3 и Aegis Standard Missile-3 (SM-3). Япония также предоставляет свою территорию для военных американских радиолокационных станций, связанных с проектом глобальной противоракетной обороны (ПРО). [5]

Японские политики также хотят пересмотреть японскую Конституцию таким образом, чтобы позволить Японии официально вступать в военные союзы, такие как НАТО. США, Австралия и НАТО широко поддерживали токийское правительство в решении милитаризовать Японию.

Японское правительство откровенно нарушает статью 9 Конституции страны, которой говорится, что Япония не может иметь вооруженных сил. В этой связи японское правительство инициировало процесс изменения Конституции Японии, которое открыло бы путь для формального создания вооруженных сил в стране. Япония уже приступила к разработке своих военных структур и вооруженных сил. Эти законодательные меры вчего лишь шаг к легализации существующей инициативы.

Японское правительство продавливает свою идею милитаризации, несмотря на то, что большинство граждан Японии против этого. В настоящее время через парламент Японии проходит закон, который позволит правительству пересмотреть японскую Конституцию. По словам японского премьер-министра, это позволит «устранить ограничения на коллективную самооборону и на помощь союзникам, подвергшимся нападению». [6]

Австралия и ужесточение военного союза по азиатско-тихоокеанскому периметру

Австралия и Япония установили тесное военное сотрудничество со времен «холодной войны». Австралийские войска участвовали в военных операциях и миссиях в оккупированном англо-американцами Ираке вместе с японскими войсками, классифицированными как «тыловой персонал».

Австралия и его правительство, возглавляемое премьер-министром Джоном Говардом, входит в состав англо-американского союза и является полноправным участником его глобальных военных проектов. С самого начала австралийское правительство шло в ногу с англо-американским альянсом в военном плане, который разворачивается под знаменем «Глобальная война против террора». Австралийские подразделения дислоцированы на Балканах, в оккупированном англо-американцами Ираке и ставшем натовским гарнизоном Афганистане.

Вооруженные силы Сингапура готовятся в Австралии. Австралийский спецназ активно действует в Юго-восточной Азии, а корабли австралийских ВМС дислоцированы от Персидского залива до Аравийского моря и Тихого океана. С декабря 2003 года Австралия участвует в оккупации Ирака, является партнером в международном проекте ПРО США и в других военных исследованиях Соединенных Штатов. [7]

Австралия играет также определенную роль в создании военного противостояния Китаю. Австралия заключила пакт с Японией, который сильнее, чем любое из заключенных Японией оборонных соглашений с любой другой страной (кроме Соединенных Штатов). Одновременно Австралия укрепилась еще больше в англо-американском лагере, построив новую военную базу США в Джералдтоне (Geraldton). Джералдтон расположен в Западной Австралии и находится прямо под Индонезией и Малайзией и напротив Восточной Африки и Ближнего Востока, если смотреть далее. Новый объект в Джералдтоне находится на австралийских берегах Индийского океана. Эта военная база появилась после трех лет тайных переговоров между правительствами США и Австралии. По некоторым сведениям, эта военная база служит важным связующим звеном в новой сети международных военных спутников, которые будут использоваться Соединенными Штатами и их союзниками для ведения войн на Ближнем Востоке и в Азии. [8]

«Я считаю, что соглашение действительно выглядит как пересмотр концепции безопасности в Восточной Азии, особенно в связи с текущим подъемом Китая», - сказал глава Азиатской программы безопасности в Королевском Институте Объединенных Служб (Royal United Services Institute) в Лондоне. [9] Индийский Океан собираются милитаризовать из-за усилий Китая обеспечить непрерывность и безопасность потока африканских и ближневосточных энергоносителей в Китай.

Северная Корея, Китай и Россия демонизируются с целью оправдать углубление военной интеграции Австралии, Японии и ряда других стран Азиатско-Тихоокеанского региона с Соединенными Штатами и НАТО. Международный корреспондент в Японии Исабель Рейнольдс (Isabel Reynolds) показывает в статье «Рейтер», что усиление безопасности и военная обстановка в Японии и Австралии нацелены на Китай и Россию:

«Независимо от наличия или отсутствия явной угрозы, Япония и так называемые «прибрежные союзники» [т.е., такие страны, как Филиппины, Тайвань и Сингапур] в регионе должны решать эту задачу» - добавляет он [военный аналитик Алекс Нейл (Alex Neil)]. Северокорейские ядерные и ракетные испытания в прошлом году являются источником беспокойства, и китайский эксперимент с уничтожением при помощи баллистической ракеты одного из своих собственных спутников в январе [2007] вызвал обеспокоенность в многих столицах. «Мы уже не в эпоху, когда и Япония и Австралия могут полагаться только на Соединенные Штаты, как союзника», - говорит военный аналитик Тетсуя Озеки (Tetsuya Ozeki), который говорит, что и Китай и Россия должны стать не менее влиятельными в регионе». [10]

Премьер-министр Австралии Джон Говард отклонил опасения, что альянс между Австралией и Японией, нанесет ущерб связям с Китаем. [11]

Налицо агрессивные шаги, предпринимаемые НАТО и США с целью окружить Россию и Китай. То, к чему сводится соглашение между Австралией и Японией (наряду с инициативой токийского правительства по внесению изменений в Конституцию Японии), - это формирование восточного фланга против России и Китая, и одновременно альянса-двойника НАТО.

http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/11397/
 

Бывалый

Активный участник
Сообщения
2.714
Политрук написал(а):
НАТО - это не вчерашний день, а аналог ШОС среди амеров и их союзников...
Их союзники занимаются созданием европейских сил быстрого реагирования (ЕСБР)...
 
Сверху