Ликом не вышли, многого не постигли ишшо, не прониклися, так сказать....Вот и ругается, глядя на нас, скудоумных....студент написал(а):Опять ругается... А ведь всего лишь попросили исторический пример или аналог.
У Азимова аналоги описывались. Правда тем аналОгам с рождения намертво прошивались три закона робототехники...Barbudos написал(а):Не, ну если граничным условием в выборе кандидата в цари является то, что претендент должен быть телепатом, ясновидящим, магом, чародеем, честнейшим из честнейших в помыслах и делах, то я за монархию!
И что характерно -- неизвестным науке матом! Вот что напрягает...студент написал(а):Опять ругается...
У некоторых философов проходит такая мысль, что идеальная сущность не может иметь материального воплощения. Зато идеальный во всех проявлениях. Кроме материального. Как только материализуется, становится пьяницей, бабником и казнокрадом....anderman написал(а):У Азимова аналоги описывались. Правда тем аналОгам с рождения намертво прошивались три закона робототехники...
Я вот тоже сначала подумал, что нам в цари сватают суперкомпьютер МГУ или Гидрометцентра. Но нет - у них нет приставки для чтения мыслей...anderman написал(а):У Азимова аналоги описывались. Правда тем аналОгам с рождения намертво прошивались три закона робототехники...
Царь Соломонстудент написал(а):А ведь всего лишь попросили исторический пример или аналог.
"За вычетом библейских рассказов, записанных через 500 с лишним лет после смерти Соломона, никаких исторических свидетельств его существования не обнаружено[3]."(с) ВИКИ.TTT написал(а):студент писал(а):
А ведь всего лишь попросили исторический пример или аналог.
Царь Соломон
Пришел к власти и сразу расправился с двумя друзьями, такой добрый царьЦарь Давид намеревался передать престол именно Соломону, хотя он был одним из его младших сыновей. Когда Давид одряхлел, власть попытался узурпировать другой его сын, Адония. Он вошёл в заговор с первосвященником Авиафаром и командующим войсками Иоавом, и, воспользовавшись слабостью Давида, огласил себя преемником престола, назначив пышную коронацию.
Мать Соломона, Вирсавия, а также пророк Нафан (Натан) уведомили об этом Давида. [7] Адония бежал и скрылся в Скинии, ухватившись «за роги жертвенника» (3Цар.1:51), после его раскаяния Соломон его помиловал. [8] После прихода к власти Соломон расправился с другими участниками заговора. Так, Соломон временно удалил Авиафара от священства и казнил Иоава, который попытался скрыться в бегах. Исполнителя обеих казней, Ванею, Соломон назначил новым командующим войсками.
кинул бога, подставил народ, похоть явно был его грехом и тд[/quote]Согласно Библии, Соломон имел семьсот жен и триста наложниц (3 Цар. 11:3), среди которых были и чужестранки. Одна из них, ставшая к тому времени его любимой женой и имевшая на царя большое влияние, убедила Соломона построить языческий жертвенник и поклоняться божествам ее родной земли. За это Бог прогневался на него и пообещал множество лишений народу Израиля, но после окончания царствования Соломона. Таким образом, всё царствование Соломона прошло достаточно спокойно.
Если так подходить,то вся библия не имеет исторических свидетельств.Barbudos написал(а):"За вычетом библейских рассказов, записанных через 500 с лишним лет после смерти Соломона, никаких исторических свидетельств его существования не обнаружено[3]."(с) ВИКИ.
Весьма симптоматично...
Ну так преступность должна быть наказана.MRJING написал(а):Пришел к власти и сразу расправился с двумя друзьями, такой добрый царь
При это считается наимудрейшим царем. А зло как всегда в женщинах.MRJING написал(а):кинул бога, подставил народ, похоть явно был его грехом и тд
Теоретически, мудрасть уму была дана Богом. Мудрее больше не было.MRJING написал(а):Просто его обьявили таким, думаю его поданные считали иначе.
Так считали Ваш тонкий план, а он у Вас оказался матерным. А хорошо ли это?asktay написал(а):Какая именно часть моей последней фразы вызвала в вас такие бурные реакции?
А кто сказал, что Библия это документальная историческая хроника?TTT написал(а):Если так подходить,то вся библия не имеет исторических свидетельств.
они обладают прежде всего ДОВЕРИЕМ людей. Доверием и уважением подданых. Именно это доверие и уважение рождает Силу Государя. И наоборот. То есть это замкнутая система и на грубом и на тонком планах.MRJING написал(а):asktay
Т.е очень добрые и очень умные при этом люди обладают сверх способностями?
Нет, не считали. Если бы считали, то знали, что когда я начал тему и вплоть до позавчера, я сам не знал как отвечу на этот вопрос. И не грубили бы так нагло вмесне с некоторыми другими участниками, не давили бы тупо с вопросами соответствующими, а рассуждали более философски. А так у вас истерика на несколько страниц вышла, а не обсуждение.... Так что вы свой же мат услышали...студент написал(а):Так считали Ваш тонкий план, а он у Вас оказался матерным. А хорошо ли это?asktay написал(а):Какая именно часть моей последней фразы вызвала в вас такие бурные реакции?