Просвещённая абсолютная монархия для России: за и против.

Проголосовали бы вы за монархию в России, если бы у вас был выбор?

• Да, я за такую монархию в России

Голосов: 0 0,0%
  • Нет, я против монархии в России

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0

студент

Модератор
Команда форума
Опять ругается... А ведь всего лишь попросили исторический пример или аналог.

Barbudos

Активный участник
Не, ну если граничным условием в выборе кандидата в цари является то, что претендент должен быть телепатом, ясновидящим, магом, чародеем, честнейшим из честнейших в помыслах и делах, то я за монархию!
Только: "Пр-р-р-ропустите, пр-р-р-р-ропустите меня к НЕМУ, я хочу видеть этого человека!!!!"(с).
:-D

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

студент написал(а):
Опять ругается... А ведь всего лишь попросили исторический пример или аналог.
Ликом не вышли, многого не постигли ишшо, не прониклися, так сказать....Вот и ругается, глядя на нас, скудоумных.... :(

anderman

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Не, ну если граничным условием в выборе кандидата в цари является то, что претендент должен быть телепатом, ясновидящим, магом, чародеем, честнейшим из честнейших в помыслах и делах, то я за монархию!
У Азимова аналоги описывались. Правда тем аналОгам с рождения намертво прошивались три закона робототехники...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

студент написал(а):
Опять ругается...
И что характерно -- неизвестным науке матом! Вот что напрягает... :-D

Barbudos

Активный участник
anderman написал(а):
У Азимова аналоги описывались. Правда тем аналОгам с рождения намертво прошивались три закона робототехники...
У некоторых философов проходит такая мысль, что идеальная сущность не может иметь материального воплощения. Зато идеальный во всех проявлениях. Кроме материального. Как только материализуется, становится пьяницей, бабником и казнокрадом....

asktay

Заблокирован
студент
Barbudos
Какая именно часть моей последней фразы вызвала в вас такие бурные реакции? Узнали себя в чём-то? :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

М-да, говоришь прямым текстом, а они в козявках ковыряются, выдумывают что-то... :Shok:
Всё о себе, да о себе...

Теодоре

Активный участник
anderman написал(а):
Я вот тоже сначала подумал, что нам в цари сватают суперкомпьютер МГУ или Гидрометцентра. Но нет - у них нет приставки для чтения мыслей...

MRJING

Активный участник
asktay
Т.е очень добрые и очень умные при этом люди обладают сверх способностями?

Barbudos

Активный участник
TTT написал(а):
студент писал(а):
А ведь всего лишь попросили исторический пример или аналог.

Царь Соломон
"За вычетом библейских рассказов, записанных через 500 с лишним лет после смерти Соломона, никаких исторических свидетельств его существования не обнаружено[3]."(с) ВИКИ.
Весьма симптоматично... :-D

MRJING

Активный участник
Царь Давид намеревался передать престол именно Соломону, хотя он был одним из его младших сыновей. Когда Давид одряхлел, власть попытался узурпировать другой его сын, Адония. Он вошёл в заговор с первосвященником Авиафаром и командующим войсками Иоавом, и, воспользовавшись слабостью Давида, огласил себя преемником престола, назначив пышную коронацию.

Мать Соломона, Вирсавия, а также пророк Нафан (Натан) уведомили об этом Давида. [7] Адония бежал и скрылся в Скинии, ухватившись «за роги жертвенника» (3Цар.1:51), после его раскаяния Соломон его помиловал. [8] После прихода к власти Соломон расправился с другими участниками заговора. Так, Соломон временно удалил Авиафара от священства и казнил Иоава, который попытался скрыться в бегах. Исполнителя обеих казней, Ванею, Соломон назначил новым командующим войсками.
Пришел к власти и сразу расправился с двумя друзьями, такой добрый царь :-D
Согласно Библии, Соломон имел семьсот жен и триста наложниц (3 Цар. 11:3), среди которых были и чужестранки. Одна из них, ставшая к тому времени его любимой женой и имевшая на царя большое влияние, убедила Соломона построить языческий жертвенник и поклоняться божествам ее родной земли. За это Бог прогневался на него и пообещал множество лишений народу Израиля, но после окончания царствования Соломона. Таким образом, всё царствование Соломона прошло достаточно спокойно.
кинул бога, подставил народ, похоть явно был его грехом и тд[/quote]

TTT

Активный участник
Barbudos написал(а):
"За вычетом библейских рассказов, записанных через 500 с лишним лет после смерти Соломона, никаких исторических свидетельств его существования не обнаружено[3]."(с) ВИКИ.
Весьма симптоматично...
Если так подходить,то вся библия не имеет исторических свидетельств.

MRJING написал(а):
Пришел к власти и сразу расправился с двумя друзьями, такой добрый царь
Ну так преступность должна быть наказана.

MRJING написал(а):
кинул бога, подставил народ, похоть явно был его грехом и тд
При это считается наимудрейшим царем. А зло как всегда в женщинах. :-D

MRJING

Активный участник
TTT
Себя мы так же казнить в приступе справедливости.

Просто его обьявили таким, думаю его поданные считали иначе.

TTT

Активный участник
MRJING написал(а):
Просто его обьявили таким, думаю его поданные считали иначе.
Теоретически, мудрасть уму была дана Богом. Мудрее больше не было.

MRJING

Активный участник
TTT
Ну дана только применять ее с таким количеством жен и наложниц было затруднительно :)

студент

Модератор
Команда форума
asktay написал(а):
Какая именно часть моей последней фразы вызвала в вас такие бурные реакции?
Так считали Ваш тонкий план, а он у Вас оказался матерным. А хорошо ли это?

asktay

Заблокирован
MRJING написал(а):
asktay
Т.е очень добрые и очень умные при этом люди обладают сверх способностями?
они обладают прежде всего ДОВЕРИЕМ людей. Доверием и уважением подданых. Именно это доверие и уважение рождает Силу Государя. И наоборот. То есть это замкнутая система и на грубом и на тонком планах.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

пс Да, конечно

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

студент написал(а):
asktay написал(а):
Какая именно часть моей последней фразы вызвала в вас такие бурные реакции?
Так считали Ваш тонкий план, а он у Вас оказался матерным. А хорошо ли это?
Нет, не считали. Если бы считали, то знали, что когда я начал тему и вплоть до позавчера, я сам не знал как отвечу на этот вопрос. И не грубили бы так нагло вмесне с некоторыми другими участниками, не давили бы тупо с вопросами соответствующими, а рассуждали более философски. А так у вас истерика на несколько страниц вышла, а не обсуждение.... Так что вы свой же мат услышали...

MRJING

Активный участник
asktay
Т.е доверие поданных рождает сверх-государя , а не его внетрение способности?

asktay

Заблокирован
Нет. Здесь не "или", а строгое логическое "и". И то и то. Чтобы соответствовать доверию, нужны изначальные качества, нужна определённая подготовка.

студент

Модератор
Команда форума
Моя в силу темности и невежественности запуталась окончательно. Что первично? Сначала должен появиться индивид со сверкачествами и в силу их сесть "на царствие" и на нем получить сверхдоверие народа или он, изначально сидя на троне и имея доверие, должен развить в себе сверхкачества?

Сверху