Просвещённая абсолютная монархия для России: за и против.

Проголосовали бы вы за монархию в России, если бы у вас был выбор?

• Да, я за такую монархию в России

Голосов: 0 0,0%
  • Нет, я против монархии в России

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0

vlad2654

Модератор
Команда форума
asktay
А вам не приходит в голову, что форум является один из способов общения? Кстати, ваше нет Сергею я воспринял именно так, что "ноги ростут" не от Злотникова. А дальше-дальше началась, сорри, ваша истерика насчет дурных штампов. А вам не приходило в голову, что нестыкуется ваше мнение, что не является признаком такта разговор через голову автора (хотя не могу понять, как это можно реализовать в инете) и навешивание ярлыков, говоря о низком вкусе тех, кто привел пример.

Участвовать в обсуждении я не собираюсь, ибо плодотворного обсуждения не получится по многим причинам, в частности потому, что вы настолько схематичто об рисовали проблему что практически не материала для обсуждения.

О себе скажу, что проголосовал против, поскольку считаю такую конструкцию нежизнеспособной. Может быть конституционная монархия и имеет право на существование, но не абсолютная. Это мое ИМХО

vlad2654

Модератор
Команда форума
Пожалуйста
самым узким местом вашего построения - не вершина пирамиды - монарх, а то, что ниже. Советники, какие бы мудрые и честные они не были - это все же не исполнительный механизм. Они должны или быть наделены всеми правами губернатора (генерал-губернатора, наместника), но тогда необходимы законы, необходима какая-то законодательная структура, ибо в современном мире монарх у не под силу все делать (издавать законы) самому.
Если нет, если только один - монарх решает что правильно, что нет, или решать достоин советник оставаться на своем месте, это приведет с одной стороны к тому, что все потеряют веру, не будут верить в то, что у них есть какое-то будущее, поскольку проснувшись они могут стать не кем, а это в свою очередь приведет со временем к заговор ам, ну и сами понимаете...

asktay

Заблокирован
vlad2654
Да, проблемы описаны точно. И с кондачка их не решить. Тут есть принципиальный момент. Монарх обладает способностью Чтения мыслей на расстоянии (телепатией), монарх имеет способность слышать разговоры своих Советников не видя их на физическом уровне. Кроме того, монарх имеет Силу правильно анализировать ту информацию, которая к нему поступает. И это не сказки, уверяю вас... Поэтому его особенность именно в том, что он имеет Силу принимать решения, опираясь на реальную информацию. Ни один советник, чиновник не сможет скрыть своих замыслов. А если попытается, Государь имеет неограниченные полномочия в кадровом вопросе. Ну а то, что в России есть честные люди, с интеллектом я даже не сомневаюсь. Кроме того Россия очень развита в духовном плане. Уже сейчас многие люди имеют такие сверхобычные способности. Но у монарха благодаря его исключительности будут Высшие Силы (без комментариев).

Детали я не стал расписывать, поскольку регламенты, комиссии, канцелярии - это всё гораздо проще решается, когда невозможно втирать очки, когда у Верховного правителя есть способность всё насквозь видеть и разогнать любую гниль и плесень и наоборот, привлечь способных людей.

vlad2654 написал(а):
Если нет, если только один - монарх решает что правильно, что нет, или решать достоин советник оставаться на своем месте, это приведет с одной стороны к тому, что все потеряют веру, не будут верить в то, что у них есть какое-то будущее, поскольку проснувшись они могут стать не кем, а это в свою очередь приведет со временем к заговор ам, ну и сами понимаете...
Наоборот. Государь будет видеть положительные результаты, будет способен оценивать служебное рвение Советника и вознаграждать его по достоинству. Разумеется, никаких холопов, рабов не будет. Все будут иметь личную свободу и неотъемлемые права.

пс Сила Государя находится в прямой зависимости от его праведности. Чем больше добрых и полезных для людей дел он делает, тем Сил и способностей у него больше, чем больше невежества и ошибок, тем слабее он становится. Это процесс, который регулируется Высшей Силой (Богом). То же самое и с Советниками. Они тоже будут иметь определённую Силу... Всё будет регулироваться очень тонкой настройкой...

TTT

Активный участник
asktay написал(а):
Монарх обладает способностью Чтения мыслей на расстоянии (телепатией), монарх имеет способность слышать разговоры своих Советников не видя их на физическом уровне. Кроме того, монарх имеет Силу правильно анализировать ту информацию, которая к нему поступает
Усе,занавес!!! Как после этого вообще можно серьезно рассужадть на эту тему?

Теодоре написал(а):
А почему эта тема не в разделе "НЛО"?
Или "Юмор"

MRJING

Активный участник
. Уже сейчас многие люди имеют такие сверхобычные способности
%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-cynic-mansion-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA-352752.jpeg

Напомнило.

А насчет сверх-способностей спорить не буду хоть уверен, что их не существует, достаточно богатое поле доказательств.
А спрашу сразу в лоб, если есть один такой супер почему не появится миллиону? Или хотя бы еще одному ?

MRJING

Активный участник
asktay
Я о том ,что царь один , а притендентов до кучи со сверх скиллами и абилками, таки тотал вар?

elagabal

Активный участник
Бред akstay хорошо психиатрам показать. Можно по нему диссертацию написать.

студент

Модератор
Команда форума
А если еще и претенденты тоже со сверхспособностями - тогда уже не тотал вар, тогда тотал аннигилейшен.

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
А если еще и претенденты тоже со сверхспособностями - тогда уже не тотал вар, тогда тотал аннигилейшен.
Это если "черный маг - монарх (магарх? или магомарх?) сойдется с белым на предвыборных прениях.
:-D
И прочитают мысли друг друга....:)
А вообще-то, настораживает: до чего радикальный монархизм может довести человека....
:-(

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
А вообще-то, настораживает: до чего радикальный монархизм может довести человека....
Так уже объяснили человеку - до прямой ереси. А он не верит, обижается, ругаться начинает...

asktay

Заблокирован
MRJING написал(а):
asktay
Я о том ,что царь один , а притендентов до кучи со сверх скиллами и абилками, таки тотал вар?
Это невозможно. Добавлю: люди в большинстве своём не готовы обсуждать предмет. Всё ещё много невежественных людей в подобных вопросах.

Добавлено спустя 31 минуту 13 секунд:

Добавлю только, что человек завистливый, злобный, глумливый, тупой - он не представляет никакой угрозы в тонком плане по причине своей примитивности. Так что там как раз иерархия очень чёткая...

студент

Модератор
Команда форума
Интересно, может кто-нибудь припомнить исторический пример сочетание доброты и силы у по-настоящему эффективных правителей-монархов?

Yurich13

Активный участник
студент написал(а):
Интересно, может кто-нибудь припомнить исторический пример сочетание доброты и силы у по-настоящему эффективных правителей-монархов?
Автора темы про это уже неоднократно спрашивали - "молчит, проклятый"(с) :-D

asktay

Заблокирован
MRJING написал(а):
asktay
Т.к чем добрее , умнее тем больше сил?
Разумеется. В этом причина сил Бога. Сила в правде, в добре. Реальная сила, а не просто фокусы...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

И сил Бога и сил Государя...

Добавлено спустя 32 минуты 53 секунды:

И тот, кто не понимает этого - это действительно клиент врача по жизни...

Сверху