Breeze написал(а):
Трудно успокоиться, глядя, как твой якобы хорошо образованный оппонент совершенно не умеет читать текст, написанный русскими буквами и русскими словами...
Я бы тоже мог вам в пику назвать ваш расчет времени обзора нижней части четверти полусферы размером 90 на 5 градусов равным 0,2 секунды просто фееричным. Но считаю такое контрпродуктивным. Поэтому предлагаю принимать во внимание лишь достоверные факты. А они говорят нам о следующем:
1. Если - если! - РЛС AN/SPS-67 укажет БИУС "Иджис" направление на угрозу (пеленг на атакующий самолет неприятеля) на предельно малых высотах, то РЛС AN/SPY-1 будет знать, где искать цель, внезапно выпрыгнувшую из-за радиогоризонта. Сектор 5,5 х 5,5 градусов РЛС AN/SPY-1 просканирует за одну секунду. Еще через 10 секунд ЗРК "Иджис" откроет огонь (за последние дни я прочитал много статей о Aegis combat system, в какой-то из них указывалось время реакции ЗРК как "менее чем 10 секунд". Вспомню где, выложу ссылку).
2. Если РЛС AN/SPS-67 не увидит цель, то РЛС AN/SPY-1 потратит 15 секунд на поиск цели в секторе 5 на 90 градусов, а потом через 10 секунд ЗРК "Иджис" откроет огонь.