Противокорабельные ракеты. Часть ВТОРАЯ

Сергей Я

Активный участник
Сообщения
4.967
Адрес
Москва
Противокорабельных и баллистических ракет. Что вам непонятно?
Непонятно где низколетящие?:rolleyes:
Несомненно по низколетящим, ибо именно они являются наиболее серьезной угрозой для кораблей НАТО. Высотные то легко перехватывать.
Это вы сами придумали? В цитате об этом ни слова. А если сами придумали, то на какой высоте, летят те низколетящие?:rolleyes::-D
 

Specter

Активный участник
Сообщения
5.829
Адрес
МО, г. Лобня

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.407
Адрес
Саратов
Кажется, американцы начали что-то подозревать и решили наконец-то вооружить своих "неведомых зверушек":

Зубы LCS

Контр-адмирал Питер Фанта, начальник департамента надводных сил флота Штаба ВМС США, поручил установить "загоризонтные ПКР" на боевые корабли прибрежной зоны USS Coronado и USS Freedom перед их следующей боевой службой в 2016 г. Целью является оснащение ПКР всех LCS, несущих боевую службу на базах флота за пределами США и строящихся LCS с 2016 г. Конкретная модель ракеты остаётся неизвестной, но скорее всего ею будет Harpoon производства Boeing или Naval Strike Missile производства Kongsberg. По данным источников Defense News оба типа ракет будут опробованы на разных типах LCS. При этом, на данном этапе, не требуется полная интеграция ракеты и АСБУ корабля. Как сообщает Defense News, Питер Фанта предпочитает стандартные ПУ, а не ВПУ для ПКР по соображениям цены, простоты установки и меньшего влияния на проект корабля.

USS Coronado ранее уже использовался для испытаний NSM.

maxresdefault.jpg


Варианты размещения:
FreedomClassLCSNavalStrikeMissile_zpsjsbenxfp.jpg

ImprovedFREEDOMClass%20LCS_zps1b6f1jdo.jpg


http://prokhor-tebin.livejournal.com/930971.html
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.407
Адрес
Саратов
Фото иранского вертолета Ми-171 с противокорабельной ракетой C802/Noor

2581246_1000.jpg

Иранский вертолет Ми-171 с подвешенными противокорабельными ракетами C-802/Noor (с)Military.ir

Иранский веб-сайт Military.ir опубликовал фотографии вертолета Ми-171, принадлежащего Корпусу стражей Исламской революции (КСИР), переоборудованного в носитель противокорабельных ракет Noor (лицензионная версия китайской ракеты C-802). Утверждается, что на фото представлен образец, представленный КСИР на выставке, проходившей в Иране в октябре 2015 шлжа. Первые сообщения об иранских экспериментах с подвешиванием Noor на Ми-171 появились еще в 2007 году, но статус этих работ был неясен. Судя по всему, это не были изолированные эксперименты, программа была продолжена и, вероятно, сейчас доведена до завершения.

2581275_1000.jpg

Иранский вертолет Ми-171 с подвешенными противокорабельными ракетами C-802/Noor (с)Military.ir

Иран приобрел ограниченную партию китайских ракет C-802 в 1995 году, а в дальнейшем, с начала 2000-х годов приступил к производству их местного варианта под обозначением Noor. В последующем в Иране был создан ряд модификаций ракеты. Размещение относительно тяжелой и мощной (C-802 в базовом варианте весит 715 кг и имеет дальность до 120 км) противокорабельной ракеты на вертолете является необычным решением и, возможно, связано с ухудшающимся техническим состоянием и сокращающейся численностью боевых самолетов иранских ВВС.

http://bmpd.livejournal.com/1593037.html
 

sivuch

Активный участник
Сообщения
2.807
Адрес
Питер
А что необычного - вешали же иракцы экзосеты на Супер Фрелоны
 

Лось

Активный участник
Сообщения
6.059
Адрес
г. Ухта
А мне решение нравится. Топить калоши у прибрежной зоны - самое оно.
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.407
Адрес
Саратов
А мне решение нравится. Топить калоши у прибрежной зоны - самое оно.
Особенно в Ормузском проливе. И не калоши, а танкеры, идущие из СА, Катара, Бахрейна, Кувейта и прочих "демократий" Залива.
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.407
Адрес
Саратов
В США начаты испытания новых противокорабельных ракет

Журнал "Jane's Missiles & Rockets" публикует статьи Ричарда Скотта "First free-flight test for Harpoon Block II+" и "LRASM begins Super Hornet flight testing", в которых сообщает, что ВМС США начаты летные испытания двух типов новых авиационных противокорабельных ракет - Boeing AGM-84N Harpoon Block II+ и Lockheed Martin Long Range Anti-Ship Missile (LRASM).

Первый "свободный" пуск (без поражения цели, но с полным задействованием системы наведения) новой ПКР Boeing AGM-84N Harpoon Block II+ был произведен ВМС США с самолета Boeing F/A-18E Super Hornet на полигоне Пойнт-Мугу у побережья Калифорнии на Тихоокенском побережье США 18 ноября 2015 года. Пуск позволил продемонстрировать все возможности системы управления, включая получение ракетой после пуска данных с самолета-носителя и работу системы самонаведения. До того в рамках разработки ПКР Harpoon Block II+были произведены 152 стендовых испытания, 15 пусков с наземной установки и 16 пусков с самолета, но без полного задействования системы наведения.

2595898_original.jpg

Самолет Boeing F/A-18E Super Hornet авиации ВМС США с подвешенной новой противокорабельной ракетой Boeing AGM-84N Harpoon Block II+ перед испытательным пуском 18.11.2015 (с) NAVAIR ВМС США (via Jane's)

ПКР AGM-84N Harpoon Block II+ создается Boeing по контракту с ВМС США в качестве модернизационного комплекта состоящих на вооружении ракет AGM-84D Harpoon Block 1С для "ускоренного" повышения противокорабельных возможностей самолетов F/A-18E/F, поступление ракет на вооружение запланировано с конца 2017 финансового года. Ракета Harpoon Block II+ отличается установкой новой системой наведения, включающей коррекцию по GPS, аппаратуру взаимного обмена данными Strike Common Weapon Data Link (SCWDL) с самолетом-носителем или с другими самолетами и корабельными терминалами (что позволяет осуществлять перенацеливание ракеты в полете, наводить на цель со значительным усеньшением времени работы головки самонаведения, и т.п.) и улучшенную активную радиолокационную головку самонаведения (АРЛГСН) с улучшенной селекцией целей и повышенной помехоустойчивостью.

Чуть ранее, 3 ноября 2015 года, на авиабазе авиации ВМС США Патаксент-Ривер (Мериленд, Атлантическое побережье) начались испытания в воздухе массо-габаритных макетов перспективной ПКР Lockheed Martin Long Range Anti-Ship Missile (LRASM). Макеты пока что испытываются с выполнением полетом на подвесках истребителя Boeing F/A-18F Super Hornet из состава испытательной эскадрильи VX-23 авиации ВМС США. Ракета LRASM создается Lockheed Martinсовместно DARPA и ВМС и ВВС США в рамках программы Offensive Anti-surface Warfare (OASuW) Increment 1 и представляет собой противокорабельный вариант высокоточной оперативно-тактической авиационной крылатой ракеты Lockheed Martin AGM-158B Joint Air-to-Surface Stand-off Missile Extended Range (JASSM-ER).

В оборонном бюджете США на 2015 финансовый год выделены дополнительные ассигнования на ускорение создания ПКР LRASM. Сейчас предполагается, что LRASM достигнет стадии начальной операционной готовности (ЕOC) в ВВС США в 2018 финансовом году (в составе вооружения бомбардировщиков В-1В), а в ВМС США - в 2019 финансовом году (в составе вооружения самолетов F/A-18E/F).

2596291_original.jpg

Самолет Boeing F/A-18E Super Hornet авиации ВМС США с двумя подвешенными массо-габаритными макетами новой противокорабельной ракеты Lockheed Martin Long Range Anti-Ship Missile (LRASM). 03.11.2015 (с) NAVAIR ВМС США (via Jane's)

http://bmpd.livejournal.com/1600419.html
 

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА
Демонстративное патрулирование акватории Южно-Китайского моря в районе архипелага Спратли эсминцами УРО ВМС США, проходящие военно-морские учения стран «антикитайского блока» в Индийском океане, а также постоянные работы по модернизации и обновлению ВМС Японии и Австралии при помощи американского финансирования и технической поддержки, — всё это свидетельствует об ускоренных темпах формирования широкой антикитайской коалиции, которая уже в скором времени, по американскому замыслу, должна будет контролировать флот и ВВС Поднебесной сразу на двух стратегических направлениях, что подробно описывалось в нашем аналитическом обзоре причин проведения учений «Malabar-2015». Важнейшим признаком усиливающегося военно-стратегического присутствия Запада в АТР и Индийском океане является быстрое обновление Королевских ВВС и флота Австралии, которые подписывают с американскими оборонными корпорациями всё новые и новые контракты на приобретение образцов военной техники, которые для «тихой» далёкой державы Южного полушария могут выполнять задачи стратегической важности на значительном расстоянии от австралийских берегов. Одним из примеров таких значимых приобретений является контракт на поставку 8 патрульных противолодочных самолётов P-8A “Poseidon”, первый из которых уже находится на сборочном этапе в американском Канзасе, другим — закупка морских разведывательных БПЛА MQ-4C «Triton». Теоретически для контроля территориальных вод Австралии и приближённых участков Тихого и Индийского океанов австралийскому флоту вполне хватило бы модернизированных версий противолодочного самолёта P-3C “Orion” cо скоростью полёта 500 км/ч, но практически Австралии понадобилась в 2 раза более быстрая, совершенная и дорогая машина, «Triton» же вообще позволит вести наблюдение в пределах Передней Азии и Дальнего Востока. Как думаете, для чего столь серьёзная авиация для такого провинциального государства? Конечно, для поддержки американской военно-морской стратегии в удалённых участках Мирового океана. Естественно, прочно устоявшиеся экономические связи в АТР вынуждают оба государства тесно взаимодействовать практически во всех сферах внешней торговли, но это вовсе не касается военно-технического сотрудничества и геостратегических взглядов, которые у Австралии диаметрально противоположны с китайскими, а полностью соответствуют американским. Закупленные Королевским австралийским ВМФ беспилотные стратегические разведчики MQ-4C “Triton” способны вести разведывательные полёты на океанском ТВД в радиусе около 5000 км, охватывая практически весь Индийский и большую часть Тихого океанов. Установленная на борту РЛС с АФАР AN/ZPY-3 имеет режим работы с синтезированной апертурой, благодаря которому на удалении 100-200 км способна обнаруживать малоразмерные надводные цели, включая рубки и перископы подлодок, цели могут чётко идентифицироваться. «Тритоны» создадут массу неудобств для действий надводного и подводного флотов КНР на любом из морских СН, что создаёт сложности формирования концепции «трёх целей» Последние годы отчётливо показывают, что США стараются сплотить как можно большую команду «антикитайского блока» в АТР, и частично у них это получилось за счёт привлечения Индии, Австралии, Японии, Филиппин и отчасти Вьетнама. Не являясь официальным военно-политическим союзом, «антикитайский блок» представляет достаточно грозную боевую структуру в регионах своего влияния, обладающую многочисленными преимуществами перед ВМС и ВВС Китая. В частности, это достигается за счёт ВВС и флота Индии, на вооружении которых находится более 200 Су-30МКИ и несколько сотен мощнейших противокорабельных ракет «БраМос», способных одним подготовленным МРАУ уничтожить более половины корабельного состава ВМС Китая; на вооружении ВМС Китая до сегодняшнего дня находились только дозвуковые ПКР С-801/С-802, которые ничем не отличались от американских «Гарпунов» и не представляли серьёзной угрозы системы «Иджис». Су-30МКИ, а теперь и французские «Рафали» вместе с базирующимися на американских авианосцах палубными многоцелевыми истребителями F/A-18E/F «Супер Хорнет» способны обеспечить преимущества над китайской авиацией в ведении дальнего воздушного боя, поскольку пока малый процент китайских истребителей сейчас оснащается бортовыми радарами ПФАР/АФАР, а три вышеперечисленные машины все оснащены БРЛС с ФАР, а «Рафали» ещё и дальнобойные ракеты MBDA «Meteor» могут применять. Очень долгое время КНР медленно и уверенно теряла свой паритет с группой этих государств, что в итоге угрожало стратегическому влиянию Поднебесной в регионе. Но к концу 2015 года в ситуации наметилось настоящее просветление, которое вновь заставит ВМС США, Индии и Японии с опаской посматривать китайский флот, а ВВС десять раз подумать, прежде чем лезть на рожон с китайскими истребителями. ЧТО ЖЕ СТАНЕТ «КОСТЬЮ В ГОРЛЕ» ДЛЯ «АНТИКИТАЙСКОГО БЛОКА»? Просматривая однажды в Интернете информацию относительно современных китайских эскадренных миноносцев УРО пр. 052С и 052D, я наткнулся на комментарий одного из читателей, что «американские «Арли Бёрки» сожрут их без соли». Так вот, могу теперь лишь расстроить всех почитателей американского флота. В 20-х числах ноября появилась информация и фотографии из КНР, где на одной из верфей (Цзяннань или Далянь) на один из строящихся ЭМ пр. 052D загружают в УВПУ транспортно-пусковой контейнер абсолютно нового образца, который кардинально отличается от ТПК для зенитных ракет корабельного ЗРК HHQ-9. Конструктивное расположение колец жёсткости на контейнере характерно ТПК для противокорабельных ракет, а не для ЗРК (кольца собраны в сдвоенные группы по обе стороны ТПК, в ЗРК кольца равномерно распределены по корпусу ТПК по примеру ТПК для ракет HQ-9 или 48Н6Е). Это говорит только об одном: ВМС Китая переходят на новую перспективную ПКР YJ-18, которая придаст боевым кораблям высокие ударные возможности, о которых раньше китайские моряки могли только мечтать. На фотографиях, представленных китайским Интернетом, можно найти чёткие различия между ТПК для ЗУР HQ-9 (верхнее фото) и ТПК для ПКР YJ-18 (нижнее фото), количество и расположение колец у двух ТПК кардинально отличаются Эсминцы проекта 052D, в отличие от 052С, оснащаются двумя универсальными встроенными пусковыми установками на 32 зенитных ракеты или ПКР в каждой. Боекомплект из 64 ЗУР или ПКР может быть представлен совершенно в любом соотношении, а поэтому тип 052D сможет успешно выполнять не только функции ПВО, но и противокорабельные задачи. ПКР YJ-18 — китайский аналог российской ПКР 3М14Э «Калибр-НК». Ракета имеет похожие ЛТХ, так на маршевом участке полёта скорость может доходить до 1100 км/ч, а на подлёте к цели — до 3000 км/ч; YJ-18 способна выполнять противозенитные манёвры всего в нескольких метрах от водной поверхности, где дециметровая МРЛС AN/SPY-1A имеет значительные сложности сопровождения целей из-за помех и отражений S-диапазона от водной поверхности. Пуск ПКР YJ-18, в работе мощный твердотопливный ускоритель Несмотря на то, что американские ЭМ класса «Arleigh Burke» и крейсера класса “Ticonderoga” имеют по 2 УВПУ Mk41, в которых 96 и 122 ячейки-ТПК соответственно, в которых может разместиться любое количество малозаметных ПКР «LRASM», американские корабли будут иметь гораздо меньше шансов уцелеть в противостоянии с китайским флотом, поскольку удар YJ-18 будет нанесён гораздо быстрее, а отразить его будет гораздо труднее, чем китайцам перехватить американские «LRASMы» или «Гарпуны». Единственная задача, которая теперь предстаёт перед китайскими кораблестроителями — унификация УВПУ всех типов кораблей, включая эсминцы типа 052С, фрегаты пр. 054А и корветы пр. 056, для применения ПКР YJ-18, это позволит китайской КУГ разделяться на более мелкие соединения, которые смогут и самостоятельно решать морские ударные задачи, если ТВД обширный. Также необходимо и увеличение корабельного состава ВМС КНР, ведь самых современных ЭМ пр. 052D во флоте сейчас лишь четыре, а пр. 052с — шесть единиц; темпы не впечатляют. Ещё одним важным событием является состоявшийся контракт на покупку 24 Су-35С в комплектации ВКС Российской Федерации. Будет передано 6 полноценных звеньев Су-35С, оснащённых радаром Н035 «Ирбис-Э» и ТРДДФ АЛ-41Ф1. По-видимому, самолёты будут применяться для проведения наиболее сложных и опасных воздушных операций над Южно-Китайским морем и вблизи границ Тайваня и архипелага Дяоюйтай, где возможно появление американских истребителей F-22A. А также послужат эталонами для модернизации палубных истребителей J-15S. Усовершенствование китайских ВВС может произойти и более стремительными темпами, совершенно неожиданно для всех азиатско-тихоокеанских государств и США. Интернет-ресурс «defensone.com» привёл недавно важную новость о создании китайскими инженерами сложноструктурного стелс-материала на основе варакторов — полупроводниковых диодов, установленных под тончайшим габаритом конденсаторов и резисторов. Покрытие относится к группе наноматериалов, так как его толщина составляет менее половины миллиметра. Заявлено, что материал достаточно лёгок и лишь незначительно снизит коэффициент тяговооружённости современных китайских истребителей, а вот показатель эффективной поверхности рассеивания снизит в десятки раз. Новый радиопоглощающий материал может быть использован в любых конструктивных элементах существующих и разрабатываемых китайских самолётов и некоторых видах ракетного вооружения, что многократно снизит возможности современных радиолокационных средств ВС США и их союзников. Учитывая, что Су-35С в китайских ВВС и так является огромной проблемой для японцев и американцев, придание ему радиолокационной сигнатуры ЭОП в 0,7—1 м2 (1—2 м2 с некоторым вооружением на подвесках) не позволит даже «Раптору» вести равный дальний воздушный бой, а также заранее обнаруживать воздушными средствами ДРЛО, на которые Воздушные силы самообороны сегодня делают огромные ставки. Как заявили китайские специалисты, наибольшие радиопоглощающие качества новый материал проявляет именно против ДМ (S) — диапазона волн, на котором функционирует большинство современных РЛС обнаружения и целеуказания, включая знаменитую AN/APY-1 и AN/SPY-1 (данные станции являются основой ДРЛО в ВВС и ВМС Японии и США). Откровенно раздражает меня реакция на нашу национальную трагедию представителя китайского МИДа Хун Лэя, назвавшего турецкую агрессию «несчастным случаем», такой толерантности не ожидал, наверное, никто (это просто неприемлемо и гадко со стороны Китая, стратегического и идеологического партнёра), но поставки Су-35С и поддержка китайского ВПК для нас сейчас есть целесообразный и очень выгодный шаг, ведь КНР сегодня продолжает контролировать каждый шаг ВМС главного мирового агрессора на Южном стратегическом направлении, где мы такой возможности ещё не имеем.



Источник →
http://super-orujie.ru/blog/4324300...dlya-moschneyshego-esmintsa-VMS-KNR-postavit-
 
  • Like
Реакции: Tigr

Foxhound

Активный участник
Сообщения
5.575
Адрес
Пермь
Мля ППЦ!!!!:Diablo:
Там у Асада "Бастионы" и больше сотни ракет к ним, всё СЗМ простреливается с берега до берега.
"Идите ко мне бандерлоги"(ВВП)


Ребят, такая интересная мысль. Калибр и Оникс разработаны под УВП. Может ли Сирийский Бастион стрелять калибрами?:Unknown: Или наш Бастион в Крыму ?
 
Сверху