Береговой
Активный участник
Четокажетсямнечтовесьэнтотгиперзвукэтотакойнашнейотнонныйбомб....
Повторю - где обывателИ, весь участок полёта? А про ПМВ на конечном участке даже обывателям понятно.а тут обыватели уже на гиперзвук на ПМВ замахнулись на всем участке полета.
Когда я служил в Красной армии летало два или три, некоторые окна были по 4 часа.достаточный. Спутников у партнёров большое множество
Примеры ПЛЗ, а то на туфту сильно смахивает.Немногочисленные ПУ на таких приметных тягачах они выявят очень быстро.
Вы следите, вот приведите цитаты, на весь Ваш текст.Если Вы не следите за темой, это не значит, что не следят остальные.
Хорошо, что вовремя спохватились и отказались от этого странного комплекса.в советское время даже для малогабаритной МБР Курьер разрабатывалась контейнерное ПУ
В мой огород камень.Если Вы не следите за темой, это не значит, что не следят остальные.
Вы хоть один пуск Искандера по Ютюбу видели? Посмотрите. У него не миномётный (холодный) старт. Контейнер, так милый Вам, при старте ракеты развалится, да и тягач перевернётся. А для того чтобы сгрузить контейнер необходим кран, который демаскирует "мирный" контейнер.в советское время даже для малогабаритной МБР Курьер разрабатывалась контейнерное ПУ
Особое внимание заслуживает специальный вариант комплекса «Курьер», предназначавшийся для скрытой переброски ракет в заданный район. Малый вес и размеры изделия позволяли поместить ракету в специальным образом оборудованный стандартный грузовой контейнер или автомобильный полуприцеп. Такая самоходная пусковая установка могла бы, не привлекая внимания, перемещаться по всей территории страны и, в случае получения приказа, проводить запуск.
В качестве базы для замаскированной модификации комплекса выбрали седельный тягач МАЗ-6422 и полуприцеп МАЗ-9389. Интересен тот факт, что отработка «автомобильной» модификации нового ракетного комплекса началась вскоре после старта проекта и основную массу работ провели задолго до окончательного выбора шасси для мобильной пусковой установки «классического» типа.
Уже в сентябре 1984 года на полигоне в Бронницах (Московская область) были проведены предварительные испытания предлагаемых тягача и прицепа. По окончании первого этапа испытаний грузовик перегнали в Гомельскую область, где в течение длительного времени он совершал поездки по местным трассам. Полигоном для испытаний стали трассы Ленинград-Киев-Одесса (с двумя мостами), Минск-Гомель и Брянск-Гомель-Кобрин.
В ходе испытаний специалисты собирали различную информацию о работе агрегатов машины, о ее характеристиках, а также о возникающих нагрузках на объекты в полуприцепе и т.д. По результатам испытаний был сформирован список требований к аппаратуре, которую предполагалось перевозить в автомобильном полуприцепе. Собранные данные активно использовались при разработке ракеты 15Ж59 и других элементов перспективного ракетного комплекса.
Согласно некоторым источникам, модификация ракетного комплекса на базе гражданского тягача с полуприцепом осталась на стадии предварительных исследований. Создание такой версии комплекса «Курьер» было связано с рядом специфических проблем. В частности, отсутствовали системы связи и управления с необходимыми характеристиками, которые можно было бы смонтировать на гражданском грузовике.
https://topwar.ru/68819-proekt-podvizhnogo-gruntovogo-raketnogo-kompleksa-kurer.html
F-22 сильно удивился и обиделсясверхзвуковых стелсов не бывает.
В мой огород камень.
Лететь на 400 только на ПМВ означает не иметь участка наведения на цель.
А спорили мы с МСофтом о том, будет ли ПКР баллистической. Это если вы внимательно следили за темой.
я не точно выразился. Я не имел ввиду, что там будет чистая баллистика, как у искандера. Я имел ввиду высотную траекторию, как у х-22/32 без баллистики и без пмвВ мой огород камень.
Лететь на 400 только на ПМВ означает не иметь участка наведения на цель.
А спорили мы с МСофтом о том, будет ли ПКР баллистической. Это если вы внимательно следили за темой.
что за Курьер сотворили в СССР ,
Я имел ввиду высотную траекторию, как у х-22/32 без баллистики и без пмв
я не очень верю в такие маневры на гиперзвуке. Все же более вероятно прямой полет на 40+км на гиперзвуке с максимальным ускорением при пикировании. Потому что гиперзвук в плотных слоях, маневрирование, горки всякие - ну слишком это фантастично, имхо. Учитывая, что все остальные страны даже близко к высотному гиперзвуку не подошли, не говоря уже про такие маневрыИМХ-уется мне, что после старта заберётся на максимальную высоту, если в зоне обнаружения супостатом будет ПКР, то всё-равно ниже радиогоризонта. А дальше будет постепенно снижаться, по мере приближения к цели, но не вылезая из под радиогоризонта. Перед целью поднимется над радиогоризонтом для уточнения кого "мочить" и снова под радиогоризонт.
Как ракете узнать каков радиогоризонт у супостата? У разных кораблей разной высоты мачты + самолёты ДРЛО. Думаю, возможны лишь 2 варианта: пикирование на цель с высоты; выход на ПМВ за 20+ км от цели.ИМХ-уется мне, что после старта заберётся на максимальную высоту, если в зоне обнаружения супостатом будет ПКР, то всё-равно ниже радиогоризонта. А дальше будет постепенно снижаться, по мере приближения к цели, но не вылезая из под радиогоризонта. Перед целью поднимется над радиогоризонтом для уточнения кого "мочить" и снова под радиогоризонт.
Гранит 300+ по маловысотной траектории.На 200+ они летают только по комбинированной траектории. Я же писал о всем полете на ПМВ.
я не очень верю в такие маневры на гиперзвуке. Все же более вероятно прямой полет на 40+км на гиперзвуке с максимальным ускорением при пикировании. Потому что гиперзвук в плотных слоях, маневрирование, горки всякие - ну слишком это фантастично, имхо. Учитывая, что все остальные страны даже близко к высотному гиперзвуку не подошли, не говоря уже про такие маневры
не ракета, а картинка ракеты. От этого сообщения легким breezом повеялоОтличная сверхзвуковая стелс ПКР CVS401 «Perseus»: https://en.wikipedia.org/wiki/Perseus_(missile)
что нам стоит дом построить? Нарисуем -- будем жить эта мода пошла ещё с 90х ==>> штатники рисовали ролики, где их славные стелс-сапоги утюжили с-300. кстати, поискал я те забавные мультики, но увы-сь чой-то сии шедевры никто не сохранил.
Отличная сверхзвуковая стелс ПКР CVS401 «Perseus»: https://en.wikipedia.org/wiki/Perseus_(missile)
Да....
Гранит 300+ по маловысотной траектории.