В каком месте они спареные? :???:Ракетное вооружение - 12 спаренных ПУ ПКР комплекса П-700 «Гранит», всего 24 ракеты ЗМ-45.
Ну ИМХО не 2,4м, но все же скорее 2м нежели 1,35.Supremum написал(а):
Судя по этой фотографии диаметр ТПК "Гранита" примерно 2.4 метра.
Это смотря как лодки ремонтировать. :idea:Сергей Я написал(а):Камрады, а какой вообще тогда смысл городить огород с перевооружением 949-ых на "ониксы" 1 к 1?! :think:
"Граниты" для своих задач более чем на уровне и еще лет 10 (а то и больше) на нем останутся, а больше лодки и не прослужат.
Может быть, может быть!Космополит написал(а):Ну ИМХО не 2,4м, но все же скорее 2м нежели 1,35.
Supremum написал(а):Но привязать размер не к чему.
Не думаю. Активных БД на море мы не ведем и вроде как не собираемся. 1144 модерним (то есть "гранитов" там не будет). После распада СССР, не думаю, что часто и много стреляли этими самыми "гранитами". А вот запасы, втч. ПКР, СССР делал неплохие, с перспективой активной стрельбы.Pernatij написал(а):Граниты кончаются.
Да тут вопрос несколько по другому стоит, вернее я попытался поставить по другому.Космополит написал(а):Это смотря как лодки ремонтировать.
Тогда ТПК получается 1.3 метра. Нереально.Rob написал(а):А если так - допустим высота ступеней стремянки сделана по советскому ГОСТу, т.е. 15-17 см, тогда:
Правильно. Активных действий в ядерных конфликтах мы не ведём. Поэтому все стратегические силы нужно порезать на ложки и табуретки.Сергей Я написал(а):Не думаю. Активных БД на море мы не ведем и вроде как не собираемся.
Это ещё большой вопрос.Сергей Я написал(а):1144 модерним (то есть "гранитов" там не будет).
Вопрос не в кол-ве. Вопрос в сроке службы.Сергей Я написал(а):После распада СССР, не думаю, что часто и много стреляли этими самыми "гранитами". А вот запасы, втч. ПКР, СССР делал неплохие, с перспективой активной стрельбы.
А там, кто знает, нам ни кто не расскажет сколько их на складах.
Во-1 ещё не факт что будет замена 1 к 1. Во-2 даже если будет замена 1 к 1, то это не дорого, ввиду того что меняются только ТПК. Ну и В-3, лучше уж лодка с боезапасом, чем если будет как с 941 лодками. Лодка есть, а БК нету.Сергей Я написал(а):Я про то, что если менять 1 к 1 («гранит» на «оникс»), то смысл тянуть программу модернизации. Проще и дешевле в таком случае эксплуатировать 949 года до 25 без сильных модернов, проводя только ремонты, а за это время построить им замену.
Новые ещё построить нужно.Сергей Я написал(а):Ведь новые лодки будут по любому превосходить 949 по своим возможностям, а замена "гранита" на "оникс" 1 к 1 особых плюсов не принесет. Это все конечно же ИМХО.
У вас жар? Вы вообще о чем?Supremum написал(а):Правильно. Активных действий в ядерных конфликтах мы не ведём. Поэтому все стратегические силы нужно порезать на ложки и табуретки.
Supremum написал(а):Сергей Я писал(а):
1144 модерним (то есть "гранитов" там не будет).
Это ещё большой вопрос.
Не находите противоречия в написанном?Supremum написал(а):Сергей Я писал(а):
После распада СССР, не думаю, что часто и много стреляли этими самыми "гранитами". А вот запасы, втч. ПКР, СССР делал неплохие, с перспективой активной стрельбы.
А там, кто знает, нам ни кто не расскажет сколько их на складах.
Вопрос не в кол-ве. Вопрос в сроке службы.
Сергей Я писал(а):
Я про то, что если менять 1 к 1 («гранит» на «оникс»), то смысл тянуть программу модернизации. Проще и дешевле в таком случае эксплуатировать 949 года до 25 без сильных модернов, проводя только ремонты, а за это время построить им замену.
Во-1 ещё не факт что будет замена 1 к 1. Во-2 даже если будет замена 1 к 1, то это не дорого, ввиду того что меняются только ТПК. Ну и В-3, лучше уж лодка с боезапасом, чем если будет как с 941 лодками. Лодка есть, а БК нету.
А я, что предлагаю все немедленно порезать, а потом начинать строить новое?Supremum написал(а):Новые ещё построить нужно.
У нас холод. Я про то что если лодки не участвовали в боевых действия то это не значит что они не нужны.Сергей Я написал(а):У вас жар? Вы вообще о чем?
Не нахожу. Большой вопрос - модерним ли вообще. А не будут ли там "Граниты". Если модерним то "Гранитов" не будет.Сергей Я написал(а):Не находите противоречия в написанном?
Имеет. Ввиду того что лучше уж лодка с БК, хоть и ослабевшим, чем совсем без какого либо оружия.Сергей Я написал(а):Я высказал свое мнение, о том, что модерн 949 на "оникс" 1 к 1 особо смысла не имеет
Согласен, ИМХО при замене 1 к 1 в моще лодки потеряют.Сергей Я написал(а):не несет в себе ощутимой (если вообще несет) прибавки боевых возможностей 949-ым лодкам.
Это был бы идеальный вариант. С продлением срока службы подводных крейсеров года эдак до 2035.Сергей Я написал(а):Модерн в варианте 1 к 3 совершенно другое дело и в этом случае имеет смысл им заниматься, опять же ИМХО.
А я где-то сказал, что они не нужны? Еще раз перечитайте, что я написал и в каком контексте говорил про отсутствие БД и прочее!Supremum написал(а):У нас холод. Я про то что если лодки не участвовали в боевых действия то это не значит что они не нужны.
Противоречие в том, что сначала вы пишите, что 1144 возможно оставят с "гранитами", а следом, что у лодок не будет БК. Что крейсер без БК лучше чем ПЛ без оного?Supremum написал(а):Не нахожу. Большой вопрос - модерним ли вообще. А не будут ли там "Граниты". Если модерним то "Гранитов" не будет.
Я про это и говорю. А по этому как в рекламе - "если нет разницы, зачем платить больше".Supremum написал(а):Согласен, ИМХО при замене 1 к 1 в моще лодки потеряют.
Ну насчет 35 не знаю, хотя очень может быть.Supremum написал(а):Это был бы идеальный вариант. С продлением срока службы подводных крейсеров года эдак до 2035.
Я тут подумал. Потом ещё раз подумал. И получается:Rob написал(а):А если так - допустим высота ступеней стремянки сделана по советскому ГОСТу, т.е. 15-17 см, тогда:
И всё равно есть вероятность что трёхракетные ТПК для П-800 встанут на место "Гранитов".vlad2654 написал(а):- Диаметр ТПК - 1350 мм
Перечитал, виноват, не так понял. :OK-)Сергей Я написал(а):А я где-то сказал, что они не нужны? Еще раз перечитайте, что я написал и в каком контексте говорил про отсутствие БД и прочее!
А вот тут вы меня не так поняли. Я имел ввиду всё крейсера 1144, а вы, очевидно, только Петра. Но с Петром проще чем с 949А - при его модернизации будут ставить УКСК. И уж точно к тому моменту срок службы его "Гранитов" подойдёт к концу. Так что переставить их на "Антеи" не получится.Сергей Я написал(а):Противоречие в том, что сначала вы пишите, что 1144 возможно оставят с "гранитами", а следом, что у лодок не будет БК. Что крейсер без БК лучше чем ПЛ без оного?
Нормально, все мы ошибаемся :OK-)Supremum написал(а):Перечитал, виноват, не так понял.
Петра и Нахимова, остальные, все же, все более и более превращаются в историю.Supremum написал(а):а вы, очевидно, только Петра
Боюсь, что внатяг. ТПК под 3 оникса будет чуть больше, может быть сантиметров на 15-20. Если есть место (я тут был неправ, фото где контейнеры на 949 показывает, что место есть и пределки легкого корпуса не потребуется) - значит чисто теоретически можно будет произвести замену по схеме 1:3Supremum написал(а):И всё равно есть вероятность что трёхракетные ТПК для П-800 встанут на место "Гранитов".
Вы хотели сказать выбросить старые и сделать модернизированные новые? А по эффективности прорыва ПРО АУГ вы считаете лучше 24 модернизированных "Гранита" или 72 "Оникса"?sivuch написал(а):По-моему,проще модернизировать сами Граниты.
Если из строя вывести авианосец, не утопить, а чтоб самолёты не взлетали, то потом можно аккуратненько ауг при помощи авиации уничтожить.sivuch написал(а):А так,мне по-дилетантски кажется,пусть лучше прорвется хотя бы 1 Оникс и взорвется над палубой.А советский подход,что супостата надо непременно утопить,все равно не проскочит