Barbudos
Активный участник
Разговор-то о конкретной РВВ MICA с СУВТ на двигателе. Что вы мне то про С-300, то про АИМ-120. У AMRAAM, что УВТ есть?
![Shok :Shok: :Shok:](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/shok.gif)
![Shok :Shok: :Shok:](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/shok.gif)
чет мы не понимаем друг друга ты хочеш сказать что мика активна на всем участке ??? нет она как все ..сувт работает пока горит двигатель...дальше рулями,как на аим-9х...у питон -5 вообще сувт нет рулями только ..но все они крутятся на 180 гр за 2-3 сек...Barbudos написал(а):Разговор-то о конкретной РВВ MICA с СУВТ на двигателе. Что вы мне то про С-300, то про АИМ-120. У AMRAAM, что УВТ есть?
![]()
Barbudos написал(а):Ну да, это специальная такая ракета: летит она, скажем, на 50 км кого-то там поразить, сходит с подвески, и пока двигатель работает ка-а-а-ак начнет маневрировать с 50 g, дабы показать свою удаль молодецкую!
Ввиду общей тенденции расширения областей боевого применения современных ракет "воздух-воздух" ракета MICA может быть условно отнесена к ракетам "двойного назначения" - малой/средней дальности.
хвостовой части расположены аэродинамические рули, блок системы управления вектором тяги двигателя (СУВТ) (см. фото) и приемник линии передачи данных. СУВТ включается сразу после схода ракеты с пусковой направляющей и вместе с аэродинамическими рулями обеспечивает маневрирование ракеты с перегрузкой до 50g.
Ракета обеспечивает решение следующих задач:
*
перехват;
*
ведение дальнего воздушного боя за пределами визуальной видимости цели (режим BVR - "Beyond Visual Range");
*
ведение ближнего маневренного воздушного боя;
*
противоракетную самооборону самолетов-носителей.
Не заблуждались, т.к. судя по ссылке ув. 12345 у "Метеор" двигатель работает до конца, у последнего "Питона" вроде тоже.xscout написал(а):А я всегда думал что двигатели ракет ВВ работают до попадания в цель... Надо же как я заблуждался...
Barbudos написал(а):ddd
Извините, но это только ваши измышлизмы, ничем не подкрепленные. Имеют право на существование, но не более.
x
Я не размышлял...ddd написал(а):Не более чем ваши.
Barbudos написал(а):Но сейчас одно из требований -макс. располагаемая перегрузка. МИКА-50ж, Питон -аж 70. без СУВТ это невозможно.
Вот вот. И я про это. Указана максимальная располагаемая перегрузка. Без уточнений высоты, скорости и дальности, на которой она возможна. А вы сделали из этого вывод, что она возможна на любом участке полета...Barbudos написал(а):Про дистанцию там ничего не сказано.
Так приятно думать, что все ихнее супер? Я вас тоже понимаю....Barbudos написал(а):бидно, что наши РВВ по сравнению с МИКой -фуфло? Я вас понимаю...