Barbudos
Активный участник
Разговор-то о конкретной РВВ MICA с СУВТ на двигателе. Что вы мне то про С-300, то про АИМ-120. У AMRAAM, что УВТ есть?
чет мы не понимаем друг друга ты хочеш сказать что мика активна на всем участке ??? нет она как все ..сувт работает пока горит двигатель...дальше рулями,как на аим-9х...у питон -5 вообще сувт нет рулями только ..но все они крутятся на 180 гр за 2-3 сек...Barbudos написал(а):Разговор-то о конкретной РВВ MICA с СУВТ на двигателе. Что вы мне то про С-300, то про АИМ-120. У AMRAAM, что УВТ есть?
Barbudos написал(а):Ну да, это специальная такая ракета: летит она, скажем, на 50 км кого-то там поразить, сходит с подвески, и пока двигатель работает ка-а-а-ак начнет маневрировать с 50 g, дабы показать свою удаль молодецкую!
Ввиду общей тенденции расширения областей боевого применения современных ракет "воздух-воздух" ракета MICA может быть условно отнесена к ракетам "двойного назначения" - малой/средней дальности.
хвостовой части расположены аэродинамические рули, блок системы управления вектором тяги двигателя (СУВТ) (см. фото) и приемник линии передачи данных. СУВТ включается сразу после схода ракеты с пусковой направляющей и вместе с аэродинамическими рулями обеспечивает маневрирование ракеты с перегрузкой до 50g.
Ракета обеспечивает решение следующих задач:
*
перехват;
*
ведение дальнего воздушного боя за пределами визуальной видимости цели (режим BVR - "Beyond Visual Range");
*
ведение ближнего маневренного воздушного боя;
*
противоракетную самооборону самолетов-носителей.
Не заблуждались, т.к. судя по ссылке ув. 12345 у "Метеор" двигатель работает до конца, у последнего "Питона" вроде тоже.xscout написал(а):А я всегда думал что двигатели ракет ВВ работают до попадания в цель... Надо же как я заблуждался...
Barbudos написал(а):ddd
Извините, но это только ваши измышлизмы, ничем не подкрепленные. Имеют право на существование, но не более.
x
Я не размышлял... Я ссылку привел, что СУВТ обеспечивает 50ж. Про дистанцию там ничего не сказано. Обидно, что наши РВВ по сравнению с МИКой -фуфло? Я вас понимаю...ddd написал(а):Не более чем ваши.
Barbudos написал(а):Но сейчас одно из требований -макс. располагаемая перегрузка. МИКА-50ж, Питон -аж 70. без СУВТ это невозможно.
Вот вот. И я про это. Указана максимальная располагаемая перегрузка. Без уточнений высоты, скорости и дальности, на которой она возможна. А вы сделали из этого вывод, что она возможна на любом участке полета...Barbudos написал(а):Про дистанцию там ничего не сказано.
Так приятно думать, что все ихнее супер? Я вас тоже понимаю....Barbudos написал(а):бидно, что наши РВВ по сравнению с МИКой -фуфло? Я вас понимаю...