ddd написал(а):
А можно пример пистолета с плавстиковым стволом?
Да... со стволом я видимо слегка подзагнул.
Просто в свое время много говорили о пистолете который в аэропортах рамки не фиксировали потому, что он пластиковый. А ствол то как раз там стальной.
Еще в середине 1970-х годов Гастон Глок, основатель и владелец фирмы, поставил перед своими конструкторами задачу создания идеального пистолета. Новое оружие должно было быть максимально простым в обращении и обслуживании, иметь небольшую массу, обладать высокой надежностью и огневой мощью.
Опираясь на уже имеющийся положительный опыт использования полимеров в создании стрелкового оружия, инженеры фирмы создали совершенно новый пистолет Глок 17, большинство деталей которого, в том числе и рамка (кроме ствола и кожуха-затвора) изготовлены из синтетических полимерных материалов (ударопрочного полиамида). Это решение позволило удешевить производство, повысить живучесть и коррозионную стойкость, облегчить оружие. Новый пистолет не был первым пистолетом с пластиковой рамкой, как не был и первым пистолетом с только автоматическими предохранителями. Однако именно он наиболее удачно сочетал ряд ранее найденных конструктивных решений. В отличие от других боевых пистолетов, из пистолета Глок можно стрелять сразу после того, как он вынут из кобуры. Принцип "Достань и стреляй" был в полной мере воплощен в этом оружии.
Однако это не ставит крест на идее создания комплекса защиты.
Если взять опыт Израиля, то ствол там очень короткий (где то 3 банки сгущенки
)
а это не сотня килограмм.
Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
ГЕРКОН32 написал(а):
А тут даже подрыв на расстоянии даст веер осколков, которых самолету может и хватить...
100% защиту гарантировать и не получится! Я и говорил о 60% а это не мало.
Но это все только фантазии.... Идея так сказать.
Но работать в этом направлении надо!
Но боюсь амеры создадут подобную систему намного раньше нас.
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
ГЕРКОН32 написал(а):
А тут даже подрыв на расстоянии даст веер осколков, которых самолету может и хватить...
Вот видео где американскому пилоту удалось избежать попадания 6ти (!!!) ракет. Jan 19 1991 F-16, callsign Stroke 3, dodging 6 SAM launches during Desert Storm. (F-16, позывной Инсульт 3, уклонение 6 SAM запущенных в ходе "Бури в пустыне".)
http://www.youtube.com/watch?v=BpBcS9NRNx0
Так как я не знаю англиЦкого я не могу сказать о чем идут переговоры. Все основывается на сообщении человека который разместил это видео.
Вот думаю этому пилоту было бы немного легче с такой системой даже если есть шанс повреждения самолета осколками.