Противостояние России и США

vlad2654

Модератор
Команда форума
oblomov
Разумеется. Рядом с домом школа. КОгда ее строили в начале 50-х построили и тир и бомбоубежище, расчитанное человек на 100-150. Но сейчас в школе только учащихся более 800. :-D
Разумеется ни одна страна не сможет постоить нормальное бомбоубежище в таких количествах, да и зачем?
Если будет глобальный конфликт, то ресурсов этого бомбоубежища не хватит, чтобы отсидеться там месяц-другой-третий. Применение ЯО в любом случае поставит на этом крест. Это только в красивых планах МЧС предусматривается эвакуация населения и прочее. Конечно у руководителей города и края, под их "белым домом" есть достаточно хорошо оборудованное убежище, но какой в нем смысл, если в городе это будет целью №1 :-D

Батька Махно

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
"Трайдент-2" - самая надёжная в мире баллистическая ракета. :good: За 20-с лишним лет НИ ОДНОГО аварийного пуска из 138-ми. :aplodir: Ни одна советско-российская БР не может похвастать таким результатом. :?
Нда. Вас послушать, так он и УР-500 (он же Протон) по надежности уделал. 363 пуска. Еще скажите, что это не БР :)
Да, если ни одного аварийного пуска Traident-2 нет, откуда фото похожей на нее ракеты, описывающей циркуляцию над водой после пуска с АПЛ? :-D

F-14 Tomcat написал(а):
А по поводу "Минитмен-3", так эта БР уже более 40 лет (!) на боевом дежурстве. Эта ракета оказалась настолько удачной и совершенной, :good: что замены ей так и не нашлось.
Давайте вспомним, сколько там РН Союз летает? Не NASA ли его признали самым надежным РН в истории космонавтики?
Недавно «руководитель NASA Чарльз Болден признал ракету "Союз" и одноименный корабль самыми надежными в мире. Он заявил, что "Союзы" должны быть для россиян предметом национальной гордости…, через год обеспечение международной космической программы, по сути, останется за "Союзами"
:-D

Barbudos

Активный участник
Нет, ребятки: что есть -то есть! И это обязательно должно быть предметом нашей национальной гордости. В истории мировой космонавтики не было более безаварийных РН, чем наши. :good:

Космополит

Активный участник
Батька Махно написал(а):
F-14 Tomcat написал(а):
"Трайдент-2" - самая надёжная в мире баллистическая ракета. :good: За 20-с лишним лет НИ ОДНОГО аварийного пуска из 138-ми. :aplodir: Ни одна советско-российская БР не может похвастать таким результатом. :?
Да, если ни одного аварийного пуска Traident-2 нет, откуда фото похожей на нее ракеты, описывающей циркуляцию над водой после пуска с АПЛ? :-D

Вот эта? да уж, эффектно. :-D

http://www.youtube.com/watch?v=7Z-3fjg4dYY

Вот тут я бы тоже немножко беспокоиться стал. :)

http://www.youtube.com/watch?v=OkT3I6RDPkw

Slaanesh

Активный участник
Космополит
мне кажется все же, к сожалению, что там наша Р39 на втором видео(( там жеж АРСС с нее слетает..но тем не менее)
насчет безаварийности Трайдентов- если не ошибаюсь (где-то писали) что если ракета вышла из шахты и куда-то улетела, то такой пуск может быть засчитан у США как успешный.поправьте если ошибаюсь.
но если это так, то по таким критериям и булава бы может пару раз всего накосячила))

Barbudos

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
Я манал такие безаварийные пуски.
Зато красиво-то как! :grin:

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

Slaanesh написал(а):
мне кажется все же, к сожалению, что там наша Р39 на втором видео
Похоже, макеевская ракета. Но все равно - красиво! :-D

F-14 Tomcat

Заблокирован
Космополит написал(а):
Вот эта? да уж, эффектно.
На первом видео - испытательные пуски, т.е. ракета ещё не принята на вооружение. После её отладки и принятия на вооружение, ни одного аварийного пуска "Трайдент-2" не имела. :?
Космополит написал(а):
Вот тут я бы тоже немножко беспокоиться стал.
А на этом ролике авария "Булавы", а не "Трайдента". :-bad^
TAHKuCT написал(а):
Я манал такие безаварийные пуски. :p
Над "Булавой" смеёшся? :)

vlad2654

Модератор
Команда форума
Не буду утверждать, что критерием успешного пуска является у американцев выход из шахты, а дальше трава не рости. Принимать на вооружение ракету, которая косячит, основываясь на таком критерии - согласитесь глупо. Другое дело, что критерии "частично успешный" у нас могут быть разными - это да. Тем не менее, ракета действительно почти 140 раз летала безаварийно, это факт

F-14 Tomcat

Заблокирован
Slaanesh написал(а):
мне кажется все же, к сожалению, что там наша Р39 на втором видео(( там жеж АРСС с нее слетает..но тем не менее)
О, блин. :think: Опередили, пока по клаве кляцал :???: Ну, во всяком случае, это подтверждает мою правоту. :OK-)

vlad2654

Модератор
Команда форума
F-14 Tomcat написал(а):
А на этом ролике авария "Булавы",
Вероятнее всего все же Р-39 , а не "Булава". На 5-й секунде видео происходит отстрел АРСС, а его ЕМНИП у "Булавы" нет, только был на Р-39

На первом видео - первое испытание "Трайдент-2" 21.03.89 года с подводной лодки SSBN-734 «Теннесси» (испытание РЕМ-1), Самоликвидания на высоте 68 метров на 4 секунде

Slaanesh

Активный участник
vlad2654
Не буду утверждать, что критерием успешного пуска является у американцев выход из шахты, а дальше трава не рости. Принимать на вооружение ракету, которая косячит, основываясь на таком критерии - согласитесь глупо. Другое дело, что критерии "частично успешный" у нас могут быть разными - это да. Тем не менее, ракета действительно почти 140 раз летала безаварийно, это факт
нет, безусловно для испытательных пусков такое неприемлимо.А вот для широкой общественности для "общей статистики"- вполне. Я постараюсь найти ссылку, точно не из головы придумал) скорее всего, действительно речь идет об оговорках типа "частично успешный". или "успешный, но нелепый"))

Космополит

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
На первом видео - испытательные пуски, т.е. ракета ещё не принята на вооружение. После её отладки и принятия на вооружение, ни одного аварийного пуска "Трайдент-2" не имела. :?

А булава уже принята на вооружение? :)

F-14 Tomcat написал(а):
О, блин. :think: Опередили, пока по клаве кляцал :???: Ну, во всяком случае, это подтверждает мою правоту. :OK-)

Да, да. 16 минут три строчки по кляве кляцал. :p Сам тоже Р-39 от булавы отличить не может. :grin:

F-14 Tomcat

Заблокирован
vlad2654 написал(а):
Вероятнее всего все же Р-39 , а не "Булава". На 5-й секунде видео происходит отстрел АРСС, а его ЕМНИП у "Булавы" нет, только был на Р-39
Дело в том, что это видео, более года назад, я видел под названием "неудачный пуск Булавы" или как-то похоже. :think: Сейчас я его найти не могу, ...к сожалению. :(

vlad2654

Модератор
Команда форума
Космополит написал(а):
А булава уже принята на вооружение?
Речь первоначально было о том. что было 138 успешных пусков "Трайдента" с момента принятия на вооружение. Вы же разместили видео испытательного пуска, на что народ и среагировал. Правда кто-как :-D

F-14 Tomcat

Заблокирован
О! Нашёл! :good: http://www.youtube.com/watch?v=UGYeR1LHyak&feature=fvw
М-да. :think: С названием ошибся. :???: Действительно, за "Булаву" речь не шла.
Но умиляют коменты к этому ролику :-D :p

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

Космополит написал(а):
Да, да. 16 минут три строчки по кляве кляцал.
Не твоё дело сколько времени я кляцаю :Diablo:
Космополит написал(а):
Сам тоже Р-39 от булавы отличить не может.
Сам то можешь отличить российскую ракету от американской? :grin: :p Или так, что-бы не признаваться в собственной глупости, ищешь чужие "косяки" и считаешь, кто сколько времени нажимает кнопки? :Diablo:

Сверху