Противостояние России и США

Космополит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Речь первоначально было о том. что было 138 успешных пусков "Трайдента" с момента принятия на вооружение. Вы же разместили видео испытательного пуска, на что народ и среагировал. Правда кто-как :-D

Не надо передергивать. :-read:

"Трайдент-2" - самая надёжная в мире баллистическая ракета. Хорошо За 20-с лишним лет НИ ОДНОГО аварийного пуска из 138-ми.

О принятии на вооружение ни слова. :Fool:

F-14 Tomcat написал(а):
Космополит написал(а):
Да, да. 16 минут три строчки по кляве кляцал.
Не твоё дело сколько времени я кляцаю :Diablo:
16 мин на три строчки, ну каждому свое.:-D :p
F-14 Tomcat написал(а):
Космополит написал(а):
Сам тоже Р-39 от булавы отличить не может.
Сам то можешь отличить российскую ракету от американской? :grin: :p Или так, что-бы не признаваться в собственной глупости, ищешь чужие "косяки" и считаешь, кто сколько времени нажимает кнопки? :Diablo:
Я то признался, а ты все еще устраиваешь срач, только что бы не признаваться, что не смог отличить булаву от Р-39, ракетчик. :grin: :p

F-14 Tomcat

Заблокирован
Батька Махно написал(а):
так он и УР-500 (он же Протон) по надежности уделал. 363 пуска.
И что? все 363 последовательных пуска один-за-другим были безаварийными? :-D
Батька Махно написал(а):
Да, если ни одного аварийного пуска Traident-2 нет, откуда фото похожей на нее ракеты, описывающей циркуляцию над водой после пуска с АПЛ?
Не путайте испытания принципиально нового изделия и его повседневную эксплуатацию в строю. :)
Космополит
Слышь, ты, пацанёнак! :Diablo: Кто-ты такой мне "тыкать"? :Diablo:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Космополит написал(а):
Где? Пакажи! :-read:
Космополит написал(а):
только что бы не признаваться, что не смог отличить булаву от Р-39,
Это что!? :-read: :-read: :-read:
F-14 Tomcat написал(а):
М-да. С названием ошибся. Действительно, за "Булаву" речь не шла.

Извиняться будешь!? :Diablo: :Fool:

Космополит

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
Космополит
Слышь, ты, пацанёнак! :Diablo: Кто-ты такой мне "тыкать"? :Diablo:

Ну это уже перебор. Сам перешел на тыканье и еще тут притензии выставляет. :Shok:
Прошу модераторов оценить этот переход на личность.:-bad^

F-14 Tomcat написал(а):
Космополит написал(а):
Где? Пакажи! :-read:
Тебе не раз говорили, читать внимательнее.
F-14 Tomcat написал(а):
Извиняться будешь!? :Diablo: :Fool:
Нет конечно.

Bosun

Модератор
Космополит
F-14 Tomcat

Успокойтесь оба, Давайте без выяснений отношений. :-read:

Journeyman

Активный участник
То что у американцев проблема с Минитменом - так это стандартная ситуация. Такое бывает у всех, и ничего в этом страшного нет.
Ну а то что русские ракеты самые толковые - спору тоже нет. Даже американцы сами об этом говорят:

руководитель NASA Чарльз Болден признал ракету "Союз" и одноименный корабль самыми надежными в мире. Он заявил, что "Союзы" должны быть для россиян предметом национальной гордости

vlad2654

Модератор
Команда форума
Космополит написал(а):
Не надо передергивать.

Цитата:
"Трайдент-2" - самая надёжная в мире баллистическая ракета. Хорошо За 20-с лишним лет НИ ОДНОГО аварийного пуска из 138-ми.

О принятии на вооружение ни слова.
Тогда задам всего 2 вопроса.
1. Сколько лет стоит на вооружении "Трайдент-2".
2. Скажите, слышали ли вы в контексте упоминания надежности безотносительно к какому изделию:самолету, ракете, нашей или не нашей, что такой термин еще и учитывает испытательные пуски, когда изделие отрабатывается. Лично я, за 16 лет работы в отрасли - такого не слышал. Мухи (испытательные пуски) отдельно, котлеты (учебно-боевые) - отдельно. Иначе очень сложно было бы назвать самую надежную нашу ракету "Союз" самой надежной. Тогда, исходя из этой логики надо было бы учитывать и испытательные пуски, где они сыпались одна за одной, и время эксплуатации других вариантов этоцй РН "Восток", "Восход, "Молния". где тоже было достаточно аварий. Но нет, говоря о самой надежной - говорим именно о "Союзе".

То же саамое и с "Трайдентом-2". Это действительно самая надежная БРПЛ. За более чем 20 лет проведено 138 учебно-боевых пусков и все прошли успешно. Кстати за 28 испытательных пусков у них было всего 5 неудачных. 3 при стрельбе с 46-й площадки Канаверала и 2 при стрельбе с ПЛ.

Поэтому, уважаемый Космополит в данном случае вы не правы. И я не передергиваю, и F-14 Tomcat прав, говоря о самой надежной БРПЛ, т.к. все 138 учебно-боевых пусков были успешными и прошли во время эксплуатации ракеты, а не ее испытаний

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Journeyman написал(а):
То что у американцев проблема с Минитменом - так это стандартная ситуация. Такое бывает у всех, и ничего в этом страшного нет.
Ну, может быть говорить о стандартной ситуации не очень корректно (кому нафиг нажны ракеты, которые не стартуют по команде :-D ), но действительно ничего страшного в этом нет. такое может случаться и случается у всех.
И мне бы очень хотелось, чтобы после 30-32 лет эксплуатации наших твердотопливных ракет то же самое мы могли бы сказать то же самое и о наших

Wann

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
И я не передергиваю, и F-14 Tomcat прав, говоря о самой надежной БРПЛ, т.к. все 138 учебно-боевых пусков были успешными и прошли во время эксплуатации ракеты, а не ее испытаний
Да не прав он, не прав. Он говорил по БР, ибо "Смешались в кучу кони, люди" (с), а самая надёжная из боевых БР, я уже говорил, "Пионер"! :)

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Journeyman написал(а):
Именно, и эту проблему с Минитменом надо тогда уж сравнивать с нашими РВСН, благо тоже пуски регулярно проводим. :)

Космополит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Тогда задам всего 2 вопроса.
1. Сколько лет стоит на вооружении "Трайдент-2".
2. Скажите, слышали ли вы в контексте упоминания надежности безотносительно к какому изделию:самолету, ракете, нашей или не нашей, что такой термин еще и учитывает испытательные пуски, когда изделие отрабатывается. Лично я, за 16 лет работы в отрасли - такого не слышал. Мухи (испытательные пуски) отдельно, котлеты (учебно-боевые) - отдельно. Иначе очень сложно было бы назвать самую надежную нашу ракету "Союз" самой надежной. Тогда, исходя из этой логики надо было бы учитывать и испытательные пуски, где они сыпались одна за одной, и время эксплуатации других вариантов этоцй РН "Восток", "Восход, "Молния". где тоже было достаточно аварий. Но нет, говоря о самой надежной - говорим именно о "Союзе".

То же саамое и с "Трайдентом-2". Это действительно самая надежная БРПЛ. За более чем 20 лет проведено 138 учебно-боевых пусков и все прошли успешно. Кстати за 28 испытательных пусков у них было всего 5 неудачных. 3 при стрельбе с 46-й площадки Канаверала и 2 при стрельбе с ПЛ.
Мне известна информация о только 135 учебно-боевых пусках. Из-за этого подумал, что в 138 учитывается и часть испытательных пусков, а так как среди испытательных были и неудачи, то все пуски из этих двух категорий не могли быть успешными. Вот и вся логика.
vlad2654 написал(а):
Поэтому, уважаемый Космополит в данном случае вы не правы. И я не передергиваю, и F-14 Tomcat прав, говоря о самой надежной БРПЛ, т.к. все 138 учебно-боевых пусков были успешными и прошли во время эксплуатации ракеты, а не ее испытаний

Ну во первых я и не говорил, что трайдент II не самая надежная БРПЛ. Или Вы можете процитировать, где я изложил подобное?
И во вторых, Вам уже ответил Wann , что таки не прав был F-14 Tomcat с его формулировкой.
Так что в данном случае Вам тоже надо быть более внимательным, иначе это и есть передергивание.

КС

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
говоря о самой надежной БРПЛ, т.к. все 138 учебно-боевых пусков были успешными и прошли во время эксплуатации ракеты, а не ее испытаний

Владимир, если говорить о СЯС, то исторически сложилось, что у партнёров основа БРПЛ, а у нас МБР.
Мне кажется более корректным сравнивать наши "сухопутные" (основа СЯС) и их "морские".
Давайте сравним 18-ую ракету во всех модификациях и "Трайдент" во всех. :-D
Желательно по боевой эффетивности, ну я про ТЭ на одну ракету.
Привяжем сюда пуски разные, ну и так далее.

Моё мнение - это будет справедливо. :OK-)

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сергей! с амое итересное в том, что вариантов можно расматривать множество. И МБР и БРПЛ и еще массу возможных вариантов. Но, к сожалению (дляы нас) количество учебно-боевых пусков, уих БРПЛ именно такое. Да, конечно стоит рассматривать общие параметрв для СЯС стран, но в данном вопросе они действительно впереди нас. И мне очень бы хотелось, чтобы наши твердотопливные МБР (БРПЛ) имели бы такие параметры пусков, как и у американцев.

Сверху