Противостояние России и США

Daywalker

Активный участник
Barhudarof написал(а):
С 2008 года Россия признала независимость де юре.
Признание одной Россией "де юре" ни как не катит.Повторяю признай США Чечню,как вы говорите "де юре",она автоматически стала бы независимым государством?

Barhudarof

Активный участник
alrick написал(а):
А как же ваш треп о ДОГОВОРАХ?
Треп ? Показали уровень культуры ? :) или появились вопросы с которыми вам не справиться ? Обычно так происходит с слабыми людьми :-bad^
Ладно думаю мы имеем права заключать договора с любыми странами ? Как и вы отказываться от исполнения договоров ? Например договор по про . Так вот заключили договор с Абхазией и Осетией. И выполняем его.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Камрады! Думаю, что все вы прекрасно понимаете, что все эти сопутствующие конфликты, малые или большие есть ничто иное как продолжение того же противостояния. Так в чем же дело? КАждая из сторон старается:
а) сделать все, что выгодно ей
б) обвинить другую во всех смертных грехах
в) старается использовать все рычаги, вплоть до не совсем, скажем так осмысленных для решения собственных задач. Поэтому, пока есть и будут США и Россия - будет и все сопутствующее. И страны саттелиты, и страны, которые одни признали, а другие нет, и "происки" в других регионах (хотя, ИМХО в этом плане у России силенок не очень).

Как одна из сфер противостояния - это идеологическое противостояние, попытки решит свои проблемы военным и политическим путем. И даже если обе наши страны и не "завязаны" в этом напрямую, найдется порой и третья сила, которая за счет и России, и США постарается решит свои проблемы. И им наполевать и на Россию, и на США. Возьмите для примера две страны:Египет и СИрию. Думаю, что для США крайне не выгодно то развитие событий, которое произошло в Египте. Правда СМИ и многие аналитики делают вывод, что за этим стоят США. ВОт только объясните - зачем это понадобилось. Как и то, что сейчас происходит в Сирии. Звонкие фразы о том, что мировое сообщество не обращает внимание на положение оппозиции в СИрии можно было бы отнести к проискам США. Но вот что будет, если и в Сирии произойдет то же, что и в Египте? Действительно ли все это нужно России или США или есть "Третья сила"

Barhudarof

Активный участник
vlad2654
Ну господа американцы пытаются доказать нам что в пословице " Что позволенно юпитеру не позволену быку" место юпитера занято :p

vlad2654

Модератор
Команда форума
Barhudarof написал(а):
Как и вы отказываться от исполнения договоров ? Например договор по про
Сравнение не совсем корректное. Америка на СОВЕРШЕННО ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ вышла из договора по ПРО. Точно так же Россия, если встанет вопрос ребром с ПРО может НА СОВЕРШЕННО ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ выйти из договора по РСМД. Просто выполняется определенная процедура. А не "Отказ от выполнения договора".

А с вариантами "де юре" или де факто" Daywalker прав. Это не тот случай, когда признается де юре или де факто. Пример с Чечней у него очень правильный. Признание - это признание государством независимости того или иного государственного образования, причем на международной арене. А все остальное - это юридические условности, порой не бывают основополагающими

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Barhudarof написал(а):
Ну господа американцы пытаются доказать нам что в пословице " Что позволенно юпитеру не позволену быку" место юпитера занято
Не думаю. Мы, по большому счету делаем то же самое, но в меньших размерах, т.к. увы силенки не те. Точно также пользуемяся именно этой формулой о Юпитере.

Barhudarof

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Сравнение не совсем корректное.
Что наша страна не может признать новое государственное образование ? Ничего не понимаю. Предположу что у европейских стран были и есть определенные обязательства перед государством Сербия как и предположу договора. Что совсем не мешает им признать косово. При этом нарушая основной устав ООН.
vlad2654 написал(а):
Мы, по большому счету делаем то же самое, но в меньших размерах,
А я и не говорил что мы стремимся занять роль быка :) просто намекаю что им можно все а нам только то что позволят :) помоему все логично было.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Barhudarof написал(а):
Что наша страна не может признать новое государственное образование ?
Сравнение не совсем корректное в контексте вашего упоминания о неисполнении Договора по ПРО.
Наша страна может признать всех, кого захочет. Но, помимо нашей страны и ее признания существуют ряд процедур на международном уровне. ВОзьмите то же самое Косово и Абхазию с Южной осетией. Косово признали ряд стран, но для того, чтобы это было юридически офрмленным признанием не хватает силенок. Я, честно говоря не интересовался этим вопросом, но могу предложить, что государство считается официально признанным, если за него проголосовало какое-то количество членов ООН включая все постоянных членов СБ. А этого не было ни в отношении Косово, ни в отношении Абхазии и Южной Осетии, ни в отношении Республики Северного Кипра, которую признала только Турция. И ничего, они живут, правда кое-какие условности они вынуждены, как непризнанные государства соблюдать. У них не может быть дипломатических отношений с другими странами (кроме признавших их) и соответственно кто-то должен взять на себя труд представлять из на международной арене.
А договора можно заключать какие угодно. И признавать кого угодно. Вот только нет гарантии, что остальные их признают.
Смотрите. Новое государство - Республика Южного Сомали, ЕМНИП. Ее признала и Россия, и Америка. А это почти 100% гарантия, что ее признают и другие и она станет ПОЛНОПРАВНЫМ ЧЛЕНОМ того же ООН, в отличии от непризнанных

Barhudarof написал(а):
просто намекаю что им можно все а нам только то что позволят
Мы сами виноваты, к сожалению. Посмотрите, какую политику вела Россия в начале -середине, да и в конце 90-х, при Борисе. Если помните, советского министра иностранных дел Громыко на западе называли "Господин НЕТ", Российского же Козырева - "господин ДА"

Barhudarof

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Сравнение не совсем корректное в контексте вашего упоминания о неисполнении Договора по ПРО.
Вероятно вас смущает слово неисполнение ? тогда я заменю его на выход из договора. Так вот считайте что Россия вышла из первого договора. А она имеет на это право как и Грузия . И заключила договор с другой страной ибо он более выгоден для России. Просто Россия не та страна которую легко запугать как Сербию поэтому Америка тщательно подбирает слова в общении по этому вопросу. Впрягаться вплоть до они не желают и это всем понятно.
vlad2654 написал(а):
Мы сами виноваты, к сожалению. Посмотрите, какую политику вела Россия в начале -середине, да и в конце 90-х, при Борисе. Если помните, советского министра иностранных дел Громыко на западе называли "Господин НЕТ", Российского же Козырева - "господин ДА"
Посмотрите что я написал ранее.
Barhudarof написал(а):
Просто наши так глупо ведут себя в политике как дети. У нашего руководства нет представления в каком порядке нужно делать шаги. Вот и ходят как слон в посудной лавке.

думаю основная мысль совпадает с вашей.
Да еще по не признанным республикам. Думаю это уже стало обыденным явлением в мире.

alrick

Активный участник
Barhudarof написал(а):
alrick написал(а):
А как же ваш треп о ДОГОВОРАХ?
Треп ? Показали уровень культуры ? :) или появились вопросы с которыми вам не справиться ?
Мне с мастером не справится, поэтому и не берусь

Barhudarof написал(а):
Так вот заключили договор с Абхазией и Осетией. И выполняем его.
Б 2008 году.

А в 1992 году какой у ВАС был ДОГОВОР, и с КЕМ?

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:

SHITZ написал(а):
Россия может составить свой "черный список" чиновников США в ответ на действия госдепа по "списку Магнитского"
http://www.newsru.com/russia/30jul2011/markov.html
Ура!!!
Хоть кто-то накажет наших чиновников.

Barhudarof

Активный участник
alrick написал(а):
Мне с мастером не справится, поэтому и не берусь
Только бы не признать отсутствие культуры :) вполне обьяснимо.
alrick написал(а):
Предположу что все ссылаются на беловежское соглашение.
vlad2654 написал(а):
Barhudarof

Вообще-то Беловежское соглашнение и другие договора признавали республики в тех границах, в которых они были на момент распада СССР. А на момент распада и Абхазия и Южнакя Осетия были в составе Грузинской ССР

И состоялось оно в 1991 году.

alrick

Активный участник
Barhudarof написал(а):
alrick написал(а):
Предположу что все ссылаются на беловежское соглашение.
А вы за себя ответьте, вы речь о договорах подняли.
Был ли у России до 2007 года договор с Абхазией, как с ГОСУДАРСТВОМ?

alrick

Активный участник
Barhudarof написал(а):
alrick написал(а):
А вы за себя ответьте, вы речь о договорах подняли.
Плиз укажите где ?
Str 97

Barhudarof написал(а):
alrick написал(а):
Интересно в каких границах Россия признавала Грузию.
А что бы узнать это надо читать договор о границах между странами. Ибо это основополагающий документ в таких вопросах.

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:

Barhudarof написал(а):
Что наша страна не может признать новое государственное образование ?
Почему не может? Не только может, но и признала.

А другие страну могут признать это оккупацией:
http://www.civil.ge/files/files/2011/Se ... ion175.pdf

Barhudarof

Активный участник
И что в данной фразе вам не понятно ? Любая граница фиксируется договором. Если данного договора нет то вопрос границ не решен. Сейчас в 1 ночи нет желания штудировать беловежское соглашение. Моя фраза была ответом на ваш вопрос
alrick написал(а):
Rand0m писал(а):alrick писал(а):Rand0m писал(а):

500 раз перетиралось Абхазия и Ю. Осетия не были Грузинскими,

А где можно глянуть на российскую политическую карту 1992 года?

Не знаю, погуглите думаю найдете быстро, а причем тут Россия 1992г?

Интересно в каких границах Россия признавала Грузию.

В 1991 году распался СССР в стране народ на референдуме дал свой голос в защиту СССР и сомневаюсь что в той разрухе кто то ваял политические карты. Я очень хорошо помню то безвременье.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

alrick написал(а):
А другие страну могут признать это оккупацией:
Вот ей богу мне ни холодно ни жарко с этого. :p
как бы вам обьяснить что бы понятно было. Есть люди которых я уважаю и мнением которых дорожу, а есть люди мимо которых прохожу даже не здороваясь. Так вот мимо вашего сената пройду как мимо фермы в поле :)

alrick

Активный участник
Barhudarof написал(а):
И что в данной фразе вам не понятно ? Любая граница фиксируется договором.
Мне фраза понятна.
Вот тока покажите договор России с государством Абхазия.

Я утверждаю что такого не было, так как не было такого государства.

Barhudarof написал(а):
В 1991 году распался СССР в стране народ на референдуме дал свой голос в защиту СССР и сомневаюсь что в той разрухе кто то ваял политические карты. Я очень хорошо помню то безвременье.
Поэтому я интересовался за 1992 год, или после. До 2008.
В атласах США нету государства Абхазия
И в российских не было

Barhudarof написал(а):
Вот ей богу мне ни холодно ни жарко с этого. :p
как бы вам обьяснить что бы понятно было. Есть люди которых я уважаю и мнением которых дорожу, а есть люди мимо которых прохожу даже не здороваясь. Так вот мимо вашего сената пройду как мимо фермы в поле :)
А что, вся мировая политика на Barhudarofе центрируется?
:)
Вам до лампочки, но есть и другие следствия этой резолюции:
Гражданин Абхазии по своему пасспорту в США не сможет приехать, и т.п.
Абхазия не сможет получить кредит в МФБ

И т.д. и т.п.

Космополит

Активный участник
Daywalker написал(а):
Barhudarof написал(а):
С 2008 года Россия признала независимость де юре.
Признание одной Россией "де юре" ни как не катит.
Очень даже катит. На то она и Россия.
Daywalker написал(а):
Повторяю признай США Чечню,как вы говорите "де юре",она автоматически стала бы независимым государством?
Нет конечно. Как и Техас не станет назависимым после признания Россией. А вот признай США какой нибудь Южный Уберекистан или Верхнюю Болицуэлу, это имело бы некий вес.

Сверху