Противостояние России и США

alrick

Активный участник
Теодоре написал(а):
alrick написал(а):
Сколько бомб нам надо сбросить (и куда) чтобы выйти из кризиса?
Точнее, чтобы получить шанс выйти из кризиса.
Сколько - я знаю. Одну. Вот куда - не знаю.
Ну в Ливию не одну сбросили.
Не помогает.

Теодоре

Активный участник
alrick написал(а):
Ну в Ливию не одну сбросили.
Не помогает.
Может, плохо бросали?
Продолжите место искать, куда сбросить - чтобы помогло?
А может, уже шанс выйти из кризиса давно появился, а вам так понравилось бросаться бомбами - что не можете остановиться?
У Вас прямо страна-вопрос какая-то... Тайна, покрытая загадкой, и завернутая... в что-то там еще такое.

alrick

Активный участник
Теодоре написал(а):
У Вас прямо страна-вопрос какая-то... Тайна, покрытая загадкой, и завернутая... в что-то там еще такое.
У нас то загадки нет.
Это только в России считают что Америка может выйти из кризиса только благодаря войне.

Вот мне и интересны ваши расчеты.

alrick

Активный участник

asktay

Заблокирован
alrick написал(а):
А Бразилии нафига с Западом воевать?
А зачем Бразилии поддерживать Турцию по Иранскому вопросу, к примеру? Как ба совсем в другом месте... Так что дело не в войне, а в том, что в мировом сообществе, как и в любом коллективе, рядовым и тем более не таким уж и рядовым парням важно КАК решаются вопросы лидерами. Если отдельные лидеры стремительно превращаются в дегенератов, которым лишь бы пострелять в слабых, начинают возникать иные альтернативы... :-D Так что дело тут не в том, что кто-то хочет воевать с лидерами. Дело в том, что начало конца лидера там, где у коллектива заканчивается уверенность в своем завтрашнем дне из-за действий этого лидера... Здоровый инстинкт самосохранения - ничего более :)!

alrick

Активный участник
asktay написал(а):
alrick написал(а):
А зачем Бразилии поддерживать Турцию по Иранскому вопросу, к примеру?
Поддерживать и воевать соовсем разные вещи.
:)

Много тут на форуме поддерживают Каддафи, но воевать за него не хотят

asktay написал(а):
Так что дело не в войне, а в том, что в мировом сообществе, как и в любом коллективе, рядовым и тем более не таким уж и рядовым парням важно КАК решаются вопросы лидерами.
А может Бразилия захочет присоединится к лидирам.

Чем не вариант?

asktay

Заблокирован
alrick написал(а):
asktay написал(а):
alrick написал(а):
А зачем Бразилии поддерживать Турцию по Иранскому вопросу, к примеру?
Поддерживать и воевать соовсем разные вещи.
именно это я и говорю :grin:

alrick написал(а):
Много тут на форуме поддерживают Каддафи, но воевать за него не хотят
А у нас народ вообще за справедливость :good: А вы всегда ввязываетесь в драку, даже если в чём-то симпатизируете одному из дерущихся?

alrick написал(а):
А может Бразилия захочет присоединится к лидирам.
Чем не вариант?
Если эти лидеры будут и дальше себя вести как дегенераты... Которые ведут себя так, будто хотят разнести в хлам наш хрупкий шарик, дабы поставить всех непослушных раком... Я думаю шансы этого варианта будут по экспоненте стремиться к нулю :study:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

То есть их стремление будет в промежутке от нейтралитета до блоков с вашими оппонентами. Тут варианты есть. Все будет зависеть от сладости альтернативы. Вот, например, если Россия договорится со своими соседями, с Китаем, с Индией о чём-то интересном... станет интересно... Запад сейчас как никогда в этом помогает :-D Лишь бы идиоты в перечисленных странах не выкинули чего непотребного... :think:

Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:

alrick
Я понимаю, что в угаре от крови поверженных противников, от войны, которая похожа на захватывающую компьютерную игру "захвати мир", американцам всё труднее понимать реальность происходящего в мире, но повсюду действительно многие очень напуганы. Не по детски. Ими это уже не рассматривается как игра. И при этом есть страны, которые имеют возможность дать вам сдачи. Так что нетрудно понять мысли этих напуганных...

alrick

Активный участник
asktay написал(а):
Я понимаю, что в угаре от крови поверженных противников, от войны, которая похожа на захватывающую компьютерную игру "захвати мир", американцам всё труднее понимать реальность происходящего в мире.
Я давно уже предпологаю, что многие россияне уверены что только ОНИ понимают что происходит в мире.

Но пока на практике даже в своей стране разобратся не могут.

asktay написал(а):
Я думаю шансы этого варианта будут по экспоненте стремиться к нулю
Ну это потому-что вам еще айфоинчик не подарили.

asktay написал(а):
, но повсюду действительно многие очень напуганы.
Прямо повсюду? Даже в Мексике спать не могут от испуга?

Я знаю много людей в России, которые больше боятся местную полицию, чем США

asktay

Заблокирован
alrick написал(а):
asktay написал(а):
Я понимаю, что в угаре от крови поверженных противников, от войны, которая похожа на захватывающую компьютерную игру "захвати мир", американцам всё труднее понимать реальность происходящего в мире
Я давно уже предпологаю, что многие россияне уверены что только ОНИ понимают что происходит в мире
А это ни к селу ни к городу ляпнули.
alrick написал(а):
Но пока на практике даже в своей стране разобратся не могут.
"аргументы" в стиле сам дурак? К тому же опять не к месту.
alrick написал(а):
Ну это потому-что вам еще айфоинчик не подарили
игра в дурачки заканчивается там, где начинают смердеть реальные трупы...
alrick написал(а):
,Прямо повсюду? Даже в Мексике спать не могут от испуга?
Даже и не сомневайтесь. Они вам еще Севастополь (тьфу ты!) Техас припомнят :)

alrick написал(а):
Я знаю много людей в России, которые больше боятся местную полицию, чем США
Дураков и пустомель везде хватает. Опросы говорят другое...

Journeyman

Активный участник
США сохраняют ядерное превосходство над Россией

«Военный Паритет». США «немного» сократили количество стратегических носителей и боеголовок, но продолжают сохранять большое преимущество над Россией в этой области, говорится в сообщении, опубликованном Государственным департаментом на этой неделе.

В течение восьми месяцев после заключения соглашения о сокращении стратегических наступательных вооружений между США и Россией, инспекторы обеих стран провели десятки проверок на базах стратегических ракет, бомбардировщиков, мест хранения ядерного оружия и испытательных полигонах. Стороны уведомили друг друга почти 1500 раз о состоянии дел в своих стратегических арсеналах.

Контроль о соблюдении Договора СНВ проводится «очень хорошо», сказала помощник госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями Роуз Гетемюллер (Rose Gottemoeller).

По данным Государственного департамента США, опубликованным во вторник, США сняли с вооружения 60 систем доставки ядерного оружия, в основном бомбардировщиков. Таким образом, количество носителей стратегического ядерного оружия составило 822 единицы. Россия сократила число носителей на пять единиц, доведя их количество до 516, но увеличила количество боеголовок на 29 единиц (США сократили 10 боеголовок).

В целом, США имеют на вооружении 1790 развернутых стратегических боеголовок, Россия – 1556. В соответствии с условиями договора, к февралю 2018 года США и Россия должны уменьшить их количество до 1550. Количество носителей к этому периоду должно составить не более 700, этот потолок Россия уже выполнила.

«Безопасность США в обозримом будущем сохраняется», заявил специалист по ядерному оружию Федерации американских ученых Ханс Кристенсен (Hans Kristensen).

Согласно договору, Россия и США должны предоставлять возможность показывать друг другу новые системы стратегического оружия. В марте этого года российские инспекторы осмотрели тяжелый стратегический бомбардировщик В-1В на базе ВВС в Дэвис-Монтане (Аризона). Цель инспекции заключалась в том, чтобы показать, что этот бомбардировщик «перенастроен» таким образом, что больше не является носителем ядерного оружия, и, следовательно, далее не может учитываться как носитель в Договоре СНВ.

В том же месяце инспекторам США была продемонстрирована новейшая российская МБР на мобильной пусковой установке наземного базирования на базе РВСН в Тейково (к 135 милях к северо-востоку от Москвы). Кроме того, американские инспекторы посетили Воткинский машиностроительный завод (центральная Россия), чтобы осмотреть эту ракету.

Пять основных ядерных держав – Великобритания, Франция, Китай, США и Россия - создали предварительные рабочие группы, первым шагом должны стать переговоры о соблюдении Договора о нераспространении ядерного оружия, который призывает эти страны сокращать и, в конечном счете, ликвидировать ядерное оружие. Гетемюллер заявила, что пока эти усилия - полная ликвидация ядерного оружия - представляют собой «детский лепет».

http://www.militaryparitet.com/perevodn ... dnie/1748/

Добавлено спустя 8 часов 4 минуты 21 секунду:

С приближением выборов лидеры российской демократической оппозиции потянулись за пределы Родины, да ещё и с такими лозунгами:

Каспаров призвал к войне с Россией
Лидер российского оппозиционного движения "Солидарность" Гарри Каспаров в очередной раз призвал Запад выступить против России. При этом, по его мнению, не стоит обходиться полумерами, а действовать с позиции силы. Как, например, в Ливии.

Выступая в Вашингтоне на конференции "Риски "перезагрузки". Почему Вашингтон должен быть осторожен в отношениях с Москвой", организованной консервативным фондом "Наследие", Гарри Каспаров традиционно подверг критике действия российских властей, препятствующих, по его мнению, установлению в стране настоящей демократии. Отсутствие оной, считает Каспаров, выражается в том, что в России с 2004 года не появилось ни одной новой партии, а внесистемная оппозиция не может получить власть.

Исправить эту ситуацию, утверждает Каспаров, можно только при помощи западных союзников, которые просто обязаны действовать более решительными методами. "Вы сидите на саммитах, проводите переговоры, а Путин не делает и не меняет ничего", - говорит он, призывая относиться к Путину, как диктатору. "Никогда не бойтесь противостоять диктаторам, потому что они понимают только язык силы", - обратился Каспаров к собравшимся, напомнив "успешный" опыт опыт установления демократии при помощи военного вмешательства в странах Ближнего Востока и Африки. Исходя из этого опыта, наиболее эффектно установление демократических процедур происходит посредством "гуманитарных" бомбардировок. Хотя, в отношении России американские военные могут придумать и ещё что-нибудь.

http://www.infox.ru/authority/mans/2011 ... _k_v.phtml

Journeyman

Активный участник
Это уже не оппозиция, это - измена Родине.
Это не измена Родине, это служба Родине. Соединённым Штатам Америки.
Когда-то может РФ и была второй родиной (первая это СССР\Азербайджан) Гарри Вайнштейна (Каспарова), но сейчас он в РФ видимо просто работает и проживает вахтовым методом. Как и остальные ему подобные.

Одни и те же имена: Немцов, Каспаров, Закаев, Березовский и им подобные, ездят (а кто-то и живёт) в одни и те же города: Вашингтон, Лондон, (порой просто заходят в гости в американское посольство) проводят конференции с одной целью, для того чтобы заявить какой Путин плохой, и какая Россия ужасная. Иногда говорят относительно мягко, иногда призывают своих покровителей разделаться с Россией раз и навсегда.
Что они там ещё замышляют - одному Богу известно.

asktay

Заблокирован
Journeyman, я уверен, что нужно пополнить ваш список: Касьянов, Ходорковский. Ну и их общая (разношерстная, кстати) паства...
:think:

Creo

Активный участник
Исходя из этого опыта, наиболее эффектно установление демократических процедур происходит посредством "гуманитарных" бомбардировок.
:grin:
Barbudos, не Вы подсказали? :)
А то как-то в одной тональности с Гарри Кимовичем выступаете и последовательно... :grin:

Сверху