Противостояние России и США

Atass

Модератор
Команда форума
ИОСИФ написал(а):
Империалисты хотят чтобы планета со всеми ее ресурсами была под их контролем.
ПРИВАТИЗАЦИЯ МИРА

Но приватизация всемирного масштаба требует наличия соответствующего объема денег. Но ведь именно всемирный дефицит денег и преподносится как одна из основных причин приватизации. Но если распродаются богатства в невиданных ранее масштабах, значит, у кого-то они, все же есть, причем, в не меньших объемах. Спрашивается – у кого? Не у создателей (производителей) ли основных мировых денег? Если создавать их под долг (который, как уже всем ясно, оплачен не будет) государства базирования, резона уже нет, то под скупку мировых активов (принуждая к их продаже слабых глав столь же слабых государств) есть, и даже очень. И нетрудно догадаться, чьим будет мир по завершению этого, очень умного, и, судя по всему, долгосрочного проекта.

Ничего не скажешь - сила и мощь финансовых капиталов многократно возрастает у тех, кто обладает инновационными методами создания денег и финансовых капиталов, а так же методами, позволяющими с их помощью осваивать (а главное, усваивать) мировые богатства. Если еще полстолетия назад, чтобы стать обладателями такого количества богатств нужно было затеять мировую войну, то сегодня такая задача решается с помощью финансовых технологий безо всякого шума и пыли, а главное – бескровно.

Удивительно, но человечество не заметило, как от длившейся тысячелетия экспансии с помощью оружия, где финансы играли вспомогательную роль, перешло к экспансии с помощью финансов, где роль оружия стала вспомогательной. То есть, от экспансии с помощью силы, перешло к экспансии с помощью интеллекта. И кто скажет, что это не эволюция, лишний раз доказывающая верность теории Дарвина?

Barbudos

Активный участник
Journeyman написал(а):
Дури в статье уйма, однако факт остаётся фактом - Запад дестабилизирует ситуацию в мире. Зачем - вопрос открытый.
Сомнения нет.
ИОСИФ написал(а):
Империалисты хотят чтобы планета со всеми ее ресурсами была под их контролем.
Вот бы еще вписаться в число этих "империалистов", было бы для Государства совсем хорошо.... :good:

MRJING

Активный участник
Atass
Конечно. Не забудте в своей голове пометить как дезинформация. :OK-)

Barbudos

Активный участник
Теодоре написал(а):
Minevra писал(а):
Амстердам, по улице второй поворот налево, спросить Махмуда.

Мало того, в Саудовской Аравии и покупать ничего не надо. Там все в воздухе разлито...
Причем, настолько высокой концентрации, что трейлеры с "зачехленными танками - ничего не видно, только пушку 120 мм" просто косяком прут. И все в сторону Катара, все на восток.
Не, я бы там курнул....Но за это руку отрубают.... :-D
А танки везут. Последние два дня. Сейчас-то я в Питере, но "что видел, то видел".... :???:

Rob

Активный участник
Barbudos, Вы наверное недопоняли подтекст Теодоре... :-D

Barbudos

Активный участник
Rob написал(а):
Barbudos, Вы наверное недопоняли подтекст Теодоре... Улыбаюсь
Может быть...Но все равно, вкурил бы.... А потом на "Порше"...... :grin: С последней "тягой"... :good: "Пяточку" от 200 до 230-ти км/ч.... :good:
Сорри за офф, конечно. :OK-)

Теодоре

Активный участник
Barbudos написал(а):
Вот бы еще вписаться в число этих "империалистов", было бы для Государства совсем хорошо....
Наша "илита" тоже так думала. Ей были выдвинуты да непременных условия - всю добычу под контроль Запада и "30 миллионов населения"(кстати, как оцениваете Ваши шансы попасть в оставшиеся 120? Я так очень высоко). И только в процессе выполнения этих требований ей стало ясно, что как только они будут выполнены - её проще будет уничтожить, чем с ней делиться. Сейчас вот мечутся, не знают что делать...

Barbudos

Активный участник
Теодоре написал(а):
кстати, как оцениваете Ваши шансы попасть в оставшиеся 120? Я так очень высоко
:? Не....Я хоть сейчас могу быть принят в Силиконовой долине, по крайней мере в лабораторию моего кореша, по студенчеству "Саныч". Профессор, знает в моей теме толк. 20 лет там уже.
А оно мне надо? Меня и здесь неплохо кормят...(с), к тому же, пользу отечеству приношу. Другое дело, что эта польза в нашей "пилильно-распильной" системе - псу под хвост, но свою работу делаю честно....А они пошли все нах...

Теодоре

Активный участник
Barbudos написал(а):
Не....Я хоть сейчас могу быть принят в Силиконовой долине
Ну так получается, что свои шансы попасть в 30 миллионов Вы оцениваете как нулевые.
Так что именно что попадете в 120 - или умерших, или уехавших.
Вписаться в число "империалистов" у нашей страны не получится никак.

Barbudos

Активный участник
Теодоре написал(а):
Ну так получается, что свои шансы попасть в 30 миллионов Вы оцениваете как нулевые.
Отчего же? У меня младшенькая имеет "постоянную прописку" в Германии. Старшая - в Британии. Свалю спокойно. Другое дело, что в Европе жить придется на пенсию. А мне работать охота. И буду работать, пока кондратий не хватит. На кого - вопрос отдельный, по барабану, в конечном итоге. Но надо работать! :good:

Теодоре

Активный участник
Barbudos написал(а):
От того же. Если рассчитываете свалить - значит не рассчитываете попасть в наши "30 миллионов". Но с чего рассчитываете тогда попасть в "их 30 миллионов" - мне не понятно. От того, что у Вас дети в Германии и Британии? Да Германии скоро станет не до того, чтобы поддерживать приехавших - они их быстро обьявят "унтерменьшами". Всех, между прочим - там у своих, сто раз в десяти поколениях местных очередь выстроится. Или Вы думаете, Европа будет тянуть всех? Кому нужны всякие "скрипки", если своим есть нечего? Короче, блажен кто верует...

Теодоре

Активный участник
alrick написал(а):
Можно и так рассуждать: 70 лет ушло, что бы понять что большевики в 1917-м проиграли.
Можно. Например, понадобилось 200 лет, чтобы понять что с экономикой в США что-то не то и Вашингтон ошибался. И целых 500 лет понадобилось, чтобы понять что Римская Империя - неудачный проект и Цезарь повел римлян не туда.

alrick

Активный участник
Теодоре написал(а):
alrick написал(а):
Можно и так рассуждать: 70 лет ушло, что бы понять что большевики в 1917-м проиграли.
Можно. Например, понадобилось 200 лет, чтобы понять что с экономикой в США что-то не то и Вашингтон ошибался. И целых 500 лет понадобилось, чтобы понять что Римская Империя - неудачный проект и Цезарь повел римлян не туда.
Во. Поэтому говорить о чьей либо победе еще рано.
Вернемся к этому вопросу через 500 лет.
:)

Теодоре

Активный участник
alrick написал(а):
Во. Поэтому говорить о чьей либо победе еще рано.
Вернемся к этому вопросу через 500 лет.
Конечно. Вы там Обаме скажите при случае, что рано он выступил.
Вернемся к этому вопросу, обязательно. Но предлагаю другое время встречи - в 5 часов вечера, после войны.

alrick

Активный участник
Теодоре написал(а):
Конечно. Вы там Обаме скажите при случае, что рано он выступил.
Зачем?
У Обамы свое мнение, которое он может поддержать делом.

Сверху