Противостояние России и США

asktay

Заблокирован

В США же все обстоит совершенно наоборот.

Выделенного слова было достаточно, чтобы опознать пропаганду.

Всем надо запомнить одну простую вещь, один простой признак пропаганды - когда вам говорят о стране, народе, каком-то сложном общественном объединении, что что-то ТАМ СОВЕРШЕННО, т.е. на 100% иначе, чем вы представляли себе - это ложь. Потому что в любых сложных общественных системах не бывает НИКОГДА однозначных явлений.
Когда вам говорят, что ВСЕ русские думают так-то, а не иначе - это пропаганда против русских. То же и в отношении США.

Так что вот так можно всегда обнаружить закладки пропаганды и научиться думать своей собственной головой. Хоть относительно США, хоть относительно России. Категоричность суждений либо от идиотизма (болезнь такая), либо от пропаганды (лжи).

TTT

Активный участник
asktay написал(а):
Выделенного слова было достаточно, чтобы опознать пропаганду.
Ай раскусил :p :aplodir:
TAHKuCT написал(а):
Вы так пишете, будто мои(и других форумчан) негативные настроения по отношению к сша оттого, что у нас нет возможности переехать в сша на пмж.
За других не знаю,но с вами все возможно. :OK-)

asktay

Заблокирован

Dire Straits

Активный участник
В переписке Stratfor нашли сообщения со ссылкой на Чайку
Журнал "Русский репортер" опубликовал материал о файлах WikiLeaks, касающихся деятельности американской частной разведывательной компании Stratfor. Как утверждается в этой публикации, среди информаторов Stratfor значился генеральный прокурор России Юрий Чайка.
На сайте издания представлены разрозненные фрагменты электронных писем, которыми обменивались сотрудники и информаторы компании, и приводятся коды этих документов в базе данных WikiLeaks. Сайт WikiLeaks начал "слив" файлов компании Stratfor 27 февраля.
http://lenta.ru/news/2012/02/27/stratfor1/

А вот собственно и ссылка на "Русский Репортер":
http://rusrep.ru/wikileaks_new

Creo

Активный участник
Польстил России исполнительный директор "Стратфор" Джордж Фридман.
Лучшей рекламы нашему руководству не придумать. :OK-)

Фридман об агонии мира
Главное, что я понял на встрече, что американская элита (равно как и европейская, китайская и всякая, за исключением российской), страдают от трех проблем. Первая – никто не осознает того политического давления, в котором находятся другие элиты. Вторая – они совершенно не понимают, что находятся в ситуации отчуждения от обществ. Третье, все, кроме Волкера, считают, что все это разрешимо внутри самих элит. По-моему, у нас – кризис элит.

там же

"The only country that is acting decisively and can do so is Russia."

"Единственная страна, которая действует решительно и способна принимать решения это Россия." :cool:

Похоже, WikiLeaks играют за нашу команду. :-D

Atass

Модератор
Команда форума
Creo написал(а):
Похоже, WikiLeaks играют за нашу команду.
Я предпочитаю думать по принципу - "Если враг тебя хвалит - значит ты допустил ошибку". :think:

Creo написал(а):
По-моему, у нас – кризис элит.
У нас нет такого кризиса. Как и элиты. Потому она и не страдает от проблем... :)

Ламер

Активный участник
Atass написал(а):
Как и элиты. Потому она и не страдает от проблем...
На самом деле проблема есть и она большая. Мне 22 года. С кого взять пример, чтобы реализовать свои мечты. Есть хоть кто-нибудь, кто сам добился успеха не теряя порядочности? С кого брать пример молодежи? И что она может, эта элита, посоветовать нам?

студент

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
Есть хоть кто-нибудь, кто сам добился успеха не теряя порядочности? С кого брать пример молодежи? И что она может, эта элита, посоветовать нам?
Если хотите, можете с меня. Не возражаю.

КС

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
С кого взять пример, чтобы реализовать свои мечты
Прежде всего с родителей.
Они Вам жизнь подарили и способность мыслить.
А Вы подарили кому-нибудь жизнь?

Ламер

Активный участник
КС написал(а):
Прежде всего с родителей.
Они Вам жизнь подарили и способность мыслить.
А Вы подарили кому-нибудь жизнь?
Нет, но я немного не об этом. Есть люди, которые хотят получить от жизни очень многое, не только семью.

КС

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
Есть люди, которые хотят получить от жизни очень многое, не только семью.

Вот-вот и я об этом же.
А что в жизни важнее семьи?
Куршавель?
Прикиньте, а если бы Ваши родители думали как, Вы и среди "великих целей" не захотели (не успели) Вас родить? :-D

Книжка есть прикольная "Золотая шпага" называется, про Засядько, если попадётся прочтите не пожалеете. :good:

shmak

Активный участник
Atass написал(а):
Creo написал(а):
Похоже, WikiLeaks играют за нашу команду.
Я предпочитаю думать по принципу - "Если враг тебя хвалит - значит ты допустил ошибку". :think:
А как насчёт такого варианта: "Если враг тебя хвалит, то может он не такой уж подлый враг как его малюют"? :) :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

asktay написал(а):
Не Шмак, просто шавка... :study: :OK-)
Чуть что - сразу Шмак :-D

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:

Ламер написал(а):
Atass написал(а):
Как и элиты. Потому она и не страдает от проблем...
На самом деле проблема есть и она большая. Мне 22 года. С кого взять пример, чтобы реализовать свои мечты. Есть хоть кто-нибудь, кто сам добился успеха не теряя порядочности? С кого брать пример молодежи? И что она может, эта элита, посоветовать нам?
Зачем вам вообще кумиры? Либертарианцы например считают что надо слать нах всех кумиров и делать своё дело и давать другим делать их дело. Спаси себя и мир спасётся. Кстати если вас когда-то заинтересует социально-экономическая философия, то советую почитать классику "Atlas Shrugged". Книга нудная и излишне длинная имхо, но если дочитаете до конца, то что-то новое для себя найдёте, даже если будете полностью несогласны с автором :OK-)

Atass

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
А как насчёт такого варианта: "Если враг тебя хвалит, то может он не такой уж подлый враг как его малюют"?
Лучше хороший враг, чем плохой друг! :) :OK-)

shmak написал(а):
Чуть что - сразу Шмак
Да, за всех отдуваться приходится... :) У месье большое сердце... (с) :OK-) :)

marinel написал(а):
Я на аватару вообще стараюсь не смотреть... :grin: :good:
А тут еще пример брать неокрепшему молодому мужскому организму! :)
Совесть ваша где?! :-read: :grin:

X2X

Активный участник
shmak написал(а):
советую почитать классику "Atlas Shrugged". Книга нудная и излишне длинная имхо, но если дочитаете до конца, то что-то новое для себя найдёте,
В книге буквы русские ? Или англецкие иероглифы ?

X2X

Активный участник
Atass написал(а):
1.Здесь подготовка не в рамках одной жизни.
2. Возможно, в той галактике и встретимся... :OK-)
1. Так долго ? Свихнусь !
2. Они сказали друг другу «До встречи !» , и их звездолеты легли на разные курсы…

Сверху