Противостояние России и США

студент

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
А что неверно в его высказывании?
То, что другого варианта контроля за энерго-( и другими) ресурсами в обозримом пространстве не наблюдается. В любом случае их будет контролировать шайка бандитов. И единственная разница - чья это будет шайка.

Creo

Активный участник
Ламер написал(а):
Journeyman написал(а):
Россия - это Нигерия в снегу. Вам действительно нравится идея, что шайка бандитов будет контролировать поставки всей мировой энергии?
А что неверно в его высказывании?
Оно также верно, как и то, что США - Сомали с авианосцами. :-D

Ламер

Активный участник
студент
Меня более интересует оценка технологического и экономического состояния России. Нигерия в снегу - отношение правительства к науке. Не более того.

студент

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Уж лучше это будут наши.
Ламер, этого, похоже, не понимает. Для него сам факт "бандитского" контроля над ресурсами есть вызов и оскорбление, которое надо немедленно ликвидировать. А вопрос наследника контроля - это будет уже не к нему (Ламеру) вопрос. В общем, старая песня: "Весь мир насилья мы разркшим до основанья, а затем (будет видно)".

anderman

Модератор
Команда форума
Что поделать. Издержки юношеского максимализма. Подрастёт -- поймёт.

Ламер

Активный участник
студент написал(а):
Ламер, этого, похоже, не понимает.
Меня не интересуют энергетические вопросы. Они мне уже надоели. Это больной вопрос для американцев. Меня интересует "Нигерия в снегу" и то что это прозвучало из уст такого известного в мире технологии человека как Брин.

студент

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
Меня не интересуют энергетические вопросы. Они мне уже надоели. Это больной вопрос для американцев.
Это уже больные вопросы тунисцев, египтян, ливийцев, иракцев. В ближайшей перспективе - иранцев и сирийцев. И, если верить Брину, наш. Причем Штаты демонстрируют удручающую однообразность в его решении.

anderman

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
Меня интересует "Нигерия в снегу
Лично меня это не интересует. Нас как только на западе не обзывали. И "Верхняя Вольта с ракетами" и всяко. Теперь вот "Нигерия в снегу" добавилось.
Собака лает, а караван идёт.

Ламер написал(а):
это прозвучало из уст такого известного
Из чьих уст это только не звучало. Вплоть до президентов.
Повторюсь: собака лает -- ветер носит. Был бы умный -- так бы не сказал.

студент

Модератор
Команда форума
Ламер, Вы же "учащаяся молодежь"! Неужели вас там, в далекой Тюмени не учат сравнительному анализу? Наберите в Гугле "Газовый ОПЕК" и посмотрите на список участников.

Ламер

Активный участник
студент написал(а):
Наберите в Гугле "Газовый ОПЕК" и посмотрите на список участников.
США сами крупнейший производитель газа. Кстати, США уверенно семимильными шагами идут к энергетической независимости.

студент

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
США сами крупнейший производитель газа. Кстати, США уверенно семимильными шагами идут к энергетической независимости.
Это как-то отменяет слова Брина?

solo

Заблокирован
Ламер написал(а):
студент Меня более интересует оценка технологического и экономического состояния России. Нигерия в снегу - отношение правительства к науке. Не более того.

На вторничной, обязательной политинформации в цехе в\ч 61893, в октябре 1967 г. от замполита я впервые услышал про Теорию «Конвергенции капитализма и социализма» и «Дугу нестабильности от Югославии до Ирана» Г. Киссинджера.
Прошло полвека. Дуга замкнётся вот, вот на Китай.
Год назад состоялась лекция (см. Видео, часовое во МГИМО) в рамках Лекционного клуба «Стратегия 2020», Э. Люттвака — старшего советника вашингтонского Центра стратегических и международных исследований.
Вот тут сама лекция и ответы на вопросы:
Лекция полностью: http://www.youtube.com/mgimo#p/a/u/0/278fWnuOWU8
Часть 2я на мой взгляд интереснее, ответы на вопросы, к тому же часть их (по 5 мин. каждому автору вопроса на русском): http://www.youtube.com/mgimo#p/a/u/1/k1N6ShuU-iE
К сожалению ответы и лекция на английском, а частично отзвуки от встречи можно прочесть здесь: http://svpressa.ru/world/article/39633
Россия нужна США как «пушечное мясо» в войне против Китая
Лев Иванов
КНР поджидает «дуга нестабильности» не только с юга, но и с севера
Последняя миссия России: умереть за Америку
Э. Люттвак: «Сегодня Большая политика возвращается. Ее главными героями являются не США и Россия, а США и Китай. Соответственно позиция России и её стратегия должны быть совершенно иными, нежели они были во время холодной войны.
По мере того как будет развиваться конфликт между Китаем и США (а этот конфликт неизбежен как минимум по экономическим причинам: Китай будет расти, а США не отдадут китайцам свое 1е место просто так), обе стороны будут пытаться обзавестись союзниками. Так, у Китая есть Пакистан, а у США есть Индия, и здесь США обыграли Китай. У Китая есть Сев. Корея, а у США – Южная. У США есть Япония, а Китай пытается закрепиться в др. странах региона. Самая большая битва пойдет за Россию. И тогда Москве нужно будет вернуться в подлинную реальность из той иллюзорной реальности, в которой она сейчас находится. России нужно будет отбросить ненужный негатив в отношении Америки. Этот негатив не соответствует интересам самой России….. Про Индию как союзника США политолог Люттвак уже упоминал. Но в качестве союзника Индии в сдерживании Китая – а значит, и союзника США – сегодня выступает и Вьетнам. Начиная с 2000 г. Индия и Вьетнам проводят совместные морские учения в Южно-Китайском море, а в 2001 г. между 2мя странами было подписано соглашение о сотрудничестве в области ядерных исследований (возможно, к 2015 г. Вьетнам станет обладателем 1й своей ядерной бомбы).

Ламер

Активный участник
«Ваши зрители знают, о совместно организованной с правительством поездки американских студентов в Россию для встречи с Якименко и другими? Ваши зрители знают, что несколько лет назад мы размещали Якеменко в Стэнфорде? Тема: строительные контакты с коллегами из США», – написал посол США.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/02 ... 9.shtml#p2
Спалились нашисты)

shmak

Активный участник
кайзер написал(а):
shmak
То, что моя контора продаёт китайцам, то идёт за рубли или бартером.
- даже когда оборудование номинировано в долларах - реально всё пересчитывается потом в рубли или юани.
- по крайней мере в моей конторе так, со времён их 1х успехов на космодромах и обновлений в металлургической промышленности.
Сейчас с охотой (пока) берут мелкие криогенные(метановые) ожижители и контейнеры\ ёмкости со слоисто-вакуумной изоляцией.
Но думаю, как обычно, недолго эта фаза продлится.
Нас они уже пару раз наказывали: с турбодетандерами и др. криогенным оборудованием(вплоть до наземки стартов).
Так что дело в наших менеджерах или в заинтересованности ЦК КПК, в этом оборудовании.
Если оно им не очень нужно то, как правило, начинается игра на понижение не тарифными методами.
Например, требуют допуск на свой рынок через сертификацию (медународно-признанную по API или ASME), по органам их классификационных обществ.
Приходится нудно этим заниматься. А это деньги.
При первичных инспекциях на наше предприятие едут массой в 10-12 спецов. Когда всё предприятие оближут, то потом едут только те, кто непосредственно отвечает за сертификаты соответствия требованиям безопасности.
- надо сказать, что в самом Китае полно предприятий, которые нарушают для внутреннего рынка все мыслимые и не мыслимые регламенты.
Чиновники берут за это жуткую мзду, не взирая на виселицу.
=ряд предприятий китайских едут в Наш Морской регистр или в Дет Норске Вэритас за услугами по сертификации, только потому, что китайские органы очень коррумпированы.
= дешевле в Европах получить, даже у ЛЛойда.
Масса оборудования сложного делают, но делают (как у нас говорят "на коленке", правда сверху всё бестит, а внутри для кислородного оборудования может быть даже масло).
Может правла исключая электронику. Не знаю - не спец. в этом производстве, а только потребитель.
Не стоит обожествлять Китай, там много чего скрыто от нас.
И видно это только спецам.
Особенно в финансовой сфере.
А деревня и провинция совсем не походят на их восточное их побережье(где беспошлинные зоны в чести) или север у Амура.
Местами царит просто нищета, хотя голода нет. Но китаец на поле, всегда только в виде русской буквы "Г" виден. Повсеместно ручной труд.
Вы в принципе подкрепляете мой аргумент об отсутствии альтернативы. Китайцы тоже оказывается не пушистые - с ними свои проблемы. У европейцев свои проблемы. Нет пушистых в мире и на этом фоне доллар выглядит не так уж плохо... во всяком случае я бы не причитал бы так яро на месте некоторых о долларовой кабале и что в этом гадкие американцы виноваты :-D

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:

Journeyman написал(а):
Даже Брин против Путина.
Да, против Путина идут многие, всякие Брины, Госдепы, Чириковы, Ютубы, Навальные, Акунины, Макфолы. Многие, не всегда русские, не всегда честные, - в общем все кроме... Кроме большей части населения России. На мнение русского, российского народа, который в большинстве своём поддерживает Путина - демократам типа Навального, Госдепам и Ютубам - НАПЛЕВАТЬ.

И вообще конечно поражает воображение весь масштаб двуличности и фальша американской демократии. Вся внешняя политика США буквально насквозь пропитана лицемерием.
Я так понимаю что внешняя политика России насквозь пропитана вареньем? :-D

А так при чём тут лицемерие? Путин им не нравится вот они и верещат как белки на заборе. Гитлера вон тоже небось большинство поддерживало, так что другим против него и слова сказать нельзя было в своё время? Лицемерие и двуличность было бы? :???:

frag_88

Активный участник
Путинцы любят нас пугать страшной НАТОй. Так вот теперь, не говоря уже о том, что вся российская элита теснейшим образом связана с натовскими странами, в центральной России появляется база США
http://kommersant.ru/doc/1864350

Barbudos

Активный участник
frag_88 написал(а):
в центральной России появляется база США
Россия уже ДАВНО принимает участие в "Северной распределительной сети" (NDN), куда кроме нее входят еще Латвия, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан.
Только сначала транспортировала грузы ТУДА, теперь повезёт ОБРАТНО. Ну и что? Россия, через РЖД, "Волга-Днепр" и других перевозчиков, хорошую маржу имеет с этого.... :good:
И "база" -слишком сильно сказано: перегрузочный контейнерный терминал.

Сверху