Противостояние России и США

Rand0m

Активный участник
WIИD, про нефть им, что то сомневаюсь, ну от прекращения торговли остальным, думаю они сильнее пострадают :-D

Отец Сноудена: сыну лучше оставаться в России
http://news.rambler.ru/20291289/
Леон Сноуден — отец экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена направил президенту США Бараку Обаме письмо с просьбой прекратить уголовное преследование сына. В своем послании он обвинил руководство страны в клевете и потребовал, чтобы Агентство национальной безопасности прекратило вторгаться в частную жизнь граждан.

Несмотря на недавнее заявление генпрокурора США, что к Эдварду Сноудену не будут применены пытки и, что ему не грозит смертная казнь, Леон Сноуден в телефонном интервью с Associated Press рассказал, что за последние недели потерял всякую веру в честный суд над сыном и считает, что ему лучше находится за пределами страны. По его мнению, Россия, может быть, лучшее место для убежища, ввиду того, что она способна оказывать сопротивление нажиму со стороны США.

«Он пожертвовал всем и ничего не получил взамен. Он сделал то, что сделал. Последствия неизбежны и я не знаю как их облегчить», — заявил Сноуден старший.

В пятницу 26 июля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что выдавать США Эдварда Сноудена Россия ни при каких условиях не собирается.

WIИD

Активный участник
Rand0m
Я еще забыл такую вещь как ракетные двигатели для их пусков . Пусть лучше продолжат свои попытки , люди с рогами там, для нас полезнее, чем с головой :-D

michailo

Активный участник
Очень интересный хотя и пространный комент в связи с отказом Обамы ехать в Москву:

Сноуден как повод
Кремль разочарован тем, что Барак Обама уклонился от диалога с Владимиром Путиным
7 августа 2013, 21::23

«Ясно, что это решение связано с ситуацией, созданной не нами, вокруг бывшего сотрудника спецслужб Сноудена». Так в Кремле прокомментировали отказ президента США провести встречу с Владимиром Путиным накануне саммита G20 в Петербурге. Эксперты назвали еще ряд причин, по которым Штаты таким образом выражают недовольство российской политикой.

В среду президент США Барак Обама отменил намеченную было на 3–4 сентября встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Москве – на фоне напряженности, связанной с предоставлением временного убежища экс-сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Обама накануне в эфире телеканала NBC подтвердил, что примет участие во встрече в верхах G20 5–6 сентября в Петербурге, но не стал уточнять, заедет ли он перед саммитом для встречи с Путиным в Москву.

Ограничился Петербургом

Первым об отмене сообщил заместитель советника по национальной безопасности президента США Бен Родс. «Мы по-прежнему работаем с Россией по вопросам, по которым у нас есть общность взглядов, но единогласным мнением президента и его команды по национальной безопасности было то, что саммит не имеет смысла в нынешней атмосфере», – сказал Родс телеканалу Fox News.

Чуть позже пресс-секретарь Обамы Джей Карни пояснил, что, «учитывая отсутствие прогресса в последние 12 месяцев по таким вопросам, как ПРО, контроль над вооружениями, торговые и коммерческие отношения, вопросы глобальной безопасности, права человека и гражданское общество, мы проинформировали российское правительство, что мы считаем более конструктивным отложить саммит до тех пор, пока у нас будет больше результатов в общей повестке дня». По его словам, вместо России Обама отправится с визитом в Швецию.

«Разочаровывающее решение России предоставить Эдварду Сноудену временное убежище также было фактором, который мы приняли во внимание, оценивая нынешнее положение двусторонних отношений», – добавил пресс-секретарь.

При этом, по словам Карни, в Белом доме ценят достижения по итогам переговоров с Россией времен первого срока Обамы, включая СНВ-3, сотрудничество по Афганистану, Ирану и Северной Корее, однако для проведения двусторонней встречи этого недостаточно.

«Сотрудничество по упомянутым вопросам остается приоритетом для Соединенных Штатов, так что в пятницу, 9 августа, министры Хейгел и Керри встретятся с российскими коллегами в формате «2+2» (на уровне глав внешнеполитических и оборонных ведомств – ред.) в Вашингтоне, чтобы обсудить, как мы лучше можем добиться прогресса, двигаясь вперед по всему спектру вопросов наших двусторонних отношений», – заявил пресс-секретарь. Отметим, что в среду замминистра иностранных дел Сергей Рябков обсудил подготовку встречи «2+2» с послом США Майклом Макфолом.

На известие из-за океана первым в Москве откликнулся помощник президента Юрий Ушаков. «Мы разочарованы решением администрации США отменить планировавшийся на начало сентября визит президента Обамы в Москву, – сказал он. – Ясно, что это решение связано с ситуацией, созданной не нами, вокруг бывшего сотрудника спецслужб Сноудена».

«К этому (решению) следует относиться спокойно. Мир не перевернется, и небо не упадет. В отношениях России и США накопилось много крупных проблем, появились очень эмоциональные аспекты негативного характера», – заявил председатель международного комитета Госдумы Алексей Пушков («Единая Россия»).

Он подчеркнул, что у администрации Обамы был выбор: либо попытаться пойти по пути преодоления накопившихся проблем, либо взять паузу, – и выбор был сделан в пользу второго варианта, передает РИА «Новости».

«Думаю, сейчас, поскольку накопилось так много негатива, было как раз целесообразно встретиться президентам двух стран и посмотреть, что из негатива может быть преодолено, что оставлено в прошлом, и наметить новую повестку дня. К сожалению, отказ Обамы приехать в Москву не дает возможности приступить к преодолению накопившегося негативного багажа», – сказал Пушков.

Американский политолог, ведущий эксперт близкого к Республиканской партии фонда Heritage Foundation Ариэль Коэн считает, что скандал вокруг Сноудена оказался последней каплей.

«Просто много чего накопилось. Сноуден, отсутствие прогресса по Сирии, ситуация вокруг Ирана... Это комплекс вопросов. Послан недвусмысленный сигнал, что Белый дом хотел бы видеть большего сотрудничества. Это сигнал, что Белый дом считает российские позиции неконструктивными, и если не будет продвижения по этим направлениям, то могут последовать и дополнительные ответные шаги», – сказал Коэн газете ВЗГЛЯД.

«Американцы теряют больше, чем русские»

Однако первый зампред международного комитета Госдумы Леонид Калашников уверен, что ситуация вокруг Сноудена стала главным яблоком раздора.

«Я думаю, что Обама сделал это под давлением, как и подписал в свое время «закон Магнитского». Он это сделал в угоду определенным интересам определенных кругов, которые раздули слона из этой мухи под названием Сноуден. Американцы в этой ситуации теряют гораздо больше, чем русские», – сказал Калашников РИА «Новости».

Депутат отметил, что в России таким решениям придается скорее эмоциональное значение. «Нам от Америки ничего в наших рациональных взаимоотношениях с ними не надо. Раньше кредиты брали у них, МВФ просили, умоляли, сейчас наоборот – мы им сами деньги даем», – сказал депутат.

Калашников добавил, что США, в свою очередь, заинтересованы в сотрудничестве с Москвой, в том числе в энергетике, а также в дальнейших переговорах по сокращению вооружений. «Но без переговоров это не делается, поэтому американцы в этом смысле будут страдать больше, чем мы с вами», – заключил Калашников.

Решением об отмене своего визита в Москву президент США Барак Обама показал, что для него важнее «внутренняя повестка дня», нежели двусторонний диалог с Россией. Такое мнение ИТАР-ТАСС высказал коллега Калашникова из верхней палаты, зампред международного комитета Совета Федерации Андрей Климов.

По его словам, «американцы сами попали в ловушку истории со Сноуденом». «Они так закрутили этот сюжет, что позиция американского президента в любом случае подверглась критике, что бы ни произошло со Сноуденом. Сейчас они пытаются маневрировать и сделали тактический выбор в пользу внутренней повестки дня», – сказал сенатор.

Ранее политологи называли много вопросов, по которым Вашингтон заинтересован сотрудничать с Москвой. Как заметил в интервью газете ВЗГЛЯД заместитель директора исследовательских программ Совета по внешней и оборонной политике Дмитрий Суслов, наиболее важной проблемой остается Афганистан.

Суслов убежден также, что важно взаимодействие двух стран в Азиатско-Тихоокеанском регионе, так как «Россия и США провозгласили свои «развороты» в Азию, но фактически не видят там друг друга, несмотря на то что их объективные интересы во многом совпадают».

«Третье – это Арктика, где Россия и США заинтересованы, во-первых, в преодолении военного соперничества, в недопущении гонки вооружений, во-вторых, в совместной добыче энергоресурсов», – считает Суслов, который уверен также, что России важно американское участие в экономическом освоении Сибири и Дальнего Востока.

Коэн указывает, что совместное освоение Дальнего Востока у России и США теперь может замедлиться. «По Арктике позиция может подвергнуться пересмотру, потому что ухудшение двусторонних политических связей всегда может вести к ухудшению бизнес-связей. Диалог по Афганистану продолжится, потому что это в интересах обеих сторон», – уверен Коэн.

«Растерял всю гибкость, которую имел»

Американская пресса напоминает, что Обама пытался убедить Путина еще на саммите G8 в июне продолжить сокращение ядерных потенциалов двух стран, но Москва отказалась. Как писала газета ВЗГЛЯД, Россия пока не готова дальше сокращать свой ядерный потенциал из-за системы ПРО США и наращивания ядерных арсеналов в отдельных странах Азии.

Телеканал CNN в среду передал, что Сноуден не был главной причиной отмены встречи. «Мы просто не получили никакой отдачи», – цитирует канал «высокопоставленного американского чиновника».

По утверждению источника, попытки найти общий язык по темам, которым был посвящен саммит, таким как сокращение ядерного потенциала, расширение систем ПРО, заключение экономических и торговых соглашений, «были осложнены».

Издание USA Today тоже пишет, что на решение Обамы повлияла скорее не судьба Сноудена. «Обама и Путин противостоят друг другу и в других вопросах, начиная от защиты, оказываемой Москвой режиму Башара Асада, и заканчивая разногласиями касательно противоракетной обороны. Из-за ряда глубоких разногласий Белый дом пришел к решению о контрпродуктивности встречи», – заявляет издание.

Комментатор также напоминает слова Обамы, обращенные к президенту Дмитрию Медведеву во время прошлогоднего саммита в Сеуле, где он обещал проявить «большую гибкость» по вопросам ПРО после своего переизбрания. «После своего отказа от встречи с Путиным Обама, возможно, растерял всю гибкость, которую имел», – иронизирует издание.

http://www.vz.ru/politics/2013/8/7/644274.html
Текст: Андрей Резчиков,
Арсен Хизринев

:???: :think:

MRJING

Активный участник
если уж пошла такая пьянка, то 2 кв. м. проще чем 70 т. кв. м. Да уж..
еще раз - где проще спрятать комплекс ПВО - в пустыне 400 кв. км или в гористой местности 70 т. кв. м. ? Да уж.. где удар ПВО будет НЕОЖИДАННЕЙ? Смеюсь
В гористой естественно, или я где то с этим спорю? Тем более у ВВС тоже хороший элемент внезапности появляется, горы мешают работе радаров ПВО.

ну да, С-300 отлично закапывается в песок. не говоря уже об С-200 Нереально смешно
А других способов маскировки не знаете?

вообще никаких проблем. только танки-то здесь причем? Хохочу Хохочу у нас конечно есть такие экипажи танков, которые валят истребитель, летящий на сверхзвуке, но не в Ираке. нашим тока сзади канистру со спиртом привязывай, они тебе и В-52 собьют. Смеюсь
Я говорю, про смекалку, а не танки.
ну да, французы тоже 8 лет воевали в полномасштабной войне до нападения немцев. такой же опыт как у Ирака. Да уж..
Таки результат такой же. :-D А ,что сделали Немцы? Совершили революцию в военной стратегии.

вот и я обо што гутарю. а вы мне все - "брито, брито..." а я вам все "стрижено, стрижено". вы мне про 8 лет полномасштабной войны, я вам про то что они воевать толком не умеют, вы мне сразу что они толком и не воевали... где логика? потерял я ее что-то в ваших высказываниях...
Я говорил,что не с кем их сравнивать кроме Израиля и США. А не про военный опыт. Тот же случай когда советские лётчики решили показать , тупым Египтянам как воевать против Израиля напомнить?
подождите. мы же про время говорим, и как оно влияет на количество потерь. а вы мне про доминирование. давайте уж до конца последовательными быть. я вам задал вопрос - как повлияло время на количество потерь? вот и ответьте, тока без этого... баланса. вы же прогресс имели ввиду? что с течением времени потери должны уменьшаться, не так ли? или он колеблется? или увеличивается? а какая закономерность колебания? по какому закону рассчитывать?
Зависит от множества факторов. Но в целом потери при росте технологии падают, в связи с точечностью ударов, и дороговизне войск.

dron

Активный участник
MRJING написал(а):
В гористой естественно, или я где то с этим спорю? Тем более у ВВС тоже хороший элемент внезапности появляется, горы мешают работе радаров ПВО.
как все запущено... :dostali: комплексы ПВО не вещь в себе. сами по себе они не воюют. они что-то должны прикрывать. прикрывать они должны наиболее эффективно. поэтому они не шкерятся по пустыне (лесу, горам и т.д.). они развертываются в местах сосредоточения войск, в районах важных государственных, промышленных и военных объектов НА МАРШРУТАХ НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНОГО ПРОХОДА средств воздушного нападения противника. именно там они и стоят. поэтому неважно, какой площади страна. и, возвращаясь к вашему ИЗНАЧАЛЬНОМУ ТЕЗИСУ:
MRJING написал(а):
Ирак куда больше Грузии.
я вам еще раз повторю - размер не имеет значения :)
MRJING написал(а):
Тем более у ВВС тоже хороший элемент внезапности появляется, горы мешают работе радаров ПВО.
а вот это уже бабушка надвое сказала, что будет внезапней.
MRJING написал(а):
А других способов маскировки не знаете?
в пустыне? а вы? я-то много знаю способов. и как оборудовать ложные позиции знаю. и как имитировать работу РЭС, и как скрывать разведпризнаки района развертывания. только здесь это ни к чему.
MRJING написал(а):
Я говорю, про смекалку, а не танки.
ну да, я вам о том же и говорил - чтобы догадаться загнать танк в дом, для этого потребовалось Ираку непрерывно воевать 8 лет? я вам как раз об этом и писал:
dron написал(а):
опыт конечно был, но учитывая как персы и арабы воюют, то можно сказать что его и не было
MRJING написал(а):
Таки результат такой же. А ,что сделали Немцы? Совершили революцию в военной стратегии.
при этом до момента нападения не ведя никаких боевых действий. у вас же, по вашей фразе:
MRJING написал(а):
У Ирака был огромный боевой опыт.
и какую же такую революцию в военном деле совершили иракские военные? в чем у них преимущество по сравнению с грузинскими военными?
MRJING написал(а):
Я говорил,что не с кем их сравнивать кроме Израиля и США. А не про военный опыт.
извините, но это ваша фраза:
MRJING написал(а):
или вы отказываетесь от своих слов? заметьте, вы это заявили сравнивая иракцев с грузинами. я даже не буду упоминать опыт грузинов в Афгане. просто скажу, что у иракцев громадного боевого опыта не было. если точнее, то опыт конечно был, но он им в той ситуации никак не мог помочь. точно так же как и грузинам их опыт при столкновении с кованным нацистским лаптем русской военщины. :)
MRJING написал(а):
Зависит от множества факторов. Но в целом потери при росте технологии падают, в связи с точечностью ударов, и дороговизне войск.
еще раз: напомню, что ваша фраза:
MRJING написал(а):
Тогда шёл совсем другой год.
была высказана в контексте сравнения количества потерь войн 080808 и "бури в пустыне", и смысл ее таков что во времена деяний минувших дней и преданий старины глубокой потери априори больше, чем в современной войне. так вот, я вам со всей ответственностью заявляю - количество потерь не зависит от времени конфликта. оно зависит, в первую очередь, от количества участников в конфликте, технологическим разрывом участвующих сторон, и интенсивности боевых действий. более того, скажу вам по секрету (тока тс-с-с, тока никаму...) ваша фраза
MRJING написал(а):
Но в целом потери при росте технологии падают, в связи с точечностью ударов
абсолютно противоречит вашему первоначальному посылу, что мол во времена седые потери больше так как технологии гуано. почему?
потому что с ростом технологий повышается вероятность поражения цели. и чем моложе война, тем потери априори больше, т.к. каждая пуля - в цель. а раньше - в белый свет как в копеечку.

MRJING

Активный участник
dron
как все запущено... Дос-та-ли комплексы ПВО не вещь в себе. сами по себе они не воюют. они что-то должны прикрывать. прикрывать они должны наиболее эффективно. поэтому они не шкерятся по пустыне (лесу, горам и т.д.). они развертываются в местах сосредоточения войск, в районах важных государственных, промышленных и военных объектов НА МАРШРУТАХ НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНОГО ПРОХОДА средств воздушного нападения противника. именно там они и стоят. поэтому неважно, какой площади страна. и, возвращаясь к вашему ИЗНАЧАЛЬНОМУ ТЕЗИСУ:
Численность вооружённых сил Грузии 29 тысяч.(ру вика)
Численность вооружённых сил Ирака 650 тысяч.(нем, вика)
Не никак не влияет :p
в пустыне? а вы? я-то много знаю способов. и как оборудовать ложные позиции знаю. и как имитировать работу РЭС, и как скрывать разведпризнаки района развертывания. только здесь это ни к чему.
Это почему?
ну да, я вам о том же и говорил - чтобы догадаться загнать танк в дом, для этого потребовалось Ираку непрерывно воевать 8 лет? я вам как раз об этом и писал:
Я говорил про смекалку, причём тут опыт?
при этом до момента нападения не ведя никаких боевых действий. у вас же, по вашей фразе:
Американцы не вели никаких боевых действий?
Или Немцы неожидано не воевали в Испании?
и какую же такую революцию в военном деле совершили иракские военные? в чем у них преимущество по сравнению с грузинскими военными?
А передёргивать нехорошо, разве не понятно,что совершили революцию Американцы?
или вы отказываетесь от своих слов? заметьте, вы это заявили сравнивая иракцев с грузинами. я даже не буду упоминать опыт грузинов в Афгане. просто скажу, что у иракцев громадного боевого опыта не было. если точнее, то опыт конечно был, но он им в той ситуации никак не мог помочь. точно так же как и грузинам их опыт при столкновении с кованным нацистским лаптем русской военщины. Да уж..
Таки пару раз они неплохо пнули Американцев. Когда сумели чутка навязать обычные для себя правила.
была высказана в контексте сравнения количества потерь войн 080808 и "бури в пустыне", и смысл ее таков что во времена деяний минувших дней и преданий старины глубокой потери априори больше, чем в современной войне. так вот, я вам со всей ответственностью заявляю - количество потерь не зависит от времени конфликта. оно зависит, в первую очередь, от количества участников в конфликте, технологическим разрывом участвующих сторон, и интенсивности боевых действий. более того, скажу вам по секрету (тока тс-с-с, тока никаму...) ваша фраза
потому что с ростом технологий повышается вероятность поражения цели. и чем моложе война, тем потери априори больше, т.к. каждая пуля - в цель. а раньше - в белый свет как в копеечку.
Пуля дура, штык молодец. Тогда было, стреляли реже, стреляли при этом по плотным построениям поэтому точность неплохая была, а потом сходились ,а штык штука точная. :-D

dron

Активный участник
MRJING написал(а):

Численность вооружённых сил Ирака 650 тысяч.(нем, вика)
теперь, чтобы еще раз хорошо посмеяться, приведите численность ВС КОАЛИЦИИ НЕСКОЛЬКИХ СТРАН против Ирака и численность ОТДЕЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ одной армии РФ, сражавшейся против ВС ОТДЕЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА. с удовольствием посмеюсь вместе с вами :p :p
MRJING написал(а):
к чему приводить возможности маскировки, если речь идет о том, что потери были больше, т.к. якобы страна была больше. мы ж на больше-меньше играем? :-D
MRJING написал(а):
Я говорил про смекалку, причём тут опыт?
а я говорю про опыт, причем здесь смекалка?
MRJING написал(а):
Американцы не вели никаких боевых действий?

Или Немцы неожидано не воевали в Испании?
MRJING, признайтесь уже, что ваши доводы (первоначальные доводы, вот эти:
MRJING написал(а):
Ирак куда больше Грузии.

) это был тупой вброс. немцы конечно, повоевав в Испании, осознали что весь мир воюет неправильно, и изобрели свой, революционный способ. легкий запашок бреда не чувствуете?
:)
MRJING написал(а):
А передёргивать нехорошо, разве не понятно,что совершили революцию Американцы?
не понял, как это касается вашей изначальной фразы:
MRJING написал(а):

типа Иракцы были такие мегаопытные, но американцы, они такие мегареволюционеры в военном деле, что просто размотали мегаопытных иракцев? или к чему эта якобы (я лично в этом сильно сомневаюсь) революция в военном деле, произведенная американцами, если мы говорим про соотношения потерь Ирака и Грузии? и как эта революция помогла уменьшить потери? вот Россия, безо всяких революций, отдельными частями одной отдельно взятой армии тупо размотала вооруженные силы отдельного государства. и опыт не помог. :)
MRJING написал(а):
Таки пару раз они неплохо пнули Американцев. Когда сумели чутка навязать обычные для себя правила.
спишем это на шок (с) :)
дело видите ли в чем. мы с вами уже скатываемся в такое словоблудие, что я начинаю терять всякие интерес к нашей с вами беседе. я привык к какой-то конкретике, точным определениям. вы же начинаете постить всякий бред, растекаясь мыслью по древу, вместо того чтобы признать, что ваши ИЗНАЧАЛЬНЫЕ тезисы (напомню, с чего все начиналось, а то может быть вы забыли:
MRJING написал(а):
Ирак куда больше Грузии.

)
эти тезисы несостоятельны. и мне приходится заново напоминать вам, что:
1. размер значения не имеет.
2. опыт роли никакой не играл
3. время значения не имеет.

и у нас с вами получается - на колу мочало, начинай сначала. так разговаривать неинтересно, вы меня извините. без обид. :OK-)
MRJING написал(а):
Пуля дура, штык молодец. Тогда было, стреляли реже, стреляли при этом по плотным построениям поэтому точность неплохая была, а потом сходились ,а штык штука точная.
когда-то было, что и вообще не стреляли. тупо каменными топорами махали. не надо передергивать, мы ж с вами только о 20 веке говорим, не? о второй половине его?

dron

Активный участник
Rand0m написал(а):
К концу 5-дня подтянули до 9 тыс)
у мля армада :-D :grin: против каких-то жалких
MRJING написал(а):
не, у Грузии не было никаких шансов. РФ как всегда закидало мясом противника :p

Tigr

Модератор
Команда форума
Наверное, здесь нужно учитывать то обстоятельство, что американцам потребовалось полгода для подготовки "Бури в пустыне", а мы в Ю.Осетии ответили практически сразу без паузы наличными силами СКВО.

Barbudos

Активный участник
Tigr написал(а):
Наверное, здесь нужно учитывать то обстоятельство, что американцам потребовалось полгода для подготовки "Бури в пустыне", а мы в Ю.Осетии ответили практически сразу без паузы наличными силами СКВО.
Да и со стороны Грузии в вооруженном конфликте (таково официальное название этой, прости Господи, "войны") участвовало 12 тыс. чел. и 75 танков. А не вся грузинская армия. Это - хотелки наших "ястребов"... :-D
"Собранная для проведения операции грузинская группировка к утру 8 августа насчитывала 12 тысяч человек и 75 танков"(с).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... %282008%29

dron

Активный участник
Tigr написал(а):
да блин, вы почитайте с чего все началось-то.
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... &start=240

Barbudos написал(а):
Да и со стороны Грузии в вооруженном конфликте (таково официальное название этой, прости Господи, "войны") участвовало 12 тыс. чел. и 75 танков.
вам, дорогой мой товарищ, напомнить, во сколько раз должны превосходить силы атакующих силы оборонявшихся? или может напомнить, какими силами должны выводиться из войны такие государства как Грузия? а то только желчью можете брызгать.
Barbudos написал(а):
Это - хотелки наших "ястребов"...
никто не хотел воевать. хотелки наших ястребов - это у вас в голове. типа наши милитаристы раздавили кованным нацистким лаптем беззащитную Грузию, несметными полчищами в 9 тыс человек (к ПЯТОМУ дню операции) беспощадно разметав немногочисленные ряды доблестных защитников демократии в 12 тыс человек... :p

Barbudos

Активный участник
dron написал(а):
вам, дорогой мой товарищ, напомнить, во сколько раз должны превосходить силы атакующих силы оборонявшихся?
Не надо:
"В ночь с 7 на 8 августа 2008 года (в 0:06[48]) грузинские войска начали массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии города Цхинвал(и) и прилегающих районов. Через несколько часов последовал штурм города силами грузинской бронетехники и пехоты. ... :p

Kali

Заблокирован
Barbudos
Barbudos написал(а):
"В ночь с 7 на 8 августа 2008 года (в 0:06[48]) грузинские войска начали массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии города Цхинвал(и) и прилегающих районов. Через несколько часов последовал штурм города силами грузинской бронетехники и пехоты. ...
И что здесь смешного, любезнейший?

dron

Активный участник
Barbudos написал(а):
Через несколько часов последовал штурм города силами грузинской бронетехники и пехоты. ...
и что смешного? вам кажется смешными силы грузинской бронетехники и пехоты?

тип

Активный участник
Незнаю,как вы насчитали 9 тыс,но у Мокрушина в ЖЖ,идет обсуждении статьи,где указывается след.численность росс.группировки на 12 августа:16000 в Ю.Осетии и 6500 в Абхазии- и это только наземных сил задействованных в войне.Сюда надо плюсануть еще ВВС,ВМФ.Кстати ничего не сказано про др.силовые ведомства, а ведь один из потерянных вертолетов принадлежал ФСБ(погранцы).Ну и немаловажно плюсануть надо еще ВС Абхазии и Ю.Осетии,+ополченцев из этих республик и как минимум из С.Осетии.
http://bmpd.livejournal.com/586422.html#comments

Сверху