Противостояние России и США

тип

Активный участник
Rand0m написал(а):
тип, а те кто в Абхазии в БД участвовали? Да Даже если к 16 допустим 7 (округлим) плюсанем, все меньше 29 тыщ выйдет)
По памяти:в Поти заходили из Абхазии,в Кодорском ущелье было наступление(правда почти бескровное)
Р.S.Может модераторы перенесут в соот.тему.

MRJING

Активный участник
dron
теперь, чтобы еще раз хорошо посмеяться, приведите численность ВС КОАЛИЦИИ НЕСКОЛЬКИХ СТРАН против Ирака и численность ОТДЕЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ одной армии РФ, сражавшейся против ВС ОТДЕЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА. с удовольствием посмеюсь вместе с вами Очень смешно Нереально смешно
Мы тут говорим про сложность организации, а не соотношение численности войск :-D
к чему приводить возможности маскировки, если речь идет о том, что потери были больше, т.к. якобы страна была больше. мы ж на больше-меньше играем? Смеюсь
Читайте спор наш.
а я говорю про опыт, причем здесь смекалка?
Потому,что в данном моменте разбираем смекалку. А не опыт. Если не можете разделять моменты, предлагаю разбирать их чётко по одному.
) это был тупой вброс. немцы конечно, повоевав в Испании, осознали что весь мир воюет неправильно, и изобрели свой, революционный способ. легкий запашок бреда не чувствуете?
Они это поняли в первой мировой войне.
А так какие из этих утверждений являются ложью?
:-D
типа Иракцы были такие мегаопытные, но американцы, они такие мегареволюционеры в военном деле, что просто размотали мегаопытных иракцев? или к чему эта якобы (я лично в этом сильно сомневаюсь) революция в военном деле, произведенная американцами, если мы говорим про соотношения потерь Ирака и Грузии? и как эта революция помогла уменьшить потери? вот Россия, безо всяких революций, отдельными частями одной отдельно взятой армии тупо размотала вооруженные силы отдельного государства. и опыт не помог. Да уж..
У Грузии есть военный опыт региональной войны 8 летней с равным врагом? :-D
пишем это на шок (с) Да уж..
дело видите ли в чем. мы с вами уже скатываемся в такое словоблудие, что я начинаю терять всякие интерес к нашей с вами беседе. я привык к какой-то конкретике, точным определениям. вы же начинаете постить всякий бред, растекаясь мыслью по древу, вместо того чтобы признать, что ваши ИЗНАЧАЛЬНЫЕ тезисы (напомню, с чего все начиналось, а то может быть вы забыли:
эти тезисы несостоятельны. и мне приходится заново напоминать вам, что:
1. размер значения не имеет.
2. опыт роли никакой не играл
3. время значения не имеет.
:p
1.Естественно не имеет, давайте оставим в армии максимум сержантов. Ведь размер значения не имеет, и ни на ,что не влияет. Зачем все эти штабы, генералы? :-D
2. Естествено не играл, особенно когда Иракцы дали пинка корпусу морской пехоты и захватили город у Саудитов :-D
3.Естествено. Вы наверное будете не против сравнить Курскую битву и Бородинское сражение. В одном больше месяцам менее 30% участников, а в другом за сутки под 30% перемололи сражающихся.
Явно время не играет никакой роли.
когда-то было, что и вообще не стреляли. тупо каменными топорами махали. не надо передергивать, мы ж с вами только о 20 веке говорим, не? о второй половине его?
Мы говорим, в этом моменте о влиянии времени на потери. Чем больше отрезок тем лучше видна данная зависимость.

Космополит

Активный участник
Barbudos написал(а):
Да и со стороны Грузии в вооруженном конфликте (таково официальное название этой, прости Господи, "войны") участвовало 12 тыс. чел. и 75 танков. А не вся грузинская армия. Это - хотелки наших "ястребов"... :-D
"Собранная для проведения операции грузинская группировка к утру 8 августа насчитывала 12 тысяч человек и 75 танков"(с).
ССЫЛКА

На начало конфликта. А позже задействовали все, что было. Разобрались бы хоть сперва. :-bad^

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

тип написал(а):
Незнаю,как вы насчитали 9 тыс,но у Мокрушина в ЖЖ,идет обсуждении статьи,где указывается след.численность росс.группировки на 12 августа:16000 в Ю.Осетии и 6500 в Абхазии- и это только наземных сил задействованных в войне.
На вечер 12 августа. А группировка росла все пять дней...
тип написал(а):
Сюда надо плюсануть еще ВВС,ВМФ.
И у грузин надо.
тип написал(а):
Кстати ничего не сказано про др.силовые ведомства, а ведь один из потерянных вертолетов принадлежал ФСБ(погранцы).
После войны.
тип написал(а):
Ну и немаловажно плюсануть надо еще ВС Абхазии и Ю.Осетии,+ополченцев из этих республик и как минимум из С.Осетии.
http://bmpd.livejournal.com/586422.html#comments
Так же не забываем и внутренние войска Грузии и прочие спецподразделения разных ведомств.

dron

Активный участник
MRJING написал(а):
Мы тут говорим про сложность организации, а не соотношение численности войск
пипец... это клиника... а я и не знал, что мы об этом говорим. приведите пожалста цитатку об этом.
MRJING написал(а):
Читайте спор наш.
извините, но спор лучше вам перечитать, а не мне. я то точно помню начало вброса. а вот вы наверное уже запамятовали. и я помню, что вам уже объяснял что прятать комплекс в пустыне сложнее чем в горах. так что с маскировкой тему закрываем.
MRJING написал(а):
Если не можете разделять моменты, предлагаю разбирать их чётко по одному.
да. не могу. разберите их для меня четко. по одному. :grin: :-D
MRJING написал(а):
А так какие из этих утверждений являются ложью?
оба :p :grin:
MRJING написал(а):
У Грузии есть военный опыт региональной войны 8 летней с равным врагом?
:dostali: :dostali:
dron написал(а):
это конечно так. но это только на бумаге. арабов вообще сложно научить воевать. это доказывает практика всех арабских войн последних 50-ти лет.
я ж говорю, на колу мочало, начинай сначала.
MRJING написал(а):
1.Естественно не имеет, давайте оставим в армии максимум сержантов. Ведь размер значения не имеет, и ни на ,что не влияет. Зачем все эти штабы, генералы?
я начинаю сомневаться в вашей способности адекватно вести спор. причем здесь штабы и генералы? вы хоть помните в каком контексте вы сами писали про размер?
MRJING написал(а):
2. Естествено не играл, особенно когда Иракцы дали пинка корпусу морской пехоты и захватили город у Саудитов
пожалуйста обоснуйте (желательно с выкладками, детальным сравнением боя с американцами и боев с иранцами) почему вы пришли к выводу о том, что решающую роль в даче пинка американцам сыграл опыт, приобретенный иранцами в 8-летней войне с Ираном?
MRJING написал(а):
Вы наверное будете не против сравнить Курскую битву и Бородинское сражение.
:dostali: :dostali: конечно буду против.
что за некорректное сравнение? не путайте битву и сражение. это разные вещи.
MRJING написал(а):
Мы говорим, в этом моменте о влиянии времени на потери.
включите логику. с течением времени оружие становится точнее, правильно? убойнее, правильно? скорость развертывания войск выше, правильно? ну так что будет с потерями с течением времени? правильно, они будут УВЕЛИЧИВАТЬСЯ. но тут есть один маленький нюанс. со момента начала бури в пустыне и начала войны 080808 прошли не так много времени, поэтому на количество потерь время не влияет.
MRJING написал(а):
Чем больше отрезок тем лучше видна данная зависимость.
вот именно. нужное я специально для вас выделил.

DNK

Активный участник
dron
Вы прямо как я в молодости. При разговоре с этим господином всё чаще используете смайлик :dostali:

Скоро поймёте с кем пытаетесь спорить :-D

serega

Активный участник
Хейгел: Состоявшаяся встреча с Сергеем Шойгу была "очень позитивной" 21:04

Министры обороны России и США Сергей Шойгу и Чак Хейгел провели «очень позитивную встречу» и обсудили вопросы военного сотрудничества двух стран. Об этом заявил Хейгел, выступая в Вашингтоне перед началом российско-американских переговоров в формате «два плюс два» - с участием глав внешнеполитических и военных ведомств

«Я был рад провести часовую встречу с министром Шойгу и его коллегами, в ходе которой мы обсудили некоторые специфические вопросы, касающиеся наших оборонных ведомств и военного сотрудничества», - отметил Хейгел. Он выразил надежду на то, что состоявшаяся беседа «установила стандарт для наших сегодняшних переговоров», передает ИТАР-ТАСС.

Американский министр подчеркнул, что Москва и Вашингтон «несут ответственность друг перед другом, но по многим направлениям - перед всем миром»
"Мы являемся ведущими державами и должны работать с альянсами и другими государствами над тем, чтобы найти решения стоящих вопросов», - сказал он.
:good:
http://www.fondsk.ru/news/2013/08/09/he ... 22073.html

dron

Активный участник
DNK написал(а):
Вы прямо как я в молодости. При разговоре с этим господином всё чаще используете смайлик
почему только смайлик? уже третью клавиатуру меняю... :-D :grin:

DNK

Активный участник
serega написал(а):
Американский министр подчеркнул, что Москва и Вашингтон «несут ответственность друг перед другом, но по многим направлениям - перед всем миром»
"Мы являемся ведущими державами и должны работать с альянсами и другими государствами над тем, чтобы найти решения стоящих вопросов», - сказал он.
Как всегда - мёд в уши... Веет от этих слов махровым цинизмом. :-bad^

Barbudos

Активный участник
"Обама подтвердил, что приедет на саммит G20 в Петербург"(с) СМИ
Ну, и нафига эти игрища? Только лицо терять...
Не...не политик...Не Никсон...И даже не Рэйган.
Клоун!
:-D

anderman

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
"Обама подтвердил, что приедет на саммит G20 в Петербург"(с) СМИ
Ну, и нафига эти игрища? Только лицо терять...
Ага. Это как та прости... гм-гм... женщина лёгкого поведения: отдаться отдамся, но целоваться не буду.

Rand0m написал(а):
Так вроде как на форуме запрещается оскорблять первых лиц государств? Или США не государство?
В данном случае это констатация факта...

Barbudos

Активный участник
У нас наверное часть форумчан уже свечки ставит в заутреню и записки в церквях строчит : "За здравие", "За упокой" и "За забанить Барбудоса". :-D
"Рабинович, как ваше здоровье? - Не дождетесь!!!" (с). :p
P.S. Чего-то в личку давно перестали писать что-то типа: "Я тя урою, американская морда, мы вас вешать будем!!!"
Забанили юных "доброжелателей", видимо....
Сорри за офф. Навеяло что-то. Видать, к грозе...
Kali написал(а):
Отменил личную встречу с Путиным на саммите.
Да, ваша правда. :OK-)

Rand0m

Активный участник
Barbudos написал(а):
У нас наверное часть форумчан уже свечки ставит в заутреню и записки в церквях строчит : "За здравие", "За упокой" и "За забанить Барбудоса". :-D
Нужны вы кому то :) Это как Питерский сувенир, банка с надписью Воздух с Питера :)

MRJING

Активный участник
dron
пипец... это клиника... а я и не знал, что мы об этом говорим. приведите пожалста цитатку об этом.
Увеличивается сложность операций, увеличатся площадь территории где можно спрятать ПВО, и тд
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... &start=260
Давайте всё рассматривать по 1 пункту, дабы для вас всё лучше доходило.

dron

Активный участник
MRJING написал(а):
Давайте всё рассматривать по 1 пункту, дабы для вас всё лучше доходило.
:grin: :aplodir:
нет уж... увольте :-D я вам уже триста раз проталдычил:
dron написал(а):
MRJING писал(а): Увеличивается сложность операций

за счет чего? площади? не смешите. MRJING писал(а): увеличатся площадь территории где можно спрятать действия и где можно спрятать ПВО

ПВО прячут в складках местности, а не в площади местности. если ПВО спрятать на большой площади пустыни, то она будет гораздо быстрее обнаружена, чем спрятанная на малой площади между холмами.

MRJING

Активный участник
dron
В гористой естественно, или я где то с этим спорю? Тем более у ВВС тоже хороший элемент внезапности появляется, горы мешают работе радаров ПВО.
А насчет любимых холмов, между барханами тоже запихнуть можно :-D

dron

Активный участник
MRJING написал(а):
А насчет любимых холмов, между барханами тоже запихнуть можно
MRJING, я ж вам и говорю - на колу мочало, начинай сначала. этот спор не имеет смысла, потому что вы постоянно юлите, уходя за рамки предмета спора. так и будем собственными цитатками перебрасываться? давайте начнем с вашего первого тезиса:
MRJING написал(а):
Ирак куда больше Грузии.
как это сказалось на количестве потерь? каким образом размер страны сказывается на количестве потерь?

MRJING

Активный участник
dron
Увеличения размера страны и зайдействованных войск, приводит к увеличению сложности организации операции,что приводит к росту числа ошибок , и тем самым вырастают потери.

dron

Активный участник
MRJING написал(а):
Увеличения размера страны и зайдействованных войск
MRJING увеличение размера страны не приводит к увеличению задействованных войск. увеличение задействованных войск зависит от состава, состояния и степени готовности противостоящей группировки противника.
:?
MRJING написал(а):
приводит к увеличению сложности организации операции,что приводит к росту числа ошибок
сложность операции не зависит от размеров страны. т.е. по вашему чем больше страна, тем больше будет потерь, вызванных организацией операции? :p :aplodir:
MRJING написал(а):
и тем самым вырастают потери.
я вам уже писал, от чего зависят потери. если потери выросли из-за того, что командующий операцией не смог ее организовать, то такого командующего обычно судит трибунал :-read:

Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:

я млин прям представил сейчас - вопрос командующему: "почему такие потери большие?".
ответ: ну понимаете, страна большая, операция сложная... была бы поменьше типа Грузии, тогда другой вопрос. а тут так как мы задействовали больше войск не потому что группировка сильнее, а потому что просто страна больше, значит у нас больше ошибок было при организации... вот поэтому самолеты и посбивали... :-D

Сверху