MRJING написал(а):
Мы тут говорим про сложность организации, а не соотношение численности войск
пипец... это клиника... а я и не знал, что мы об этом говорим. приведите пожалста цитатку об этом.
MRJING написал(а):
извините, но спор лучше вам перечитать, а не мне. я то точно помню начало вброса. а вот вы наверное уже запамятовали. и я помню, что вам уже объяснял что прятать комплекс в пустыне сложнее чем в горах. так что с маскировкой тему закрываем.
MRJING написал(а):
Если не можете разделять моменты, предлагаю разбирать их чётко по одному.
да. не могу. разберите их для меня четко. по одному. :grin:
MRJING написал(а):
А так какие из этих утверждений являются ложью?
оба
:grin:
MRJING написал(а):
У Грузии есть военный опыт региональной войны 8 летней с равным врагом?
:dostali: :dostali:
dron написал(а):
это конечно так. но это только на бумаге. арабов вообще сложно научить воевать. это доказывает практика всех арабских войн последних 50-ти лет.
я ж говорю, на колу мочало, начинай сначала.
MRJING написал(а):
1.Естественно не имеет, давайте оставим в армии максимум сержантов. Ведь размер значения не имеет, и ни на ,что не влияет. Зачем все эти штабы, генералы?
я начинаю сомневаться в вашей способности адекватно вести спор. причем здесь штабы и генералы? вы хоть помните в каком контексте вы сами писали про размер?
MRJING написал(а):
2. Естествено не играл, особенно когда Иракцы дали пинка корпусу морской пехоты и захватили город у Саудитов
пожалуйста обоснуйте (желательно с выкладками, детальным сравнением боя с американцами и боев с иранцами) почему вы пришли к выводу о том, что решающую роль в даче пинка американцам сыграл опыт, приобретенный иранцами в 8-летней войне с Ираном?
MRJING написал(а):
Вы наверное будете не против сравнить Курскую битву и Бородинское сражение.
:dostali: :dostali: конечно буду против.
что за некорректное сравнение? не путайте битву и сражение. это разные вещи.
MRJING написал(а):
Мы говорим, в этом моменте о влиянии времени на потери.
включите логику. с течением времени оружие становится точнее, правильно? убойнее, правильно? скорость развертывания войск выше, правильно? ну так что будет с потерями с течением времени? правильно, они будут УВЕЛИЧИВАТЬСЯ. но тут есть один маленький нюанс. со момента начала бури в пустыне и начала войны 080808 прошли не так много времени, поэтому на количество потерь время не влияет.
MRJING написал(а):
Чем больше отрезок тем лучше видна данная зависимость.
вот именно. нужное я специально для вас выделил.