Противостояние России и США

Wann

Модератор
Команда форума
По идее в России планировали использовать европейскую службу EGNOS. Но планы, на сколько понимаю, так и остались планами. Таким образом не понятно заявление о 19 станций американской системы GPS в России. :???:

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

дончанин написал(а):
Вот о чём речь. :OK-) Но правильно ли я понял, речь идёт о размещении станций СДКМ в США?

vlad2654

Модератор
Команда форума
То есть практически все станции сосредоточены в районе Москвы в зоне 200 х 300 км. Интересно как увеличится точность ВТО с использованием этих станций на том же ДВ.

Atass

Модератор
Команда форума
Индия после ареста своего дипломата в Нью-Йорке убрала бетонные заграждения у посольства США в Нью-Дели

Власти Индии убрали бетонные заграждения от посольства США в Нью-Дели в ответ на арест и несправедливое, по их мнению, обращение со своим дипломатом в Нью-Йорке.

Чтобы убрать длинные бетонные блоки, полиция использовала эвакуаторы и экскаватор, передает Reuters со ссылкой на очевидца.

Барьеры были предназначены для того, чтобы защитить посольство и прилегающую территорию от транспортных средств, движущихся на высокой скорости.

Полиция и правительство отказались комментировать ситуацию, а некоторые индийские телеканалы со ссылкой на анонимные источники сообщают, что удаление заграждений – только одна из мер, которые планирует принять Индия в ответ на действия американцев.

Почему бы и у нас не убрать. И ходить мешает, и выглядит гробовато.

Одессит

Активный участник
http://vz.ru/news/2013/12/30/666551.html

Президент США Барак Обама подписал закон об оборонных расходах США на 2014 год, который содержит положение, фактически запрещающее размещение российских станций системы дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ) ГЛОНАСС на американской территории, сообщает New York Times.

В ноябре New York Times сообщила, что американские спецслужбы и Пентагон возражают против планов Госдепартамента выдать Роскосмосу разрешение на строительство на территории США нескольких СДКМ. Как отмечала газета, ЦРУ, а также другие американские спецслужбы и минобороны опасались, что в случае получения разрешения разместить станции ГЛОНАСС «Россия получит плацдарм на американской территории, что позволит увеличить точность российских управляемых ракет». Кроме того, по их мнению, эти станции могут быть использованы для ведения разведывательной деятельности непосредственно на территории США.

По данным New York Times, попытки России добиться размещения СДКМ на территории США вызвали сильную озабоченность в Конгрессе, в особенности у республиканцев. При их активном участии, отмечает издание, и была принята нынешняя запретительная мера.

дончанин

Активный участник
Одессит написал(а):
запрещающее размещение российских станций системы дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ) ГЛОНАСС на американской территории, сообщает New York Times.
А Канада с Мексикой не компенсируют? :think: Да и их буржуйский джипиэс запретить можно :think:

Одессит

Активный участник
дончанин написал(а):
А Канада с Мексикой не компенсируют?
Вряд ли Канада, так она полностью "лежит" под американцами...
С Мексикой - можно попробовать :think:
:think: Вполне возможны - Куба, Никарагуа, Венесуэла или другие страны, если они подходят для целей дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ) ГЛОНАСС...
дончанин написал(а):
Да и их буржуйский джипиэс запретить можно
Свое мнение об этом я уже писал (см. выше в этой же теме)...

дончанин

Активный участник
Одессит написал(а):
Вряд ли Канада, так она полностью "лежит" под американцами...
С Мексикой - можно попробовать Думаю
Думаю Вполне возможны - Куба, Никарагуа, Венесуэла или другие страны, если они подходят для целей дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ) ГЛОНАСС...
В общем очередной американский вы...н, с попыткой спровоцировать РФ и показать кто сильнее всех

Slovak

Активный участник
дончанин написал(а):
В общем очередной американский вы...н, с попыткой спровоцировать РФ и показать кто сильнее всех
А Рогозин уже намекнул на станции GPS в России.
Интересно размонтируют ? и как быстро

Atass

Модератор
Команда форума
Вот мы тут сидим и маемся, а в Штатах Дедушка Мороз развлекается...
Цена на газ поднялась в 6-7 раз за неделю. И достигла 3401 доллар за 1 тысячу кубометров. И чего они на майдан не идут?
http://mikle1.livejournal.com/3552465.html

дончанин

Активный участник
Atass написал(а):
Вот мы тут сидим и маемся, а в Штатах Дедушка Мороз развлекается...
Цена на газ поднялась в 6-7 раз за неделю. И достигла 3401 доллар за 1 тысячу кубометров. И чего они на майдан не идут?
Вот приедет Медведев, начнет печенье раздавать.. :-D :-D :-D Тогда они все как один, в Киеве проверено
124185_1_000_Par7739549_aa_big.jpg

anderman

Модератор
Команда форума
Atass написал(а):
в Штатах Дедушка Мороз развлекается...
Во-первых: не "дедушка Мороз", а маршал погодно-климатических войск России Мороз. :-read:
Во-вторых: не развлекается, а проводит операцию, согласованную с Верховным главнокомандующим.
Хотя... Есть сведения, что планету нашу для людей приспособил именно Мороз, носивший в те годы воинское звание "Великий вождь". Именно он устроил Большой ледниковый период, в результате которого враждебная человеку биота повымерзла. Так что, по сравнению с прошлыми деяниями, сейчас маршал ПКВ РФ просто развлекается... :-D

Devil Dog

Активный участник
Ну да - капитализм... Холодно- будут платит.... :-D Цена ета на крайнего потребителя- цену повысили с 4.08 доларов на mmBtu -ССЫЛКА на почти 90 доларов на mmBtu. За то прогноза на февраль- $4.31 на. mmBtu. У кого то денежки сделает ....
А иначе цены на газ в США довольно сабильные.
8857901-13887242185459785-Michael-Blair_origin.png

anderman

Модератор
Команда форума
Rob, что вас так развеселил? Я ведь и ссылку могу привести. На Луркоморье. :-D

Devil Dog

Активный участник
anderman Вы плохой человек - В настоящее время ясодрогаюсь от смехаа мои коллеги смотрят на меня умныйм взглядом.

Rob

Активный участник
anderman написал(а):
Rob, что вас так развеселил? Я ведь и ссылку могу привести. На Луркоморье. :-D
Просто редко когда на форумах начинаю смеяться в слух, но это был тот случай... :-D

Сверху