Давайте на пальцах. На мысль о том, что опубликованный текст не есть именно тот документ, который передали американцам, наводит то, что полностью отсутствуют упоминания о БРПЛ и вооружений в космосе. Помянуты РСМД, ядерные бомбы, бомбардировщики, надводные носители и т.д. О РПКСН, которые для американцев основной компонент триады - ни слова. И вообще о подлодках - ни слова.
Далее. Если этот текст и есть истинный проект договора - либо этот "проект" сознательно сляпан так, что каждая запятая станет предметом торга, либо... Либо его составители окончательно потеряли берега, потому что прописанные требования - это не пакт о ненападении. Это грубый ультиматум, реакция на который, в общем, должна быть однозначной - послать требующено на буй.
Или, что еще мерзявее - договор составлен именно так и требования в нем именно такие, потому что его назначение - стать индульгенцией. Мол, мы же вам предлагали...
Именно так и воистину так!
"Проектом" изначально обозвали и так и говорят, что для "обсудения", а если по русски, то "для поторговаться".
По поводу "потеряли берега" я сам вначале прифигел (цензура). Чуть позже стало приходить понимание, что возможно становлюсь свидетелем эпохального-исторического события массштаба.
Про подлодки в силу своей профессиональной нагруженности Вы верно подметили, но ведь кроме подлодок есть ещё много других моментов. Напимер милитаризация космоса и т.д. и т.п.
Но есть ещё одно не менее фундаментальный, я бы даже сказал тектонический момент. Не верю я что у Путина вот так просто может "крышу снести" и на эмоциях состряпан тот докУмент. Уверен на 100500% , что это только верхушка айсберга, а под водой скрыто ещё ну очень много интересного.
Точно должны быть просчитанны все возможные ответы.
"Чтоб "да", так "нет" "(с) Штирлиц Бурунов.
Если "да", то это собсно то чего и добивались и писать и думать не интересно.
А вот если "нет", то вот тут самое интересное и начинается. Без совместной работы над этим документом с Китаем ну не может быть. Вот здесь и будет подводная часть "айсберга". И Тайвань это как минимум и самая мизерная его часть. Как максимум полный передел мира....
А пока начало всего этого напоминает это с 28 сек:
Лёх, я ж тебе говорил, что Ёрш - канадец!
Не палите меня и контору раньше времени! Мне ещё Америку развалить надо!
Сначала понимаешь звание, теперь гражданство.
В каком месте?
Нет, Вы упорнр транслируете похабное, упрощенное отношение к амерам как к слабовольным дебилам. А первый шаг к поражению - недооценка противника.
Я за объективность.
Конечно для военных или для оборонной промышленности переоценить противника это гораздо лучше и правильнее чем недооценить. Но я пока реально и объективно так и не увидел за всё время пока США воюет последние 10-20-30 -... лет с равным противником, ну или который способен хотя бы теоретически дать сдачи. Избиение младенцев увы не показатель.
Зато когда есть угроза получить по сусалам они сдувались и не раз.