heckler
Активный участник
Вот-вот, ладно была бы армия сильная, так ни денег, ни армии! ![Smile :) :)](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/smile.gif)
![Smile :) :)](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/smile.gif)
Кроме воспоминаний о былом Величии как я заметил, наша Верхушка больше ничем не занимаються. Впрочем нет, иногда она СССР еще и г***ом поливает. По ситуации.В этом то и проблема, в ближайшие лет 10 нам("рассеянам понимаешь ли"(с)) только и останется, что вспоминать былую славу Союза.
Союзные заслуги принадлежат Союзу, а "Всем республикам" гордиться попросту нечем. :-(Больше то побед не было серьезных(чечня не в счет). И то, Союзные заслуги есть союзные, принадлежат они всем республикам.
Я не могу сказать, что кто-то внес такой ничтожно малый взнос в общее дело. Коммунисты довольно рационально использовали "братские республики", так же, как и они сосали российскую титьку. У каждой республики была четко выраженная специализация.heckler написал(а):Так Союз и есть все республики, одни большой вклад внесли, другие 0,0000000001%, но всё же это Союз был!
Ну да. Помню не далеко от моего села, в таком же селе, был молочный комбинат союзного масштаба. Теперь, разумеется, сие место пусто.vlad2654 написал(а):У каждого был свой вклад. У одних больше, у других меньше. Но в любрм случае, развал Союза развалил и кооперацию
Ну так понятно, раньше то они противостояли бородатым мужикам в шапках-ушанках, с балалайками наперевес, да ездюющих на медведях, да пьющих водку всё времяMaximSokol написал(а):Возросшие затраты США на вооружения связаны с наукоемкостью процесса разработки новых видов вооружения. За последний год чего только по новостям из штатов не пришло.
heckler написал(а):Это я про Литву, чего то не припомню её специализации... :study:
Бытовая техника, главным образом: Стиральные машины, магнитофоны, велосипеды.Кирилл СПб написал(а):харч интенсивной добычи, как минимум
Однако, всё это было днем с огнем не сыскать.Barbudos написал(а):Бытовая техника, главным образом: Стиральные машины, магнитофоны, велосипеды.
А также ткани, обувь, одежда...В общем - ТНП.
Где вы увидели панику и истерику? Странный вы.КОБРА написал(а):Во развели панику...Наши граждане редкостные истерики..Хватет флудить.
Вас лично главком уведомил, что с МБР Булава беда?MaximSokol написал(а):С Булавой беда, в космической отрасли кажется вообще 0.
Вот вам и затраты.
Китайцев забыли. Уж больно часто учения они проводят. Хотя я не говорю, что война будет, нет. :???:Где вы увидели панику и истерику? Странный вы.
Если вы считаете, что РФ нужно расслабиться, распустить СВР и ГРУ, армию сократить до ста тысяч контрактников и до 500 самолетов, то давайте вперед.
У нас же одни друзья-демократы кругом. Одни друзья, польско-литовские уже пробовали отхапать земели под шумок, потом еще одни друзья французские, потом были еще англо-франко-турецкие. В после 1918-го каких только мы друзей у себя не встречали, от японцев до американцев.
Запасы только одного газа (обычного и сланцевого) на территории РФ и прибрежных районах оцениваются на 100-150 лет вперед.
Не говоря уже про геополитическое значение на стыке Европы и Азии, центральное место в Арктике и самую большую территорию в мире. Ближний Восток освоен США, сейчас активно осваивается Каспийский регион, далее Арктика. Американцы второй год проводят тактические военные учения ВМС в Арктике по полной программе.
Ну да, мы верим, что они любят просто так миллиарды долларов на оружие выкидывать.
Только что-то спроектировать никак не могут. :dostali:Строят новый космодром, проектируют новые ракеты серии Ангара
Сдаеться мне, испытывать ее еще долго будут...Булава будет испытываться своих ходов (в этом году 5-7 пусков запланировано)
Да, Наука и Армия бабла жрут немеряно. А ведь без них никак.Вы просто не представляете, сколько денег все это удовольствие стоит.
Ну дык если рассуждать таким образом, то американские тяжелые стелс - крейсеры давно бороздят космос. :grin: :grin:MaximSokol писал(а):
С Булавой беда, в космической отрасли кажется вообще 0.
Вот вам и затраты.
Вас лично главком уведомил, что с МБР Булава беда?
Про космическую отрасль папа министр обороны шепнул на ушко?
Булава будет испытываться своих ходов (в этом году 5-7 пусков запланировано), если посчитают нужным, вам об этом скажут через СМИ.
По космической отрасли. Группировку ГЛОНАСС фактически довели до ума. Запускают американские, израильские, арабские спутники. Строят новый космодром, проектируют новые ракеты серии Ангара, создают новый пилотируемый корабль. Запускают военные спутники. Вы просто не представляете, сколько денег все это удовольствие стоит.