Противостояние России и США

gid60

Активный участник
MaximSokol написал(а):
Людям, болеющим наукой, сугубо неважно, против кого будут использовать их пушки, их уже "зацепило". Кроме того, наука - их хлеб, не изобрел - не заработал. США объективно отстают от России по некоторым видам вооружения, однако в отдельных других отраслях дают фору лет эдак 20. А при нынешних темпах, мы рискуем свое преимущество вообще упустить... У США в этом году немало знаменательных пусков гиперзвука и нового РН, лазера, крылатых ракет, роботов, даже вон X37. А уж про прочие прмочки вроде всяких прицелов, умопомрачительных БПЛА, бронежилетов, комплектов для солдат и средств защиты не счесть. Может, где-то что-то еще сыро, однако сдвиги глобальные.
Господа, военный бюджет США больше чем бюджеты всех остальных стран мира вместе взятых. Я не увидел у них ни чего великого чем можно было восхищаться, за такие то
деньги. Да же чисто гипотетически представить у нас такой военный бюджет, представляете чтобы наши учёные кулибины создавали бы.

серп и молот

Активный участник
Да же чисто гипотетически представить у нас такой военный бюджет, представляете чтобы наши учёные кулибины создавали бы.
В СССР половина гос-бабла (50%!!!) уходила на Армию.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

П.С. тут упоминали Русско-японскую.. на Лурке пояилась статья по ней.

Journeyman

Активный участник
серп и молот
А я слышал что 80 копеек из каждого рубля госбюджета каким-то образом попадали в расходы на оборонку.

серп и молот

Активный участник
А я слышал что 80 копеек из каждого рубля госбюджета каким-то образом попадали в расходы на оборонку.
То есть даже 80% ??? :Shok: . Может в разные периоды было по разному...

КОБРА

Активный участник
Kaa написал(а):
КОБРА написал(а):
Во развели панику...Наши граждане редкостные истерики.. :) Хватет флудить.
Где вы увидели панику и истерику? Странный вы.
Если вы считаете, что РФ нужно расслабиться, распустить СВР и ГРУ, армию сократить до ста тысяч контрактников и до 500 самолетов, то давайте вперед.
.

Вы так рассказываете как-будто возле наших границ равезртываются десякти натовских дивизий , танки , самолеты и вот-вот начнется война.

serega

Активный участник
Не надо ни чего разворачивать, в случае чего быстренько все что надо подгонят посмотрите на военный бюджет стран НАТО и наш. Куда это они так раскочегарились?

heckler

Активный участник
gid60 написал(а):
MaximSokol написал(а):
Людям, болеющим наукой, сугубо неважно, против кого будут использовать их пушки, их уже "зацепило". Кроме того, наука - их хлеб, не изобрел - не заработал. США объективно отстают от России по некоторым видам вооружения, однако в отдельных других отраслях дают фору лет эдак 20. А при нынешних темпах, мы рискуем свое преимущество вообще упустить... У США в этом году немало знаменательных пусков гиперзвука и нового РН, лазера, крылатых ракет, роботов, даже вон X37. А уж про прочие прмочки вроде всяких прицелов, умопомрачительных БПЛА, бронежилетов, комплектов для солдат и средств защиты не счесть. Может, где-то что-то еще сыро, однако сдвиги глобальные.
Господа, военный бюджет США больше чем бюджеты всех остальных стран мира вместе взятых. Я не увидел у них ни чего великого чем можно было восхищаться, за такие то
деньги. Да же чисто гипотетически представить у нас такой военный бюджет, представляете чтобы наши учёные кулибины создавали бы.
Восхищаться и не нужно, нужно уделять внимание. Действительно интересных разработок действительно много, и ни чего, что денег много, значит американцы могут себе это позволить, в отличие от нас, "дарахих рассеян"(с). И ещё не извесно, как бы повели себя наши кулибины, увидев такие суммы денег(возможно побольше американцев бы воровали).

серп и молот откуда информация о затратах на советский ВПК?

серп и молот

Активный участник
Вы так рассказываете как-будто возле наших границ равезртываются десякти натовских дивизий , танки , самолеты и вот-вот начнется война.
Ну, вообще-тио это дейтсвительно так, хотя война вот-вот не начнеться, но... поинтересуйтесь, возле чьих границ китайцы держуат самые боеспособные части и сколько танчиков и самолетегов НАТО базируеться в Европе (Нафига?). И кстати, недавнюю историю с ПРО не забываем.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

http://mendkovich.livejournal.com/401961.html

MaximSokol

Активный участник
Так я как бы и сказал, что наука немеряно денег просит. Это неоспоримый факт. :-D Выходит, что у нас денег не хватает на науку? А почему? Я всегда считал Россию богатой страной (с ее ресурсами - так вообще богатейшей). А где тогда они? :think: И только ли в деньгах дело? Вот вопрос...

Про нашу аэрокосмическую отрасль сказано много, сделано ничего. Как и про армию. "Ангара" в неизвестности, пилотируемые корабли - в виде фан-рисунков. Космодром "Восточный", м... Кто-нибудь помнит такую стройку, как ФВМК? Тоже так сказать крупный федеральный объект, хоть и не научный. Обещался открыться к 65-летию Победы. Я ждал. Ну...продолжаю ждать :)
Так что пока все проекты в "будут построены, будут сделаны" не верю. Пока не покажут :OK-) просто, атмосфера "сверхсекретности" не оправдывает себя - ПАК ФА прятали-прятали, будто там убермашина, а выкатили почти су-27. Лучше конечно, но прятать там было изначально нечего.

Пока о противостоянии речи не идет. Не учитывая ЯО, конечно. Но ракетами гордиться, не :???: это что ж получается, я смертью горжусь. А лучше бы - жизнью, всё же...

vlad2654

Модератор
Команда форума
MaximSokol написал(а):
США объективно отстают от России по некоторым видам вооружения,
Пример можно?
MaximSokol написал(а):
Посмотрим, что у нас. Положа руку на сердце, первым и самым важным событием является планер ПАК ФА. Планер, потому что я думаю, самолетом его еще рано называть, во всяком случае, ничего, кроме взлетел-пролетел-сел пока не показывали, т.е. ни маневров, ни стрельб, но зато планер хороший.
точно знаете, что планер и никаких перспектив у этого планера нет? Вы думаете или вы ЗНАЕТЕ?

MaximSokol написал(а):
С Булавой беда, в космической отралси кажется вообще 0.
а что с "Булавой" эктраординарного? Пиар руководства? Если вдруг вам неизвестно, то Р-39 (эта БРПЛ стояла на наших крейсерах проекта 941) пошла в серию после 46 пусков. Что сверхординарного в том, что "Булава" не летает стабильно? Конструкторские недоработки или промышленные?
а в чем по вашему АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ в космонавтике?

MaximSokol

Активный участник
Отстают-то где, я лично считаю, немного в бронетанковой технике. Не в техоснастке, а в концепции.

Конкретно у этого планера - нет. Хотя бы потому, что одной из "фишек" 5-го поколения является стелс, а у него турбины круглые, спина горбатая, пузо висит. И вдобавок огромный. Красивый, но не стелс. Отсутствие пресловутых "лесенок" (зазубренных краев створок, люков и т.д.) ну как-то не стелсово. С моей вот ненаучно-обывательской точки зрения.

Абсолютного нуля я не говорил, т.к. богато советское космическое наследие все же есть. ГЛОНАСС, хмм..он старый, а его за чистую монету выдают. Почему ноль - науки российской в космосе нет. Был КОРОНАС, накрылся, и все. Где вот марсоходы российские, например? Луноходы? Телескопы? Лаборатории? Корабли "Союз" с Байконура - это да. Ну, вроде бы и все. Как где-то недавно сказали - пока у российской космонавтики нет миссии - она не космонавтика, а так.

heckler

Активный участник
vlad2654 написал(а):
а что с "Булавой" эктраординарного? Пиар руководства? Если вдруг вам неизвестно, то Р-39 (эта БРПЛ стояла на наших крейсерах проекта 941) пошла в серию после 46 пусков. Что сверхординарного в том, что "Булава" не летает стабильно? Конструкторские недоработки или промышленные?
а в чем по вашему АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ в космонавтике?
Про булаву уже 100 раз обсуждалось в соответствующей теме, 12(или сколько?) путина за столько лет.
Ну а в космонавтике сейчас возможен большой рывок вперед, ибо последний шаттл полетит в ноябре, а после людей на МКС(вообще, людей в космос) только союзами доставлять будут, или там если китайцы чего нового запустят. Так что в космонавтике - Россия вперед! :flag:
Единственное, в чём наработок мало(почти 0), это в средствах управления КА(хотя сейчас может чего нового придумали, да и в ЦУПе отличная от ОКИКовской аппаратура стоит). Так же военная реформа роль свою играет.

vlad2654

Модератор
Команда форума
MaximSokol написал(а):
Отстают-то где, я лично считаю, немного в бронетанковой технике. Не в техоснастке, а в концепции.
Вопрос конечно спорный, но спорить на этой ветке не буду.

MaximSokol написал(а):
Конкретно у этого планера - нет. Хотя бы потому, что одной из "фишек" 5-го поколения является стелс, а у него турбины круглые, спина горбатая, пузо висит. И вдобавок огромный. Красивый, но не стелс. Отсутствие пресловутых "лесенок" (зазубренных краев створок, люков и т.д.) ну как-то не стелсово. С моей вот ненаучно-обывательской точки зрения.
ЕМНИП НИКТО и не ГОВОРИЛ, что Т-50 - это истребитель следующего поколения, это только демонстратов технологий, не более.

MaximSokol написал(а):
Абсолютного нуля я не говорил, т.к. богато советское космическое наследие все же есть. ГЛОНАСС, хмм..он старый, а его за чистую монету выдают. Почему ноль - науки российской в космосе нет. Был КОРОНАС, накрылся, и все. Где вот марсоходы российские, например? Луноходы? Телескопы? Лаборатории? Корабли "Союз" с Байконура - это да. Ну, вроде бы и все. Как где-то недавно сказали - пока у российской космонавтики нет миссии - она не космонавтика, а так
ГЛОНАСС и "Ураган" это все-таки разные вещи, хотя один и вышел из другого. Поэтому говорить, что он старый без сравнения каждого из спутников - некорректно.

MaximSokol написал(а):
Где вот марсоходы российские, например? Луноходы? Телескопы? Лаборатории?
вот здесь во многм согласен. "луноходов"действительно нет. Кроме двух на луне автоматов не было. Ни у нас, ни у наших "заклятых друзей".
Насчет марсоходов ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. Нет у нас их.

MaximSokol написал(а):
Телескопы? Лаборатории?
Тоже нет. По крайней мере пока. О будущем не буду говорить.

MaximSokol написал(а):
"Ангара" в неизвестности, пилотируемые корабли - в виде фан-рисунков. Космодром "Восточный", м...
"Ангара" действительности пока в неизвестности. Что касается рисунков пилотируемых кораблей, то они и у нас и у американцев пока только в состоянии рисунков. Это касается и "Ориона"и "Дракона". Конечно шансы, что "Дракон полетит раньше наших чрезвычайно велики... что же касается космодрома "Восточны", то что конкретно вамне нравится?

MaximSokol

Активный участник
Наверное, то, что строительство космодрома никак не освещается. Создается ощущение, что его не строят.

Нуу, Дракон давно в общем-то не в рисунках, его фотографиям уже больше года, как и Ориона. Похожие в общем корабли. Дракон первый раз улетит в космос осенью этого года, так что, увы, уже не догнать. :-(

vlad2654

Модератор
Команда форума
MaximSokol написал(а):
Дракон первый раз улетит в космос осенью этого года, так что, увы, уже не догнать.
Согласен. Что же касается строителство космодрома, то что можно освещать, если работы только начаты? Писать, что выбрано 1,5 млн. кубов грунта? Или что?

серп и молот

Активный участник
а, ну это типа ИМХО? Тады ладно...
ЕМНИП НИКТО и не ГОВОРИЛ, что Т-50 - это истребитель следующего поколения, это только демонстратов технологий, не более.
То есть как это???? :Shok: .

vlad2654

Модератор
Команда форума
серп и молот написал(а):
То есть как это????
а вы что, считает, что то, что взлетело в Комсомольске-на -Амуре это боевой истребитель? До боевого ему еще летать и летать.И что быдет в конечном результате пока никто не знает.

ccsr

Заблокирован
серп и молот написал(а):
В СССР половина гос-бабла (50%!!!) уходила на Армию.
Journeyman написал(а):
Вы оба заблуждаетесь!
В СССР из каждого рубля бюджета 100 копеек шли на оборону начиная прямо с Октябрьской революции. А вся остальная страна святым духом питалась.

серп и молот

Активный участник

gid60

Активный участник
Это хорошо когда денег в бюджете много, можно сильно не думать на что их тратить. А если мало. Важно грамотно распорядиться ими, создать что то такое от чего бы противник
всеми фибрами своей души чувствовал, если что, возмездие наступит в любом случае. Вот
тогда лично мне будет по барабану сколько % от рубля на оборонку уходит, лиж бы генералы не толстели. :-D

Сверху