Противотанковые ракетные комплексы (ПТРК)

pas272

Активный участник
Судя по тому, что целую партию вертушек предназначенных для него перевооружили на "Атаку", там дела не ахти.
Речь про наших.
Вы какой то слух прослышали и поспешили его на форум класть.
На текущие вертушки никто Гермес не ставит. Он на вооружение еще не принят.
На Ка-52 ставят Вихрь и Атаку. Но не потому что дела плохи, а потому что заказчик захотел чтоб было 2 ракеты.

КС

Модератор
Команда форума
На Ка-52 ставят Вихрь и Атаку.

Ну "Атаку" допустим в Коломне прикручивают, а "Вихрь" где?
Или поделитесь слухами оттуда.
Ракета ГИ прошла например?
И по вопросу слухов, когда у нас ходили слухи про двухканальную "Атаку" даже на "Роствертоле" об этом не знали, однако уже несколько лет, как она прошла ГИ и выпускается.

Artemus

Активный участник
Ну "Атаку" допустим в Коломне прикручивают, а "Вихрь" где?
Или поделитесь слухами оттуда.
Ракета ГИ прошла например?
И по вопросу слухов, когда у нас ходили слухи про двухканальную "Атаку" даже на "Роствертоле" об этом не знали, однако уже несколько лет, как она прошла ГИ и выпускается.
А Вихрь в Ижевске.

Anduriel

Активный участник
А Вихрь в Ижевске.
Кстати, они их делют, или до сих пор там идут судебные разборки? Ибо Вихрь как и РВВ-СД, на бумаге производится, но ни одной фотографии их в войсках. Суслик из ДМБ прямо.

Artemus

Активный участник
Кстати, они их делют, или до сих пор там идут судебные разборки? Ибо Вихрь как и РВВ-СД, на бумаге производится, но ни одной фотографии их в войсках. Суслик из ДМБ прямо.
Увы, не знаю, чем там дело закончилось. Источника у меня там больше нет, а специально, не слежу.

anderman

Модератор
Команда форума
но ни одной фотографии их в войсках
Вихрь:
vihr.JPG

ka-52.16684.jpg

РВВ-СД:
DSC05575-1.JPG

077626.jpg

aS5pbWd1ci5jb20vRnRMd28uanBn.jpg

Anduriel

Активный участник
По-порядку.
1. Демонстрационный образец Ка-50/Ка-52.
2. Испытательный образец Су-35 (скорее всего массогабариты), не серийный, принадлежит ОКБ Сухого.
3. Фотожоп.

Я говорю о строевых частях. Согласно bmpd, производство РВВ-СД началось в конце 13-го года. Сейчас середина 15-го, и что-то не видно фоток тех же Су-30СМ или Су-35С ДЗ с подвешенными РВВ-СД. Про Су-27СМ и Су-34, МиГ-29СМТ я вообще молчу.

Последнее редактирование:

КС

Модератор
Команда форума
Один единственный, да ещё кажись на Ка-50.:)
А Вихрь в Ижевске.
В прошлом году быстро-обморочно оснащали у нас.
В этом году мне пока не попадалось оснащают или нет у нас.
Они частенько летают по ночам на испытаниях, после оснащения.
Сейчас попадаются одни 28-ые, а в прошлом и 52-ые летали.

Artemus

Активный участник
Один единственный, да ещё кажись на Ка-50.:)

В прошлом году быстро-обморочно оснащали у нас.
В этом году мне пока не попадалось оснащают или нет у нас.
Они частенько летают по ночам на испытаниях, после оснащения.
Сейчас попадаются одни 28-ые, а в прошлом и 52-ые летали.
Сомневаюсь что из Ижевска перенесут. Хотя поиметь государство на счет переоснащения производства вашим безусловно хотелось бы.

Foxhound

Активный участник
На Ка-52 ставят Вихрь
:eek::-D
Я говорю о строевых частях. Согласно bmpd, производство РВВ-СД началось в конце 13-го года. Сейчас середина 15-го, и что-то не видно фоток тех же Су-30СМ или Су-35С ДЗ с подвешенными РВВ-СД. Про Су-27СМ и Су-34, МиГ-29СМТ я вообще молчу.
Сейчас все идут в Липецк (такими темпами еще долго будут его насыщать). Ситуация сейчас такая же, как с началом производства Су-34.
Ну а вообще, по паре 73 и 27 - стандарт.
Для Су-24 и Су-34, например, болванки и Б-8 - стандарт. Это же не означает, что в наличии только они.

КС

Модератор
Команда форума
Сомневаюсь что из Ижевска перенесут. Хотя поиметь государство на счет переоснащения производства вашим безусловно хотелось бы.

Вы не поняли.
Вертушки 52-ые сделали, а комплекс КБП-шный не готов, вот они и стояли в ожидании.
МО это надоели и они все вертушки оснастили нашими ракетами, а не КБП-шными.
А работы у наших и так полно, там сейчас очередная "реформа" по сплетням, "корпораторы" пытаются тянуть одеяло на себя, а опыта у них нет такого, как у местных.
По сути двоевластие, генерального теперь утверждает лично Президент, нашего пока не утвердили, вот и непонятка.
Хотя заказов полно, ГОЗ огромный, завод для выпуска "Искандеров" строят с горем пополам, хотя сроки сорвут похоже или уже сорвали.
Сплетни разные по городу ходят.

pas272

Активный участник
Вертушки 52-ые сделали, а комплекс КБП-шный не готов
Насколько знаю, там производство ПТУР было много лет свернуто. Сейчас Ижевск не успевает восстановить производство

Стас

Активный участник
ПТРК 3- го поколения это не только американский Джавелин. Тот же еврейский Спайк ПТРК именно 3 - го поколения. И у японцев подобный комплекс имеется, как и у французов, и даже недавно появился у китайцев. Можно иметь и Корнет и ПТРК 3-го поколения для разных задач
И что? Наш комплекс на их фоне выглядит весьма достойно, причины я уже назвал. Израильский комплекс появился совсем недавно и уж никак не 20 лет назад. А у вас доказательство это что видео на 3д графике? Тогда уж лучше наверное что-то такое посмотреть
Или у нас устаревшая концепция, либо как считают на западе, мы просто ещё лет 40 не сможем произвести кинетические перехватчики
Кто сказал что эта концепция устаревшая?
Выражение есть такое.
это конструктивная критика
Ничего конструктивного здесь не вижу.
Извините за офф.

Tigr

Модератор
Команда форума
Так я ее и вставлял как просто ссылку, а он сразу видео развернул.
Камрад, просто назовите мне ту тему, в которую нужно перенести ваше сообщение о ПТРК. Если такового не имеется, то создайте новую тему сами. Хорошо?

Стас

Активный участник
Камрад, просто назовите мне ту тему, в которую нужно перенести ваше сообщение о ПТРК. Если такового не имеется, то создайте новую тему сами. Хорошо?
Есть такая тема ПТРК в разделе Гранатометы, огнеметы. http://www.rusarmy.com/forum/threads/protivotankovye-raketnye-kompleksy-ptrk.3902/page-36 Если считаете нужным перенесите туда, ежель нет то утилизируйте.:)

Tigr

Модератор
Команда форума
Стас, считаю нужным перенести, но сегодня силы мои слабые. :)

Стас

Активный участник
Стас, считаю нужным перенести, но сегодня силы мои слабые. :)
Что ж надеюсь сегодня доблестный модератор Тигр полон сил и решимости и сможет разобраться с этими бесстыжими оффтоперами которые поганят форум своими врЭдительскими сообщениями.:-D

Стас

Активный участник
Прочитал на Вики. Что в 2013 году МО РФ заключило контракт на поставки Вихрей. Видимо пока Гермес не дошел до кондиции заменять будут ими. Вопрос а для каких носителей закупили Вихри?

Сверху