Противотанковые ракетные комплексы (ПТРК)

Стас

Активный участник
контракт подписан с Ижмашем. Разве есть повод для срыва? Кстати там написано что контракт составляет 13 млрд рублей. Какое это количество ракет примерно?

Artemus

Активный участник
Artemus, Вы так уверены что только ка-52? Сейчас назревает модернизация су-25 и это что то большее чем СМ.
Вот когда созреет, тогда и можно будет о чём-то говорить.
контракт подписан с Ижмашем. Разве есть повод для срыва?
Да, что-то там какие-то дрязги. Типа КК, не может в срок, и сразу прибежали те, кто типа готов сделать в срок, но постройте нам такое же производство! :rolleyes:

anderman

Модератор
Команда форума
что значит "назревает"?
Модернизация всегда назревает. Обычно о модернизации начинают подумывать сразу же после запуска машины в серию. Появляются новые БЦВК, новые прицельно-навигационные комплексы и новые средства управления оружием. Появляется и новое оружие. Всё это хочется иметь на самолёте. Вот и модернизируют. В большинстве случаев -- без вмешательства в планер.

Стас

Активный участник
А позвольте полюбопытствовать, что значит "назревает"?
Подробности какие-нить есть?
Точно вам не скажу прочитал в каком-то источнике потому и сказал что назревает чтобы не быть голословным. Ходит в нете инфа. Вроде как су-25 должны доводить до ТМ модификации, а она подразумевает использование Вихря, вот я и интересуюсь только ли ка-52 будет носителем этих противотанковых ракет.

Artemus

Активный участник
Наконец-то рассекречен новейший израильский СПТРК "Тамуз"/"Пэре". Что бы не было непоняток, это именно СПТРК замаскированный под танк, а не танк или ракетный танк.
0_11a3bd_a73638e8_XXL.jpg

MSoft

Активный участник
маскированный под танк, а не танк или ракетный танк
и шо это должно дать? после первого выстрела все знают, ху из ху - какой кармический смысл такой маскировки? Израиль каждый день воюет и я не верю в глупость энтузиастов, смысл наверняка есть и он обоснован, но я решительно его не понимаю

Artemus

Активный участник
зачем? что такого критически важного дает первый выстрел? ну подавят одну позицию - а потом?
Первый выстрел дает возможность первым уничтожить противника, как это не странно. Рота таких машин первыми залпами перебьет танкобат еще до того как тот сможет вступить в бой.

MSoft

Активный участник
Рота таких машин первыми залпами перебьет танкобат еще до того как тот сможет вступить в бой.
там, где машин в наступлении будет столько, что одних только птрк будет рота, такая маскировка ни к чему - машины будут получать наравне с остальными танками
и это точно про израильский твд? мне сложно представить целый танковый батальон и противотанковую роту в одном месте в наступлении единовременно. Они до москвы идти собрались?

Artemus

Активный участник
там, где машин в наступлении будет столько, что одних только птрк будет рота, такая маскировка ни к чему - машины будут получать наравне с остальными танками
и это точно про израильский твд? мне сложно представить целый танковый батальон и противотанковую роту в одном месте в наступлении единовременно. Они до москвы идти собрались?
Эта рота находится в резерве комбрига. Естественно, применение в составе роты, это экстремальный случай большой войны. В обычное время они будут использоваться в качестве отдельных машин усиления. Получать на равне с остальными машинами они не будут. Я специально подчеркнул, что это не танк, а СПТРК. Он не будет действовать ни в первой ни во второй линии.

MSoft

Активный участник
Он не будет действовать ни в первой ни во второй линии.
вот именно! стой за холмом и стреляй. Смысл пушку навешивать и делать вид, что это танк? какая там в окопе разница? Я могу понять, если б оно стоило миллионов 25 или сам мин. обороны в нем ездил. Но если его задача стоять в третьей линии вне зоны действия птрк... Израиль-то не с турцией воевать собрался, а во всяких ливанах порядок наводить. Поэтому я не понимаю смысл аж такой маскировки.

Artemus

Активный участник
вот именно! стой за холмом и стреляй. Смысл пушку навешивать и делать вид, что это танк? какая там в окопе разница? Я могу понять, если б оно стоило миллионов 25 или сам мин. обороны в нем ездил. Но если его задача стоять в третьей линии вне зоны действия птрк... Израиль-то не с турцией воевать собрался, а во всяких ливанах порядок наводить. Поэтому я не понимаю смысл аж такой маскировки.
Смысл маскировки под танк в том, что бы противник не догадался, что за машины он засек.

pasha229

Заблокирован
Смысл маскировки под танк в том, что бы противник не догадался, что за машины он засек.
Да, но смысл маскировать под танк, если все прекрасно знают как выглядит меркава, и если перед врагом не она, то не трудно понять будет что это сабж? Или нет?

MSoft

Активный участник
Да, но смысл маскировать под танк, если все прекрасно знают как выглядит меркава, и если перед врагом не она, то не трудно понять будет что это сабж? Или нет?
формы у машины те же, даже пушку для вида прикрутили. Думаю, со 100 метров не отличишь. Но я все равно не понимаю такого мега-изврата

Artemus

Активный участник
Зато на "Магах-7" похож.

Сверху