Пулеметы

edgar71

Активный участник
У меня много свободного времени образовалось в связи с сокрашением на бывшем рабочем месте. Теперь вот занят тем что брожу по просторам интернета. Данную конкретную фотку стыбрил на милитари фото. Коллекция у меня не очень большая но очень безсистемная. Нет порядка в ней, как в прочем и во всей моей жизни :-D так ведь большие несоветуют размещать. вот и уменьшаю их.

Добавлено спустя 33 минуты 25 секунд:

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

OleGRosS

Активный участник
ПЕЧЕНЕГ как основной, РПК-74М исключительно как лёгкий ручник - не обольщайтесь это тот же АК только чуть поточнее с меньшим разбросом при стрельбе очередями и ствол не так быстро раскалиться 45 патронов всёж маловато...
Как оружие на роль реального ручника очень былобы неплохо иметь с ленточным питанием тот же РПК только ствол по образу Печенега - один хрен не быстросъёмный, с лентой на 150 патронов и скорострельностью 750-850 выстрелов в минуту, очень плотно, а самое главное точно можно будет работать такой машинкой - вон юсы Миними, М249 так широко пользують.

Лось

Активный участник
OleGRosS написал(а):
Как оружие на роль реального ручника очень былобы неплохо иметь с ленточным питанием тот же РПК
Есть такая вещь - РПД. Ленточное питание, лента 100х7.62х39 патронов. Сейчас снят с вооружения по причине "неунификации" с АК, но вроде остался на складах армейского резерва

anderman

Модератор
Команда форума
Лось написал(а):
Есть такая вещь - РПД. Ленточное питание, лента 100х7.62х39 патронов. Сейчас снят с вооружения по причине "неунификации" с АК, но вроде остался на складах армейского резерва

Ещё создан переходник, точнее приёмник ленты для РПК-74. Вставляется вместо магазина.

pu21-2.jpg

Вот только ствол... Что у РПД, что у РПК -- на длительную стрельбу не рассчитан. :-bad^ :-(

OleGRosS

Активный участник
А это тема! Жалко что не довели задумку до финала чтоб и с ленты и с 45,30 зарядника - вот только ствол помасивней и охлждение по типу ПЕЧЕНЕГА как уже писал, а что про РПД - то машинка класс: элегантная даже в чём то, такой бы под 5,45 (или под что то наконец то новое - я вот думаю что всеже патрон с пулей близкой к 7 мм типа 6,7-6,8 какойнибудь, по мощности больше чем 5,45 но меньше чем 7,62*39) и на килишко полегче - популярность в войсках обеспечена!
Но это всё мячты...

anderman

Модератор
Команда форума
OleGRosS написал(а):
А это тема! Жалко что не довели задумку до финала чтоб и с ленты и с 45,30 зарядника - вот только ствол помасивней и охлждение по типу ПЕЧЕНЕГА как уже писал, а что про РПД - то машинка класс: элегантная даже в чём то, такой бы под 5,45 (или под что то наконец то новое - я вот думаю что всеже патрон с пулей близкой к 7 мм типа 6,7-6,8 какойнибудь, по мощности больше чем 5,45 но меньше чем 7,62*39) и на килишко полегче - популярность в войсках обеспечена!
Но это всё мячты...

Это обычный переходник. Установил его -- питаешся из ленты, снял -- из магазинов. Наберите в поисковике на нашем форуме ПУ-21. (я сейчас его фото выложить не могу :-( ) ОН (ПУ-21) является полным российским аналогом Minimi

edgar71

Активный участник
как у нас все не гламурно. все таки в гламуре америкосы больше понимают, ну да у нас климат суровый, от куда гламуру взятся

anderman

Модератор
Команда форума
edgar71 написал(а):
как у нас все не гламурно. все таки в гламуре америкосы больше понимают, ну да у нас климат суровый, от куда гламуру взятся

Надёжность гламуром не поднимешь.

Партизан написал(а):
ИМХО :good: вопрос подняли :OK-)

Это который?

OleGRosS

Активный участник
Красавчег! Phaeton спасибо за фото! Чтож его в серию не пустили то, жаль. А то что не гламурно... так между ними разница лет в тридцать вон из РПК-74М тоже сварганить можно (а нужно?!), ПКМ тоже не красавец по внешности, но молодчик по содержанию! И скажу вам про эти укороты следующее - гламур он хорош до первого выстрела, а вот потом начинается, ой мамочка б..ть да нахренаж я его взял не банк грабим... и по с...ам ... после чего появляются простые с виду дядьки с АК и ПК и делают всё как надо. Нет у этих малышей есть своя ниша конечно, но в целом бестолковые они, это все равно что есть выбор: АКС-74У и АК-74 если вы не в боевом отделении танка всю войну катаете то однозначно АК-74 возьмете, да вот по личным наблюдениям, танкисты старались разжиться именно Длинными стволами - особенно те кто с опытом, возможность эффективно ответить противнику - это серьёзно.

SHITZ

Активный участник
anderman написал(а):
Ещё создан переходник, точнее приёмник ленты для РПК-74. Вставляется вместо магазина.

Интересно , а существует ли для РПК-74 барабанный магазин , как для 7.62-мм РПК ? Мне что-то не встречались

anderman

Модератор
Команда форума
Теория -- штука до нельзя классная. Пока ей не займётся практика... :-D

ddd

Активный участник
anderman написал(а):
Теория -- штука до нельзя классная. Пока ей не займётся практика... Смеюсь
Кто-то из великих физиков сказал - нет ничего практичнее ХОРОШЕЙ теории.

anderman

Модератор
Команда форума
ddd написал(а):
anderman написал(а):
Теория -- штука до нельзя классная. Пока ей не займётся практика... Смеюсь
Кто-то из великих физиков сказал - нет ничего практичнее ХОРОШЕЙ теории.

Кажется Наполеон говорил:
-- Ни один план не пережил начала отаки.
:-D

Сверху