Так вот ты какой, М60 по русски. (напоминает чем-то)Artemus написал(а):Будь-то бы пулемёт Стечкина.
Так вот ты какой, М60 по русски. (напоминает чем-то)Artemus написал(а):Будь-то бы пулемёт Стечкина.
Забавно то, что когда я написал об этом сходстве на Отваге, отдельными гражданами это было воспринято, если не в штыки, то около того!Aleks написал(а):Так вот ты какой, М60 по русски. (напоминает чем-то)Artemus написал(а):Будь-то бы пулемёт Стечкина.
Мне вот интересно - что им не нравится в заимствовании? :think: Даже если просто дизайн схожий.Artemus написал(а):Забавно то, что когда я написал об этом сходстве на Отваге, отдельными гражданами это было воспринято, если не в штыки, то около того!
Supremum написал(а):Интересная пулемётная установка.
Supremum написал(а):Интересная пулемётная установка. Оператор не рискует?
Угу 6У6 в положении для зенитной стрельбы. По наземным целям можно стрелять лёжа, станок это предусматривает.Tigr написал(а):Похоже на клон нашего универсального станка 6У6.
Раз пулемёт предназначен для установки на технику, достаточно просто сделать толстый ствол.dign написал(а):Я вот думаю, а не проще один ствол снабдить ребрами охлаждения? И никакого моторчика для смены стволов не надо.
-dign написал(а):а не проще один ствол снабдить ребрами охлаждения?
Видимо стрелять планируют о-о-о-о-о-о-о-очень долго. Скоро битва с дураками? :think:Artemus написал(а):Раз пулемёт предназначен для установки на технику, достаточно просто сделать толстый ствол.dign написал(а):Я вот думаю, а не проще один ствол снабдить ребрами охлаждения? И никакого моторчика для смены стволов не надо.
Северокорейские + китайские орды?anderman написал(а):Видимо стрелять планируют о-о-о-о-о-о-о-очень долго. Скоро битва с дураками?
Тогда уж тосол, плюс система рециркуляции.f-gen написал(а):Несколько литров воды, как в Максиме, гораздо эффективнее.
-Artemus написал(а):Тогда уж тосол, плюс система рециркуляции
f-gen написал(а):Любое усложнение конструкции к добру не приводит. Вода выкипела - новую залил. Или снег накидал.Artemus написал(а):Тогда уж тосол, плюс система рециркуляции
Да и поссать тосолом вряд ли у кого получится.
Пф! Какие-то жалкие 4 литра! Вот как поступали истинные джентльмены:f-gen написал(а):Несколько литров воды, как в Максиме, гораздо эффективнее.
Не-е-е-е... Именно дураки. Их больше!Artemus написал(а):Северокорейские + китайские орды?
Там два сальника. Из асбестового шнура делаются. Правильная намотка -- зело сильное колдунство.студент написал(а):и ствол в сальнике на выходе мз кожуха ерзает
Это на всякий случай. В Максиме. А в Виккерсе применялась большая канистра с водой, которая шлангом присоединялась в пулемёту.студент написал(а):три бидона для воды и смазки