Путь Путина. Известное и неизвестное.

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Как куда? В регионы, причем в самые разные.
Экономист, получается неувязка. С/х-производители сейчас особой зажиточностью не блещут, но финансово от государства в основном независимы. Каким образом можно заставить хозяйство-собственника купить то, что ему не по карману?

Экономист

Активный участник
студент, никакой неувязки нет, так как комбайны и трактора едут! Сам видел ТТНки.
Назову несколько моделей:
Caterpillar Challenger.ru
Ropa Euro Tiger
Ropa Euro Maus
студент написал(а):
С/х-производители сейчас особой зажиточностью не блещут, но финансово от государства в основном независимы.
Точно не знаю, как это объяснить. Но слышал, что для банков кредитование сельского хозяйства сейчас дело довольно выгодное. Государство каким-то образом все это дотирует...
студент написал(а):
Каким образом можно заставить хозяйство-собственника купить то, что ему не по карману?
Если техника едет, значит, этокому-нибудь нужно.
Можешь набрать в яндексе эти модели и увидишь, что даже Euro Tiger не такой уж редкий зверь на российских просторах. ;)

студент

Модератор
Команда форума
Экономист, технику на полях я наблюдал, т.к. 3 года подряд вывожу семейство на Юга поездом. А по поводу неувязки, так не поленился собрать воедино твои высказывания по данному вопросу:

Экономист написал(а):
Ну да, зерно у крестьян-фермеров скупают по бросовым ценам, ставя их на колени. Зато... Сейчас бум на покупку импортных тракторов и комбайнов Caterpillar, Klaas, Ropa стоимостью несколько сотен тысяч евро каждый. Видимо, отмыв таких бабок - и есть главный сельскохозяйственный "нацпроект".
Экономист написал(а):
Они лучше, спора нет. Но цена просто жуткая. Не думаю, что подъем сельского хозяйства у нас таков, чтобы вся эта техника себя окупила. Тем более за "две уборки".
Wann писал(а):
Одним словом - неосведомлённость фермеров.

Я же говорю, что "проще Klaas" купить. Стоит до хренища, а значит, и отрезать что-нибудь можно. В плане денег.

Экономист написал(а):
студент писал(а):
С/х-производители сейчас особой зажиточностью не блещут, но финансово от государства в основном независимы.

Точно не знаю, как это объяснить. Но слышал, что для банков кредитование сельского хозяйства сейчас дело довольно выгодное. Государство каким-то образом все это дотирует... студент писал(а):
Каким образом можно заставить хозяйство-собственника купить то, что ему не по карману?

Если техника едет, значит, этокому-нибудь нужно.
Можешь набрать в яндексе эти модели и увидишь, что даже Euro Tiger не такой уж редкий зверь на российских просторах.

Я не питаю иллюзий по поводу финансовой стороны проекта, но, по-моему, приучить нашего крестьянина работать на новейшей и эффективной технике, при этом дав ему возможность прочувствовать ее стоимость на своей шкуре, но при этом помочь в приобретении - это не такая уж и плохая затея. Думаю, в этой ситуации до "кладбищь техники" в колхозах 70-80-х
уже не дойдет.

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
А по поводу неувязки, так не поленился собрать воедино твои высказывания по данному вопросу:
Гигантский труд! :)
Про "отмыв" мне рассказывали люди. Добавить ничего не могу и, уж тем более, сослаться на официальные источники.
Зерно убирают при помощи других комбайнов, так что оно тут не при чем. О практике добровольно-принудительной скупки зерна по дешевке мне рассказывали орловчане (так их правильно называют, кажется).
То, что с более дорогого можно больше "отрезать" - тоже правда. И слово "проще" я написал в кавычках.
студент написал(а):
Я не питаю иллюзий по поводу финансовой стороны проекта, но, по-моему, приучить нашего крестьянина работать на новейшей и эффективной технике, при этом дав ему возможность прочувствовать ее стоимость на своей шкуре, но при этом помочь в приобретении - это не такая уж и плохая затея.
А может, это уже твердая поступь западного капитала в наш сельхоз сектор?
студент написал(а):
Думаю, в этой ситуации до "кладбищь техники" в колхозах 70-80-х
уже не дойдет.
Поживем-увидим...

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Зерно убирают при помощи других комбайнов, так что оно тут не при чем.
Тогда где-то должны стоять громадные площадки с нераспакованными комбайнами и штабеляти ящиков зап. частей.

Экономист написал(а):
А может, это уже твердая поступь западного капитала в наш сельхоз сектор?

Может быть. Но представляешь, какая психологическая разница для крестьянина между "наша" и "иномарка"?

Бывалый

Активный участник
В свое время (когда наша промышленность еле дышала) на рынок пустили (с минимальными пошлинами) импортную сельхозтехнику.
Надо было на чем-то работать...
Теперь есть вполне конкурентоспособные отечественные разработки.
Вывод: Создавать более благоприятные условиям производителям и покупателям отечественной техники.

Экономист

Активный участник
Бывалый написал(а):
Вывод: Создавать более благоприятные условиям производителям и покупателям отечественной техники.
Есть еще один выход!
Предварительный вопрос: ты знаешь, что любая импортная спецтехника существенно экономичней нашей? Про соотношение МАЗов (даром что белорусские) и современных иномарок я вообще молчу - расход рознится процентов на 50%.
Выход в том, чтобы выпускать для нужд сельского хозяйства безакцизное дизельное топливо! При этом подкрашивать его в какой-нибудь ядовитый цвет. Слышал, что это практикуется в европейских странах. Там, правда, этот продукт еще используется еще и для отопления домов. Разумеется, если этот дизель найдут у тебя в топливном баке (не сельскохозяйственном) - штраф дикий. Впрочем наши обязательно химичить будут. Мы наверное не доросли... :-(

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Выход в том, чтобы выпускать для нужд сельского хозяйства безакцизное дизельное топливо!
При нынешних ценах на нефть?! Идеалист Вы, батенька, однако...

Bumper

Активный участник
Ну например у нас тоже похожая схема, только с тепловозными дизелями. Есть правда одно но, КАМАЗы и Уралы могут на ём ездить, а на иномарке приходиться двигло менять.

Михаил Александрович 1

Активный участник
студент писал:"При нынешних ценах на нефть?! Идеалист Вы, батенька, однако..." В Иране при нынешних ценах на нефть бензин стоит 3 руб на наши! А у нас привыкли народ обворовывать!!!!

Экономист

Активный участник
Михаил Александрович 1 написал(а):
студент писал:"При нынешних ценах на нефть?! Идеалист Вы, батенька, однако..." В Иране при нынешних ценах на нефть бензин стоит 3 руб на наши! А у нас привыкли народ обворовывать!!!!
Чистая правда! Хоть про 3 руб. точно утверждать не буду, но ростовские водители рассказывали, что бак дизеля (около 600 л) стоил порядка 100 долларов (если память мне не изменяет). Они еще сокрушались, что вывезти нельзя было - ограничение.

Wann

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
С этого места попрошу поподробней. Тебе известна цена 1 литра диз. топлива?
Экономист, так я ж писал об этом (Добавлено: Ср Фев 20, 2008 20:57). ;) Сами хозяйства эти комбайны не приобретают (ну может только передовые). То есть ты прав:
Экономист написал(а):
Не думаю, что подъем сельского хозяйства у нас таков, чтобы вся эта техника себя окупила.
Да, мне известна цена 1 литра дизеля. :(

Экономист написал(а):
Тем более за "две уборки".
Ну за два сезона. :) Так лучше? :-D А вообще так было года три назад. Сейчас может и за три. :-D

Экономист написал(а):
Я же говорю, что "проще Klaas" купить.
А-а-а!!! :-D Так вот ты о чём! Может быть, может быть. Это чем-то напоминает ситуацию с нашей автомобильной промышленностью, имхо.

Скиф

Активный участник

студент

Модератор
Команда форума
Михаил Александрович 1 написал(а):
В Иране при нынешних ценах на нефть бензин стоит 3 руб на наши!
Товарищи! В Иране у нас что? Правильно - тоталитаризм, экстремизм и вообще "ось зла". А у нас - демократия!! Вспомните хоть одну "демократическую" страну с такими ценами? То-то!

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
Вспомните хоть одну "демократическую" страну с такими ценами?
Казахстан! :cool: Там, конечно, не так дешево, но го-о-о-раздо дешевле, чем в России, особенно в соседней Челябинской области.

Михаил Александрович 1

Активный участник
Хочу ОСОБО подчеркнуть, что из ВСЕХ нефтедобывающих стран в России САМЫЕ ВЫСОКИЕ ЦЕНЫ на топливо!
Голосуем за Путина и его команду!

Сверху