Triple H
Москва это да, город-государство. И цифры - бюджет Москвы в 6 раз меньше бюджета России. Причём он крайне дефицитный.
Гайдар сделал то, что ссали сделать другие. Мое ему почтение. Не помню что бы он скатывался к дешевому популизму и заискивал перед быдлом, что как бы намекает...
То есть ваше почтение Гайдару основывается на том, что он не испугался уронить русский народ в яму, из которого он ещё долго не выберется, если выберется вообще. Да смелый поступок - взять и "безпалева" развалить государство, развалить промышленность, оборону, и всё, чего добился Советский, русский народ.
Хоть и история не знает сослагательного наклонения, но всё могло быть хуже, но и всё могло быть намного лучше. Многие скажут - вот за это Гайдару спасибо, что в принципе не было гражданской войны (Война в Чечне это что?) в стране, которая утопает в ОМП. Но почему как пример всегда берутся худшие сценарии? Давайте подумаем, что всё могло быть в разы лучше. Не было бы массового обнищания народа, не было бы Чечни, не было бы 1998 года, клановой экономики и крайне развитого олигархического нароста на ней...
Сколько народу уже вымерло, и сколько вымрет ещё неизвестно – а причина то? Это политика слома и развала всего, которая имело место быть в начале 90х, под руководством Гайдара и его “шайки”
Пример надо брать со Столыпина, с ДэнСяоПина, вот у кого нужно учиться реформаторскому исскуству. А не почитать Гайдара, у которого был штат американских советников и пустота в голове.
Я так думаю.
FMM
Гайдар и Ельцин - это одна школа. Это два либерала. Гайдаровские действия обсуждались с Ельциным. Егор принимал решения советуясь с Борисом, Борис - советуясь с Егором. Но если бы Гайдара не сняли, он бы ещё много чего бы сделал со своими американскими советниками. Армия в конце концов бы заняла Москву и всю банду бы к стенке поставила. Поэтому решили сменить бомбу, на более медленный механизм, ибо процесс всё равно пошёл. Черномырдин, олигархия, 1998...