ПУТИН ТОРОПИТСЯ УНИЧТОЖИТЬ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ РОССИИ

lak

Активный участник
акулыч написал(а):
:grin: :grin: Угу, угу...пропаганда...все войны начиная с 1991гов Ираке пропаганда....не смешите Вы меня уже, Lak, живот с Вами надорвешь....Пропаганда - это тот ролик про Су-35ый, что в соответствующей ветке выложен... ;)
т.
Я уже вам писал что амеры после войны 1991 г. приезжали к нам в академию (я курсантом был) показывали фильм (т.к. мы вроде как друзья) им начали задавть вопросы, например (насколько я вспомнил)
Почему батарея РК Атакмс, уничтоженная в ходе рейда ТБ иракской армии была уничтожена т.к. не имела должного охранения и почему факты уничтожения скадами авиации США и союзников на аэродромах не отражены в фильме. Вразумительного ответа не последовало, заметьте американский полковник даже возражал.
Это как показывали сюжет про спасению девушки-рядового армии США, переврали все что только было можно.

Михаил Александрович 1

Активный участник
акулыч Вы слышали что-нибудь об уничтожении авиации США Иракскими СКАДами на аэродромах??????? :Shok: :Shok: :Shok: Я первый раз подобное слышу! :Shok: :Shok: :Shok:

lak

Активный участник
Без Акулыча что-нибудь можете сказать? :grin:

Михаил Александрович 1

Активный участник
акулыч объясните этому нехорошему человеку, что нормального разговора у нас с ним уже не может быть. Поговорим по-другому...Вроде обговорили эту тему...

vlad2654

Модератор
Команда форума
Roman
Объясните, что мешает создать 20-30 комплектов деталей? Почему в бардачные 90-е, при всех тогдашних неурядицах Лагутин, будучи руководителем МИТа не только смог провести испытания нового ракетного комплекса, но и запустить его в производство. А нынешний, Соломонов, выпускает по 4-8 МБР в год, При этом он один раз говорит, что мощности позмоляют, второй - что не позволяют, смежники "бяки", срывают поставки.
Вот вы пишите, что по словам Соломонова некоторые детали чуть ли не ручной лабораторной сборки, что за 10 лет нельзя было наладжить МЕЛКОСЕРИЙНОЕ производство. А ведь он ой как близок "к телу", иначе бы не удалось бы ему свалить КБ Макеева, и торжественно объявить, что бысто и значительно дешеввле он сделает "Булаву".
Я поэтому и говорю, что кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину. И в сложившейсе ситуации во много виновата команда Путина, именно команда

lak

Активный участник
Михаил Александрович 1 написал(а):
акулыч объясните этому нехорошему человеку, что нормального разговора у нас с ним уже не может быть. Поговорим по-другому...Вроде обговорили эту тему...
:grin: Что Акулыч то же приедет? :grin: :grin: никак вам без Акулыча нельзя. :grin: :grin:

Roman

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Объясните, что мешает создать 20-30 комплектов деталей? Почему в бардачные 90-е, при всех тогдашних неурядицах Лагутин, будучи руководителем МИТа не только смог провести испытания нового ракетного комплекса, но и запустить его в производство.
В 90-х много что еще работало по инерции от советских времен. Сейчас промышленный задел окончательно отходит.
За год бардака можно сломать любой цикл. Чем он сложнее, тем проще ломается и тем сложнее восстанавливается.
Стрындеть про Булаву проще, чем сделать реальный тополь. А когда тебе, простому парню от сохи, вешает на уши лапшу академик и типа эксперт в своей области, ты его не послушаешь? Если он при этом импозантнее и убедительнее оппонентов..

акулыч

Активный участник
акулыч Вы слышали что-нибудь об уничтожении авиации США Иракскими СКАДами на аэродромах??????? :Shok: :Shok: :Shok: Я первый раз подобное слышу! :Shok: :Shok: :Shok:
И это не удивительно, ибо такого не было....очередные "ильинско-шитяковские" сказки...
За время операций "Щит пустыни" и "Буря в пустыне" потерянными считаются 54 самолета и 14 вертолетов коалиционных сил. Ни один из них не был уничтожен огнем "Скадов"....

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Извините, но никому ничего я объяснять не буду...ибо бесполезно...

vlad2654

Модератор
Команда форума
Roman
Лично я стараюсь соотнести всю получаемую инфу с тем, что знаю сам. что есть в собственном архиве.
В какой-то ветке писали о том, что у нас ОЧЕНЬ РАЗВИТ ПИАР. Как бы лозунг - "Ни дня без ПИАРА". Все это касается особенно руководителей министерствЮ, ведомств, крупных КБ и институтов.

Теперь, что касается советского задела. Ракеты "Тополь", которые начали производить в СССР - да задел какой-то имелся (двигатели, системы управления, пр.). Но "Тополь-М" делалась ЧИСТО на российской кооперации и самое трудное было начать выпускать ее, отладив связи. Соломонов стал директором МИТа после Лагутина и теперь жалуется.

polkovnik

Модератор
vlad2654 написал(а):
Вот вы пишите, что по словам Соломонова некоторые детали чуть ли не ручной лабораторной сборки, что за 10 лет нельзя было наладжить МЕЛКОСЕРИЙНОЕ производство.
Кстати, он правильно говорит. Процесс сборки ракет и других изделий (в том числе АГК и верхних приборов) не изменился не то что за 10, а гораздо больше лет. И не только на военной, но и на космосе тоже. Например, в 1986 году во время производственной практики в Киеве на заводе "Арсенал" (в то время именно данный завод выпускал бочки АГК и ряд очень важных деталей верхних приборов, а именно ПЕНТОБЛОКИ) мы очень скурпулезно изучали процесс сборки этих самых АГК и деталей верхнего прибора. Так вот, один пентоблок для верхнего прибора собирала бригада из 3-х человек в течении 5-ти дней в ручную по очень строгой технологии (даже клей разводился в определенном количестве и не мог находится в работе более 5-ти минут, после этого разводили новую порцию (а порция всего-то 15 милиграмм). После приклейки каждого из зеркалов пентоблока, он помещался в сушильный шкаф на 8 часов, только после этого шел монтаж 2-го зеркала (пять зеркал за пять дней, один блок в неделю, а бригад было всего три, зарплата члена бригады в то время была 275 рэ). Сам АГК находился в процессе сборки 35 суток, а потом он перемещался в подвал 35 цеха (на 4 уровень, это 25 метров под землей). Здесь один АГК шел по конвейеру из камеры в камеру (+50, +35, +15, +5, 0, -5, -15, -35, -50 градусов по Цельсию). В каждой камере он находился 36 часов, плюс ко всему этому еще проверка на запыленность и влажность, итог таких испытаний - еще месяц. Правда как нам сказали в военной приемке - брак равен 0%.
Сборка ракеты точно так же идет почти в ручную, кое-где подгон детале й в микронах измеряется и говорить о массовом или мелкосерийном производстве невозможно.
Просто в СССР таких предприятий было очень много, вот и количество ракет было большое. В РФ этих предприятий после конверсии осталось "кот наплакал" и правильно тут прозвучало, что для восстановления производства нужны не только деньги, но оборудование и специалисты-сборщики высочайшей квалификации. Только вот в СССР они готовились годами, а в РФ в ходе конверсии всех стариков уволили, а молодых никто не учил. А теперь нет ни стариков, ни молодых и начинать надо почти с нуля.
Поэтому темпы у нас по производству гораздо ниже чем по списанию.
Правительство это знает, но вот судя по всему такой вопрос как подготовка кадров их не волнует. Решили работать в темпе, какой есть, а именн 6-8 изделий в год.

Roman

Активный участник
polkovnik написал(а):
Правительство это знает, но вот судя по всему такой вопрос как подготовка кадров их не волнует
Скорее они точно знают за какой срок внятные кадры готовятся. И решили, что лучше так, чем ждать и не успеть.
А Арсенал полностью угробили :(
Там даже простую оптику теперь не делают...

polkovnik

Модератор
А вот это жаль. Станки там были исторические (Карл Цейс 36 и 37 годов с ременной передачей, вывезенные из оккупированной Германии в счет возмещения победителям), однако работали на шлифовке оптики с браком в 15%. Мы когда туда пришли, то просто стояли открыв рот от удивления, оборудование доисторическое, а так четко работает...

Советский дед

Активный участник
Акулыч, тема -
"Они создали РЕВОЛЮЦИОННЫЙ вид оружия, ПОЛНОСТЬЮ изменивший войну в воздухе", не раскрыта...

Попрошу с комментами уважаемых людей и ссылками, желательно не амерскими :-D

Бывалый

Активный участник
"Смешались в кучу: кони, люди..." (с)
Рассказ про производственную практику в 1986 году...
Плавно переходящий в...
"Правительство это знает, но вот судя по всему такой вопрос как подготовка кадров их не волнует. Решили работать в темпе, какой есть, а именн 6-8 изделий в год..."
polkovnik, производят столько, сколько требуется.
И подготовка кадров идет полным ходом...
И реконструкция-модернизация производств...
http://www.rosbalt.ru/2008/1/9/445673.html
При желании всё можно найти и прочитать.
Если конечно это действительно интересно...

Roman

Активный участник
Бывалый
Хорошо если все действительно так. Но даже в этом случае это только первый шаг. Один завод в стране - не повод для гордости.
Но это повод перестать сопли распускать, типа все рухнет к 2015 :)

Бывалый

Активный участник
Roman написал(а):
Хорошо если все действительно так. Но даже в этом случае это только первый шаг. Один завод в стране - не повод для гордости.
Ну почему один.
"При желании всё можно найти и прочитать..." (с)
Например...
Roman написал(а):
Но это повод перестать сопли распускать, типа все рухнет к 2015 :)
+100

polkovnik

Модератор
Бывалый, неужели и вы считаете, что 6-8 ракет в год поставить на дежурство, а снять при этом 18 ракет (причем мощнее, чем те которые поставили) - это есть столько, сколько надо.
А про модернизацию я тоже нормальную инфу имею, причем из первых рук. Есть у нас в городе предприятие "ИнКар" - производство авиадвигателей. Так вот там работают в СБ ребята не только из моего выпуска, но и из моей части. Как его реконструировали, лучше не рассказывать. Этот завод производит двигатели почти для всех моделей пассажирских и военных реактивных самолетов. Пока директор со своими инженерами не пробил показ одного из двигателей в Париже, завод медленно разворовывали, двигатель оказался самым лучшим и на завод повалились международные контракты и баксы. Это теперь чуть ли не единоличник по производству двигателей в России. Только вот интересный фактик, скажем так, из 8 ежемесячных двигателей только 2 в Россию, а остальное за рубеж (кстати, там делают еще и оригинальные турбинные котельные и такие же турбинные миниэлектростанции, у меня тут руководство заинтересовалось такой котельной, и оказалось, что они уже на три года в перед распределены для Запада и Азии). Вот вам и реконструкция.
Можно конечно назвать реконструкцией и то, когда из пяти стапелей приведенных в негодность, один смогли восстановить и начали выполнять Западные заказы. Я не против, делая для них заказы, мы получаем деньги, которые предприятия вкладывают в свою модернизацию и это есть гуд. Но вот только госзаказ по уровню 1998 года на двигатели таким и остался 6 двигателей в год для МО (маловаттто буууудет).
Ссылка тоже очень интересная, особенно то, что увеличится производство, посмотрим, по итогам хотя бы полугодия, сколько же Су закупит МО, я думаю, что как только Медведев пройдет иннагурацию, начнут появляться официальные данные о том как идет воплощение в жизнь так называемого "плана Путина" (ведь наращивание оборонного заказа туда тоже входит). Вот и посмотрим... Чуть попозже...
Пока же извините, но мало, одна ПЛАРБ за столько лет, да и та без вооружения.

Бывалый

Активный участник
polkovnik, слишком много букв.
Прочитайте последнее сообщение от Roman...

polkovnik

Модератор
Бывалый, а сопли еще никто и не распускал, так же как никто по моему еще и не призывал бросить все это нафиг и бежать из этой страны куда глаза глядят.
Я просто объяснял почему сборка ракет производится не поточным способом, а вручную. Чем меньше подобных производителей, тем меньше единиц они производят, вот и все.
Только вот снимать с БД надо столько же сколько ставят. Это вообще то необходимо для сохранения паритета

Roman

Активный участник
polkovnik
Я тоже хочу все сразу и, главное, сейчас!! :)
Но понимаю, что такое инерция. Когда вы 20 лет усиленно ломали, трудно начать что-то строить вот так сразу.
Надеюсь, что тот разгон, который появляется сейчас даст возможность взлететь, очень надеюсь

Сверху