ПУТИН ТОРОПИТСЯ УНИЧТОЖИТЬ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ РОССИИ

Roox

Активный участник
При любом раскладе -смысла нет. Давайте тему закроем.Лучше о насущем-РСМ-56 поговорим.100Кт на город-вот стратегия!

Vladalex

Активный участник
marat написал(а):
я тебя не спрашивал вроде...как мне кажеться
Зашибись, спасибо, что на х... не послал. :-D Сразу на "ты", типа "не путайся под ногами, здесь взрослые дяди разговаривают!" Так что ли? :-D

polkovnik

Модератор
Vladalex
я имел ввиду не лично вас, а всех, кто может позволить неадекватную реакцию на пост товарища по форуму.
Если нет контраргументов, то лучше промолчать, а хамство - признак слабости собеседника....

vlad2654

Модератор
Команда форума
Roox
А последние 25-30 лет и наблюдается тенденция уменьшения мощности ЯБЗ при увеличение их точности. Не помню точно, но кажется двухкратное увеличение точности эквивалентно трехкратному увеличению мощности. Да и порой 3 БГ по 100 кт могут принести больше разрушений, чем 1 мегатонная.

Vladalex

Активный участник
vlad2654 написал(а):
А последние 25-30 лет и наблюдается тенденция уменьшения мощности ЯБЗ при увеличение их точности. Не помню точно, но кажется двухкратное увеличение точности эквивалентно трехкратному увеличению мощности. Да и порой 3 БГ по 100 кт могут принести больше разрушений, чем 1 мегатонная.
Смотря по каким целям ведется стрельба - точечным или площадным.
Для точечной цели уменьшение КВО в 2 раза эквивалентно увеличению мощности боеприпаса в 8 раз (2 в кубе). А для площадных (административные, промышленные центры и т.д.), ИМХО, давно достигнутого КВО 500 м (ЕМНИП, на советских МБР еще в 70-х г.г.) вполне достаточно, повышение точности особого смысла не имеет.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Vladalex
Я имел в виду, что от поколения к поколению снижается мощность боевых блоков вследствии повышения точности. Десятки мегатонн и мегатонны на МБР 2 и 3 поколения, и сотни килотонн на 4 поколения.
А вообще ЕМНИП советская (российская) доктрина предусматривает ответо-встречный удар, аэто уже значит, что не по точечным целям, они, цели уже улетели, а по городаи

s27

Активный участник
vlad2654 написал(а):
ИМХО, давно достигнутого КВО 500 м (ЕМНИП, на советских МБР еще в 70-х г.г.) вполне достаточно, повышение точности особого смысла не имеет.
В настоящее время БП в составе СЯС России не так много. В первую очередь поражаются наиболее важные об-ты государ. и военного управления, ВМБ и ВБ(места базир. СЯС), склады ЯО и т.д. В последнюю очередь конкретные объкты ВЭП в пределах городов.
vlad2654 написал(а):
А вообще ЕМНИП советская (российская) доктрина предусматривает ответо-встречный удар, аэто уже значит, что не по точечным целям, они, цели уже улетели, а по городаи
. Их будет достаточно и в ответно-встречном и в ответном ударе. (см. выше).

Yahont

Активный участник
Запоздало на зпощу...
Россия закроет два реактора по производству оружейного плутония
Два российских реактора, производящих оружейный плутоний, будут закрыты в ближайшие месяцы - раньше, чем предполагалось. (!!!)

Как передает радио "Свобода", об этом сообщил глава Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Кириенко на переговорах в Вашингтоне с Министром энергетики США Сэмом Бодмэном. Они обсудили вопросы сотрудничества двух стран в области ядерной безопасности.

Также подписано соглашение о частичной отмене ранее введенных ограничений на поставки российской урановой продукции на рынок США.

Yahont

Активный участник
А че не потеме написал? А?
Если не из оружейного плутония, то из чего делать будем боеголовки, из говна чтоли??

polkovnik

Модератор
Всем форумчанам!!!
Предлагаю данную тему закрыть, так как на сегодняшний день ее название не соответствует действительности.
Президентом РФ и Верховным Главнокомандующим ВС РФ является не Путин, а Медведев.
Прошу всех высказаться по данному предложению и принять мое предложение:
- закрыть данную ветку и открыть новую, соответствующую реальному положению вещей.

Лось

Активный участник
В принципе поддерживаю. Переименовать на что-то типа "Правительство..." "власть предержащие,,,,"

Yahont

Активный участник
Согласен.
Переименовать в тему "Как ВВП/Медведев подрывает ЯБ России".

Wann

Модератор
Команда форума
Думаю, что можно оставить всё как есть. Ведь не в названии темы дело.

Бывалый

Активный участник
polkovnik написал(а):
Всем форумчанам!!!
Предлагаю данную тему закрыть, так как на сегодняшний день ее название не соответствует действительности.
Ну наконец-то! Не прошло и года...

polkovnik

Модератор
Wann написал(а):
Думаю, что можно оставить всё как есть. Ведь не в названии темы дело.
Да нет. Люди заходя на форум сначала читают название ветки, а потом уже в нее заходят.
Предлагаю эту ветку закрыть, а открыть новую под названием:
"Как правительство РФ уничтожает свои собственные СЯС"

В начале ветки дать ссылку
"Данная тема является продолжением
ПУТИН ТОРОПИТСЯ УНИЧТОЖИТЬ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ РОССИИ"
начало смотри http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... &start=780

Сверху