Однако задели Kirius SPB за живое. Тяжело порой пересматривать взгляды на мир.
Kirius SPB
Несколько ремарок.
Обоснованные доказательства от друзяей в КБ и НИИ вы не получите. Ибо "режим". Если они с вами делятся закрытой информацией, но они ходят под статьей.
Я с таким же успехом могу сослаться на мнение специалистов, работающих в авиационном сегменте ВПК и служащих в ВВС, но правда мнение их вам не понравиться, так как оно будет отличаться от вашего и во многом соответствует мнению Barbudos.
Все сводится к тому, что усилия, прилагаемые нынешней властью (без разницы, как фамилия стоящего у руля: Путин, Медведев или кто еще) недостаточны. Вполне возможно, что название темы, скажем так, не совсем соответствует реалиям, но по сути именно президент в ответе за все, что происходит. И я не буду говорить о финансовой стороне дела. Коснусь чисто технической стороны проблемы.
Вот данные о количестве ракет и ББ в РВСН на 1 января 2006, 2007, 2008 и 2009 годов.
2006 – 514 МБР и 1828 боевых блоков
2007 – 489 МБР и 1788 боевых блоков
2008 – 430 МБР и 1605 боевых блоков
2006 – 426 МБР и 1586 боевых блоков
2006-2007
Списано 25 носителей и 45 ББ
Поставлено на вооружение 5 носителей и 5 ББ
Итого: минус 25 носителей и минус 40 ББ
2007-2008
Списано 66 носителей и 190 ББ
Поставлено на вооружение 7 носителей и 7 ББ
Итого: минус 59 носителей и минус 183 ББ
2008-2009
Списано 15 носителей и 30 ББ
Поставлено на вооружение 11 носителей и 11 ББ
Итого: минус 4 носителей и минус 19 ББ
Как видите – отрицательный баланс. В 2008 году он уменьшился, но это только потому, что пока нет обвального списания «Тополей». А ведь ресурс их уже подходят к предельному.
Сейчас становится вопрос американским президентом о заключении нового соглашения с Россией? Как вы считаете, подпишут или нет? И что будет после того, как будет заключено такое соглашение и Россия останется с 1000 ББ? А ведь только два позиционных района на территории США планируются оснастить как минимум 200 перехватчиками. Плюс комплексы SM-3, плюс в перспективе ТХААД, лазеры и прочая ерунда, плюс несколько тысяч неядерных КР.
А с нашей стороны постановка на вооружение в год десятка или полутора десятков носителей и 10-15 ББ? Вы считаете это достаточным?
И почему президентом не принимались меры, чтобы как-то исправить ситуацию? Я не говорю уже о министре обороны. То, что он делает иначе как развалом инфраструктуры армии назвать нельзя.
А то, что делается- так это никто и не отрицает. Все познается в сравнении 9особенно с 90-ми). Но говорить о том, что мы впереди планеты всей по качеству оружия - это мягко говоря глупо. Отставание есть практически во всех отраслях и очень значительные