По поводу фотографий, помещенных в начале темы. Увидев эти фотографии, я сразу вспомнил, что эдесь уже был (естественно, без фотоаппарата) в середине 90-х годов. Это место расположено вблизи Звенигорода, под Москвой. Интересны обстоятельства визита. У меня застряла в мокрой глине грузовик со стройматериалами. Я остановил случайных прохожих - мужиков - и спросил, где можно договориться с тягачем? Они показали дорогу и где нужно с нее свернуть. Заехав по их рекомендации в лес, я оказался перед полуразрушенной проходной в ограждении из рваной колючей проволоки. Никого не встретив, я уже пешком прошел вглубь территории. Лес вскоре окончился и я увидел почти все, что показано на фотографии. Удивило полное отсутствие людей. Сначала я решил, что объект заброшен, но от фургонов доносился довольно сильный гул. Помыкавшись среди этих сооружений, я наконец встретил двух молодых офицериков, идущих на выход, и поинтересовался насчет тягача. Они переадресовали меня в одноэтажное облезлое здание. Зайдя внутрь, я обомлел - в большой почти темной комнате работоло и светилось множество приборов, издававших характерный шум. Комнату перегораживала прозрачная стеклянная перегородка - экран - с какой-то схемой. В углу комнаты на диване полулежал лейтинантик с детективом в руках. Больше никого не было видно. Увидев меня, он не удивился, и за небольшие деньги помог связаться с водителем тягача. Вот и вся история.