ПВО сегодня

мир

Активный участник
этот мудрый прищур с мешочками у глаз :grin: он знает все но ничем не поделится

yded

Активный участник
мир написал(а):
он знает все но ничем не поделится
У Вас нет терпения прочитать тему сначала и до конца. Тут всё написано, во всяком случае, умному достаточно.
мир написал(а):
сша имеет 14 батальонов патриот
американский батальон это сколько комплексов?
Напрасно Вы считаете, что в совершенстве знаете английский язык. В ЗРВ не бывает подразделений под названием батальон. Попробуйте почитать по этим ссылкам (только постарайтесь прочесть всё)

http://nnm.ru/blogs/ss24k/zenitnyj_rake ... riot_ssha/

http://www.pentagonus.ru/publ/6-1-0-140

мир

Активный участник
yded написал(а):
У Вас нет терпения прочитать тему сначала и до конца. Тут всё написано, во всяком случае, умному достаточно.
не вам :grin:
yded написал(а):
Напрасно Вы считаете, что в совершенстве знаете английский язык. В ЗРВ не бывает подразделений под названием батальон. Попробуйте почитать по этим ссылкам (только постарайтесь прочесть всё)
щас

Космополит

Активный участник
yded написал(а):
В ЗРВ не бывает подразделений под названием батальон.

Еще как бывает. Попробуйте объяснить немцу или американцу, что такое "дивизион". Из-за этой неразберихи С-300 довольно часто батареями меряют. :grin:

yded

Активный участник
Космополит
Вы почитали ссылки, которые я привёл? Что ж вы все фантазируете вместо того, что бы искать информацию? Опять молодёжь понабежала.

Космополит

Активный участник
Там читать нечего. С английского переведенные общеизвестные банальности. Нет на западе понятия "дивизион". ЗРДн там может называтся батальоном, группой, но ни как не дивизионом.
Из-за этих особенностей национальной терминологии встречаются в СМИ спекуляции, куда и когда Россия могла поставить несколько батарей С-300.

Космополит

Активный участник
Невский написал(а):
Космополит написал(а):
Нет на западе понятия "дивизион"

есть. Например механизированный девизион в Бундесвере, который состоит из трех механизированных бригад.

В том то и дело, что это дивизия, а не дивизион. И из двух бригад, а не трех.
В сухопутных войсках бундесвера артиллерийские или зенитные дивизионы называются батальонами. Так же их называют и американцы.
В Люфтваффе нет не только дивизионов, но и батарей, которые там называются "эскадрильями".

Haker

Активный участник
santehnik_omsk_2.jpg
мир написал(а):
этот мудрый прищур с мешочками у глаз он знает все но ничем не поделится

Космополит

Активный участник
Немецкий штат FlaRakGrp (по амерски SAM Battalion) - 4 боевые батареи, штабная батарея, батарея снабжения/материально-технического обеспечения.

Невский

Активный участник
Космополит написал(а):
В том то и дело, что это дивизия, а не дивизион. И из двух бригад, а не трех.
В сухопутных войсках бундесвера артиллерийские или зенитные дивизионы называются батальонами. Так же их называют и американцы.
В Люфтваффе нет не только дивизионов, но и батарей, которые там называются "эскадрильями".

нет, именно "дивизион". Он даже пишется "Division". Ваша правда, с 2001 года по две бригады!

:?

Есть. Division Stabilisierungskräfte с двумя танковыми дивизиями.

yded

Активный участник
Все побежали в никуда! Я пытался поднять тему состояния ПВО России. При чём здесь "Пэтриот"? Я понимаю Космополита, он живёт в Германии, ничего не понимает в ПВО, выучил несколько иностранных слов и считает себя экспертом. Да и бог с ним, как, впрочем и с Миром, и с хакером - у них одинаковый уровень понимания.
Хочу обратить внимание посетителей портала на инициативу министра обороны (я правильно пишу с маленькой буквы - я так себе его представляю, человека способного эффективно разрушать). Так вот он решил, что до 2012 года готовить офицеров вовсе ненужно. Ежели кто-нибудь служил в ЗРВ и понимает, что такое ЗРК, с его сложными системами, тот поймёт. Космополита, хакера и Мир прошу не беспокоится.

КС

Модератор
Команда форума
yded написал(а):
Так вот он решил, что до 2012 года готовить офицеров вовсе ненужно. Ежели кто-нибудь служил в ЗРВ и понимает, что такое ЗРК, с его сложными системами, тот поймёт.
А про тех кто работает с ЯБП - там вообще одни офицеры и прапорщики (ликвидированные, как класс)?
А БД в РВСН?
А БД в Космических войсках?
Гражданских наберут?

Оскар

Активный участник
yded написал(а):
Все побежали в никуда! Я пытался поднять тему состояния ПВО России. При чём здесь "Пэтриот"? Я понимаю Космополита, он живёт в Германии, ничего не понимает в ПВО, выучил несколько иностранных слов и считает себя экспертом. Да и бог с ним, как, впрочем и с Миром, и с хакером - у них одинаковый уровень понимания.
Хочу обратить внимание посетителей портала на инициативу министра обороны (я правильно пишу с маленькой буквы - я так себе его представляю, человека способного эффективно разрушать). Так вот он решил, что до 2012 года готовить офицеров вовсе ненужно. Ежели кто-нибудь служил в ЗРВ и понимает, что такое ЗРК, с его сложными системами, тот поймёт. Космополита, хакера и Мир прошу не беспокоится.

Вообще тогда не понял ничего... Как не готовить офицеров? После этого предыдущая статья где писали что в 90-х вообще от ПВО ЗРК отказаться мне кажется менее абсурдной..
Пытались отказаться от офицеров и погон в одно время, жизнь заставила вернуться обратно. Лиш бы такое не повторилось. :-(

yded

Активный участник
КС
Я говорю, придеживаясь темы, только о тех войсках, в которых служил, нёс БД, воевал и провожу испытательные работы. РВСН и Космические войска набюдаю со стороны. По-моему, они уже умерли.
Начальник военного образовани г-жа Фральцова (бывшая директор пансиона воспитаниц МО) - не главная беда. Вот г-жа Синникова, назначенная начальником Рособоронэкспорта, поставки вооружений во все силовые структуры РФ и, возможно, начальником тыла армии - вот это жирная точка в истории российской армии.
В этой связи, что мы обсуждаем? Остаётся только Пэтриот.

Невский

Активный участник
yded написал(а):
Я понимаю Космополита, он живёт в Германии, ничего не понимает в ПВО

как не понимает? КОнечно не так много, как Вы, но все же человек служил в противовоздушной обороне, поэтому не стоит так бросаться словами.

Сверху