ПВО сегодня

yded

Активный участник
Оскар написал(а):
Как не готовить офицеров?
Думаю, что задача нынешнего руководства именно такая. Ну не нужна им армия и всё тут.

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:

Невский
Вы-то тут каким боком? Я говорил о Космополите. Вы точно знаете где он служил и по какой ВУС? Намедни в США поймали подразделение шпионов России. Вы с Космополитом часом не из них? Уж больно бестолковые комментарии. Придерживайтесь темы, как написано в правилах форума!

Космополит

Активный участник
Невский написал(а):
нет, именно "дивизион". Он даже пишется "Division".
Это именно дивизия. Род тоже женский - die Division.
Русский дивизион не имеет с немецкой Division ничего общего. Это совершенно разные тактические уровни. Сравните количесвто личного состава. Оно различается на порядки!
Невский написал(а):
Есть. Division Stabilisierungskräfte с двумя танковыми дивизиями.

Вы имеете в виду бригады. Stabilisierungskräfte - это или 10 танковая дивизия или 13 "мотострелковая" дивизия. Ни в какой из них нет двух танковых бригад. Такое соединение - только 1 танковая дивизия. Но она описывается как Division Eingreifkräfte.

Невский написал(а):
как не понимает? КОнечно не так много, как Вы, но все же человек служил в противовоздушной обороне, поэтому не стоит так бросаться словами.

Невский
Это бесполезное дело. Человек или плохо воспитан или от природы невежествен. Надменное и оскорбительное поведение уже не раз замечалось и относительно других участников форума. Ничего кроме этого не принесут и Ваши возражения. Шпионом Вы уже стали...

yded

Активный участник
Космополит написал(а):
Человек или плохо воспитан или от природы невежествен.
Да бросте Вы, просто служил в ПВО долго и в правильных местах. Знаю довольно много и не держу в секрете то, что и так известно. Вам просто лениво поинтересоваться, да и не нужно. Вы же не знаете как организована ПВО Германии и Вам хорошо просто потому, что Вы далеки от этих проблем. Взяли в аренду у США три или пять Пэтриотов, какая Вам разница? Всё, что Вы умеете, так это оттачивать лингвистику. Вам это необходимо (сам служил за границей, знаю), но это не понимание ПВО.
Очень прошу Вас, если не имеете конструктивных соображений, уйдите из темы. На этом портале есть много тем, в которых можно поизгаляться издалека. Я открыл тему для тех, кому это важно, а Вы (американский наблюдатель) идите мимо, вместе со своим пониманием лингвистических особенностей военной терминологии.

krause.wl

Активный участник
современное пво и с-500

Для начала цитата:Разрабатываемая в России система С-500 на 15-20 лет опережает технологии вероятного противника, сообщил начальник зенитно-ракетных войск ВВС генерал-майор Сергей Попов в ходе программы "Военный совет" на радио "Эхо Москвы".
Вот адресок: http://echo.msk.ru/programs/voensovet/691762-echo/
Мой комментарий: "...когда такие люди в стране россейской есть!"

КС

Модератор
Команда форума
В 2040 году поставят на БД первый дивизион С-500, а в 2050 второй на чём закончится перевооружение армии. :-D

krause.wl

Активный участник
день ЗРВ

Коллеги! Ей Богу не знал!

8 июля - День зенитных ракетных войск
Эта традиция восходит к 8 июля 1960 года, когда была введена должность командующего ЗРВ ПВО СССР.

Зенитные ракетные войска составляют основную огневую силу в системе противовоздушной обороны и предназначены для защиты пунктов управления Вооруженных сил, административно-промышленных и экономических центров, высших звеньев государственного и военного управления, группировок войск (районов) и других объектов от ударов воздушного противника.

С 1956 года зенитные ракетные полки приступили к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне. Все комплексы 1-го и 2-го поколения прошли проверку в локальных войнах во Вьетнаме, Ливии, на Ближнем Востоке. Опыт боевого применения показал, что ЗРВ способны эффективно противостоять современным средствам воздушного нападения противника.

«В ВВС России не менее половины подразделений зенитных ракетных войск (ЗРВ) при выполнении стрельб на полигонах используют свое штатное оружие, – сказал журналистам главнокомандующий ВВС генерал-полковник Александр Зелин. – Это делается в интересах создания мобильной зенитной ракетной обороны».

В 2007 году с частями и подразделениями ЗРВ ВВС проведено более 200 учений и тренировок. Около 90 расчетов выполнили зачетные тактические задачи на учебно-тренировочных пунктах объединений ВВС и ПВО и в местах постоянной дислокации. На курсах в Военной академии Воздушно-космической обороны и учебном центре ЗРВ прошли подготовку более 60 офицеров. В целях совершенствования тактической подготовки командного состава зенитных ракетных войск во всех объединениях ВВС проведены ракетно-стрелковые конференции.

«Сегодня они обладают большой огневой мощью и высокой точностью поражения любых средств воздушного нападения во всем диапазоне высот и скоростей их полета, на большой дальности, независимо от метеорологических условий и времени суток», – отметил главнокомандующий ВВС генерал-полковник Александр Зелин.

Служба информации и общественных связей ВВС РФ

Так что с праздником ЗРВешники!

yded

Активный участник
Спасибо. Я честно служил в этих войсках и откровенно скорблю о том, что их сейчас нет. Высказывания начальника ЗРВ это убедительно доказывают.
Человек говорит либо о том, в чём абсолютно не понимает, либо о том, что приказали сказать. В любом случае - он не на месте, как, впрочем, и все (по моему мнению) нынешние военноначальники.

dign

Заблокирован
161123811.jpg

ник69

Активный участник
yded написал(а):
В любом случае - он не на месте, как, впрочем, и все (по моему мнению) нынешние военноначальники.
Ха , дуже любопытно, не подскажите кто из русских и советских военачальников был на "своем" месте? (по вашему мнению ессно :-D )

dign решили сразить ydedа совершенством чуда враждебной техники? :-D

Foxhound

Активный участник
dign написал(а):
Обнаружение цели типа бомбардировщик на 180 км? :Shok:
ник69 написал(а):
Ха , дуже любопытно, не подскажите кто из русских и советских военачальников был на "своем" месте? (по вашему мнению ессно :-D )
Дмитрий Федорович.
ник69 написал(а):
dign решили сразить ydedа совершенством чуда враждебной техники? :-D
Нам такого совершенства не надо :) .

мир

Активный участник
так это патриот пак-2 эпр 0,1 м обнаруживается за 70 км,соответственно 100 м бомбер за 400 км

yded

Активный участник
krause.wl написал(а):
На курсах в Военной академии Воздушно-космической обороны и учебном центре ЗРВ прошли подготовку более 60 офицеров.

Это где?

krause.wl написал(а):
«В ВВС России не менее половины подразделений зенитных ракетных войск (ЗРВ) при выполнении стрельб на полигонах используют свое штатное оружие, – сказал журналистам главнокомандующий ВВС генерал-полковник Александр Зелин.

Это он о чём?

krause.wl написал(а):
Около 90 расчетов выполнили зачетные тактические задачи на учебно-тренировочных пунктах объединений ВВС и ПВО и в местах постоянной дислокации.

Это как?

krause.wl написал(а):
На курсах в Военной академии Воздушно-космической обороны и учебном центре ЗРВ прошли подготовку более 60 офицеров.

Ежели площадь страны поделить на 60 офицеров, это много?

krause.wl написал(а):
во всех объединениях ВВС проведены ракетно-стрелковые конференции.

Это что?

krause.wl написал(а):
«Сегодня они обладают большой огневой мощью и высокой точностью поражения любых средств воздушного нападения во всем диапазоне высот и скоростей их полета, на большой дальности, независимо от метеорологических условий и времени суток»

С этим я соглашусь, но тут начинаются изъятия. Вопрос простой - есть ли люди, готовые служить в этих войсках в диких местах и есть-ли техника, трижды не выслужившая свой срок эксплуатации?

krause.wl

Активный участник
современное пво

Командующий на своем месте :Маршал Советского Союза БАТИЦКИЙ ПАВЕЛ ФЕДОРОВИЧ
С его уходом начался развал ПВО,который привел к РУСТУ.Все остальные были люди - коммунисты : КУДА ПАРТИЯ ПОШЛЕТ.Сегодня руководить баней,а завтра - Академией Наук.Сегодня - тоже самое.

yded

Активный участник
ник69 написал(а):
не подскажите кто из русских и советских военачальников был на "своем" месте?
Не надо ёрничать, были и такие. ПВО поднимал Батицкий и понимал, что делает. Правда он расстрелял Берию, который поднял ракетостроение и создал электронную промышленность СССР.
Были министры обороны, которые имели право отдавать распоряжения КБ на разработку, а промышленности на производство спутников и, соответственно, военным на создание группировки. Их фамилии известны (людям, читавшим Историю).

Я, ведь, говорю не об этом. Я говорю о том, что те средства, о которых говорит начальник ЗРВ, выслужили срок эксплуатации.
Он об этом не знает?
Или он собирается продлить срок службы металлолома?

krause.wl

Активный участник
современное пво

Коллеги! Все заявленные характеристики зарубежных комплексов требуют пересчета.
В свое время,будучи молодым я тоже удивляпся,почему у них ракеты меньше,а летают
дальше (но не быстрее),локаторы при одинаковых потенциалах (для тех,кто не помнит,
потенциал это произведение PxG-мощности на коэффициент нпправленного действия)-имеют большую дальность.И мне объяснили уважаемые люди: у нас дальность обнаружения определяется с вероятностью р=0,84,а у них-р=0,5.Согласно Д.Бартону
"Радиолокационные системы" Москва 1967г. стр.30 рис.1.11(графики вероятности обнаружения флуктуирующей цели) при р=0,8 сигнал требуются на 8 дб больше,чем при
р=0,5,а следовательно,дальность при р=о,5 выше в 1,5 раза.Значицца,надо их дальности в 1,5 раза уменьшить.Тоже по ракетам:наша дальность считается до техт пор,пока система управления работает в линейном режиме.Например, в С-125 скорость ракеты не может быть меньше 420 м/сек на малых высотах,а на больших-еще больше.А в штатах -пока летит.Это также ипримерно в 1,5 раза дальше.Наши самодельщики пошли по этому же пути.Например,"Печора 2М" показала дальнюю границу
32 км,но скорость ракеты в точке встречи - 210(!) м/сек.Сравните в "Алмазовской" "Печоре 2А" дальность 28 км,но скорость ракеты в точке встречи - 780 м/сек.Почувствуйте разницу.
P.S.вообще коллеги читайте "Информационно-технические бюллетени..." выложенные
на форуме.Тогда становится понятным,что ЗРК сложнейшая система, где все важно и локатор и колеса прицепа.

yded

Активный участник
dign
Это Вы о чём сейчас? Поверьте, что про Пэтриот я знаю бОльше вашего и не из интернета. Вы, вероятно, случайно сюда попали и хотите показать, что чего-то соображаете в ПВО, а,тем более, в нынешнем его состоянии. Не трудитесь, это даже не смешно.

ник69

Активный участник
yded написал(а):
Не надо ёрничать, были и такие.
Эк Юрий Викторович как вы грозно настроены :-D С чего вы решили что я ёрничаю?
Мне интересны люди (особливо читавшие историю :-D ) и ежели человек грит что мол это нехорошо то мне завсегда интересно что именно этот чел считает за противоположный полюс, для полной картины маслом так сказать :OK-)
yded написал(а):
Я говорю о том, что те средства, о которых говорит начальник ЗРВ, выслужили срок эксплуатации.
Он об этом не знает?
Или он собирается продлить срок службы металлолома?
А что Вы хотите что бы сказал чиновник? Типа как в этом украинском ролике:

krause.wl написал(а):
Коллеги! Все заявленные характеристики зарубежных комплексов требуют пересчета.
Бриза забанили он бы с Вами не согласился и даже бы наверное что нибудь злобное и похожее сказал бы про наши комплексы :-D

З.Ы. Надо будет узнать у камрада Лаврентия насчет весьма тёмных обстоятельств смерти Берии , бо грят был убит при аресте, отстреливался до последнего, а суд и расстрел потом сфальсифицировали

ГЕРКОН32

Активный участник
krause.wl написал(а):
у нас дальность обнаружения определяется с вероятностью р=0,84,а у них-р=0,5.

Я это местным несознательным личностям долбил в теме про БРЭО Ф-22 и Ф-35 ох как долго. Даже таблички из книги привел - при каких "р" дана мах. дальность обнаружения.
Тухлое дело - все уверенны, что ежели у нас берут по 0,8, то у них - минимум 0,9 - там же все лучше, не может супервундерваффе по такой низкой шкале презентоваться... :-D

А сказано в писании - всякие хар-ки зависят от метода подачи данным. Маркетинг итить... :-D
У меня до сих пор на даче валяется двухкассетная магнитола с гордой наклейкой Max.Power 2х400Wt. И верил народ...).

yded

Активный участник
ник69 написал(а):
Мне интересны люди (особливо читавшие историю ) и ежели человек грит что мол это нехорошо то мне завсегда интересно что именно этот чел считает за противоположный полюс
Да тут всё очень просто. Касательно нынешнего состояния войск, возникает вопрос к начяальнику ЗРВ: сколько и каких ЗРС он получил на вооружение за последние 20 лет?
Комплексы С-300ПМУ, несомненно лучше Пэтриота, но есть ли они на вооружении ВС РФ? Начальник ЗРВ об этом не упоминает.
ник69 написал(а):
Бриза забанили он бы с Вами не согласился и даже бы наверное что нибудь злобное и похожее сказал бы про наши комплексы
Я его на своей теме не встречал и может быть, он действительно говорил глупости.
К сожалению, в тему приходят люди, не для того, что бы чего-нибудь узнать, а для того, что бы изогнуть пальцы.
Я открыл тему для того, что бы пообщаться с профессионалами, но ошибся и попал в общество людей - просто интересующихся.
Я готов рассказать, как всё это устроено людям, желающим понять, но не готов общаться с "американскими наблюдателями" - людьми, которых тема не касается, но они зашли сюда постебаться.

dign

Заблокирован
yded написал(а):
Это Вы о чём сейчас? Поверьте, что про Пэтриот я знаю бОльше вашего и не из интернета. Вы, вероятно, случайно сюда попали и хотите показать, что чего-то соображаете в ПВО, а,тем более, в нынешнем его состоянии. Не трудитесь, это даже не смешно.
А вы о чем? Наверное хотите выглядеть умнее, чем другие. Я не против...., у каждого свои комплексы.

Думаю, что многим просто интересно было увидеть картинку. Я, например, до недавнего времени думал, что все комплексы "Патриот" буксируемые. Но видно янки успешно развивают мобильную систему ПВО. Смотришь и наших догонят.

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:

Если бы я хорошо разбирался бы в ПВО. Вы наверняка бы увидели не один десяток постов в этой теме.
А если бы я был специалистом, возможно я бы и не был зарегистрирован на этом сайте.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:

А если Вы считает, что тема засрана, то периодически чистите ее от ненужных постов. Я только за.

Сверху