ПВО сегодня

Pernatij

Активный участник
Учатся на чужих ошибках:

s-300-v-spiske-demokratichnosti-vasha-strana-budet_1.jpg

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

gothic2m написал(а):
- Проведены государственные испытания ЗРК 9К317М (с изд.9М317М)

ЗРК 9К317М - это же Бук-М3. Или я что-то путаю :think:

Проект 1156.7

Им это надо. И очень быстро.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:

gothic2m написал(а):
Прочитав отчёт, можно по косвенным признакам сделать предположение, что первый дивизион ЗРС С-300В4 поступит на вооружение в 2012 году, а не в 2013. ИМХО, конечно.

МО Ваше ИМХО одобряет ;)

Вот сроки поставок шасси:

http://kzgroup.ru./rus/m/1441/kirowskiy_zawod_poluchil_4-milliardnyy_oboronnyy_zakaz.html

Как раз первые в 2012. Первая бригада на юге с одним новым дивизионом. И её полная комплектация в составе 4 дивизионов до первого-второго квартала 2014,

В соответствии с условиями контракта, техника должна быть поставлена поэтапно в течение трех лет, в т.ч. в 2012 году – 12 единиц, в 2013-м – 21 и в 2014-м – 7 единиц

Ну а дальше - ещё:

Это откроет перед нами перспективы получения новых заказов, объемы которых, начиная с 2015 года, оцениваются в 72 шасси ежегодно, не считая вероятных экспортных поставок

С 2015 - почти по два бригадных комплекта ежегодно.

gothic2m

Активный участник
А не трёх дивизионный состав в бригадах? Четыре дивизиона, да ещё с дальностью в 300 км больно жирно будет?

Pernatij

Активный участник
gothic2m написал(а):
А не трёх дивизионный состав в бригадах? Четыре дивизиона, да ещё с дальностью в 300 км больно жирно будет?

Не знаю. Не моя специфика. Я видел раскладку про трёхдивизионный состав.

Здесь:

http://pvo.guns.ru/s300v/s300v_9.htm#2

Говорят про три-четыре.

Что есть на самом деле - надо спросить тех кто в этом соображает. Я к таковым не отношусь.

В том что я писал постом раньше - ошибка. 10 машин - это даже не дивизион - это БАТАРЕЯ.

Но это всё - про С-300В. Что и сколько будет в С-300В4 я не имею ни малейшего понятия.
Единственное что можно взять за основу - Путин говорил про 9 Бригад на С-300В4, а Кировский завод рассчитывает до 2020 выпустить около 400 машин для В4.

Дальше - догадки. Но мне кажется, что в бригадах нового облика могут быть на пример только два дивизиона на В4 (на пример по две батареи), и на пример два - на Буке.

asktay

Заблокирован
О развитии оперативных форм и способов действий войск (сил) при решении задач ВКО на современном этапе
Александр Георгиевич ЦЫМБАЛОВ
генерал-майор, кандидат военных наук, профессор
http://www.vko.ru/DesktopModules/Articl ... on=Staging

Pernatij

Активный участник
gothic2m написал(а):
Pernatij написал(а):
Вы точно ничего не напутали?

Уппс :OK-) Извиняюсь, когда я в последний просматривал новость, там стоял только заголовок. Я подумал, что 9 полков уж очень жирно будет, посему и написал дивизионы. Неужто и вправду хотят поставить 9 полков? :Shok: Это конечно хорошо, но я никак не думал, что будет столько. Бригадный комплекс, это же полк , я правильно думаю?

http://ria.ru/defense_safety/20120716/701031615.html

Вот и объяснение. Действительно, с начала планировали 7 бригад, теперь добавили ещё две. Таким образом основа каждой бригады должна быть С-300В в количестве нескольких дивизионов. И, может быть ещё несколько дивизионов на комплексах более малой дальности. Из контекста получается что по одной бригаде на армию, как и бригады на Искандерах, разведовательные бригады, бригады армейской авиации и.т.д.

Потихоньку структура вырисовывается.

Gradient

Активный участник
Pernatij написал(а):
МО Ваше ИМХО одобряет ;)

Вот сроки поставок шасси:

http://kzgroup.ru./rus/m/1441/kirowskiy_zawod_poluchil_4-milliardnyy_oboronnyy_zakaz.html

Как раз первые в 2012. Первая бригада на юге с одним новым дивизионом. И её полная комплектация в составе 4 дивизионов до первого-второго квартала 2014,

В соответствии с условиями контракта, техника должна быть поставлена поэтапно в течение трех лет, в т.ч. в 2012 году – 12 единиц, в 2013-м – 21 и в 2014-м – 7 единиц

Ну а дальше - ещё:

Это откроет перед нами перспективы получения новых заказов, объемы которых, начиная с 2015 года, оцениваются в 72 шасси ежегодно, не считая вероятных экспортных поставок

С 2015 - почти по два бригадных комплекта ежегодно.

Хорошая аналитека, высококачественная. Есть правда непринципиальное, маленькое уточнение. Кроме Кировского завода ровно такой же по обьему заказ на шасси С-300В получил еще и Липецкий завод гусеничных тягачей :-D

Supremum

Активный участник
Gradient написал(а):
Кроме Кировского завода ровно такой же по обьему заказ на шасси С-300В получил еще и Липецкий завод гусеничных тягачей
:Shok:
А вы ничего не путаете? Липецкий тракторный уж лет 10 как приказал долго жить! Это на сколько я знаю. Можно какую-нибудь ссылочку где почитать об этом?

Добавлено спустя 9 часов 2 минуты 59 секунд:

Турция откажется от С-300 в пользу С-400
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен попросить российскую сторону выставить на турецком тендере зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф" вместо комплексов С-300 "Фаворит".

Хотят украсть военную тайну?

gothic2m

Активный участник
Supremum написал(а):

Губа - не дура! :-D

Премьер Турции обсудит в Москве условия тендера по системам ПВО

Добавлено спустя 21 минуту 58 секунд:

На усиление ПРО Белоруссии поступят ЗРС С-300 ПМУ1 и ЗРК «Тор-М2»

Вернее всего опечатка, имели ввиду ПВО.
Что ж 2 полка по 4 дивизиона С-300ПМУ-1, очень не плохо для такой страны как Белоруссия. Еще Тор-М2Е в придачу.

Тактические учения войск ВКО пройдут в июле и в августе

Pernatij

Активный участник
Supremum написал(а):
marinel написал(а):
Турки то же боятся прихода демократии.
Им то чего боятся? Они уже и так по уши в демократии...

А это не они решают ;).

На самом деле скорее 2 варианта:

1. У Греков есть - нам надо лучше.
2. Союзникам надо.

Supremum

Активный участник
Pernatij написал(а):
2. Союзникам надо.
Вот в это готов поверить. Купят турки, а потом приедут бигмакоеды и будут тыкать в нашу секретную аппаратуру грязными, толстыми пальцами.

Tigr

Модератор
Команда форума
Да, нет...
Кружит над Каспием АВАКС
И персам шлет телеграмму.

marinel

Активный участник

Pernatij

Активный участник
Tigr написал(а):
Да, нет...
Кружит над Каспием АВАКС

Боже упаси... А вдруг у украинских зенитчиков опять стрельбы?
Только не надо что С-200 так далеко не летает... Она и тогда все рекорды побила.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

marinel написал(а):
Supremum написал(а):
Купят турки, а потом приедут бигмакоеды и будут тыкать в нашу секретную аппаратуру грязными, толстыми пальцами.
Здесь должен быть только такой ответ
http://www.youtube.com/watch?v=ZN2IguM2MaQ

Все в порядке - там защита будет стоять

20090903-jonnyfromtheblock.jpg

Одессит

Активный участник
Tigr написал(а):
Кружит над Каспием АВАКС
Зачем ему кружить? :Shok:
Есть вариант гораздо проще -
Дата новости - 17.07.2012

...Министерство обороны США в этом месяце закончит строительство площадки под радар в Катаре, сообщили The Wall Street Journal американские чиновники.
Место расположения площадки для будущего радара не сообщается, однако стоимость ее постройки известна — Пентагон запросил у конгресса США на эти нужды $12,2 млн.

На площадке будет размещен радар модель AN/TPY-2, также известный как X-Band, рассказали чиновники изданию.
Такие же три радара были установлены в 2006 г. в Японии для отслеживания ракетных запусков из Северной Кореи, в 2008 г. в пустыне Негев в Израиле и в Турции.

Размещение третьего радара в регионе (в Катаре) позволит контролировать запуски ракет из глубины территории Ирана в северном, западном и южном направлениях, объясняют чиновники.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2 ... z210BVoIc6

Gradient

Активный участник
Supremum написал(а):
Gradient написал(а):
Кроме Кировского завода ровно такой же по обьему заказ на шасси С-300В получил еще и Липецкий завод гусеничных тягачей
А вы ничего не путаете? Липецкий тракторный уж лет 10 как приказал долго жить! Это на сколько я знаю. Можно какую-нибудь ссылочку где почитать об этом?
Майский нумер их заводской газеты

А ваще да, странно и подозрительно, "уж лет 10 как приказал долго жить", а газету печатает, надо бы Навальному написать, не попил ли?

Сверху