ПВО сегодня

Supremum

Активный участник
То есть неспособность истребителей долететь до места пуска КР вообще ни разу не оправдание? :-D У нас дозаправщиков того, маловато будет.

Haker

Активный участник
Панимашь...
Мне кажеться надо различать несение б/дежурства в воздухе в мирное время и применение бомбардиров в ходе ведения боевых действий.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Ну, вот типа небольшие учения с применением стратегов...

КС

Модератор
Команда форума
Надеюсь, что хоть здесь мистер Haker, косяков не найдёт. :OK-)

При всей положительной направленности состоявшегося решения о создании Войск воздушно-космической обороны и последовавших за ним практических мероприятий необходимо отметить ряд проблем, которые не позволили в полном объеме решить задачу построения ВКО ранее и в будущем могут оказаться непреодолимыми.

http://vko.ru/DesktopModules/Articles/A ... on=Staging

Haker

Активный участник
Сильная статья...
Тока вот я неочень понял.
Вот афтор выделил проблеммм... цельных пять штук:
1. Отсутствие четкого распределения функций административного и оперативного руководства между командованиями ....
2. Несоответствие прав и обязанностей, возлагаемых на .....
3. Проблема функциональной интеграции ....
4. Проблема функциональной интеграции зенитных и авиационных ....
5. Проблема единого управления войсками (силами) ПВО в ...
6. Проблема комплексной подготовки кадров ...

И спаршивается... этих проблем никогда в войсках не было иль они "вдруг как прыгнут" из-за этого ВКО?

Tigr

Модератор
Команда форума
Haker написал(а):
Вот афтор выделил проблеммм... цельных пять штук:

А у вас их почему-то шесть. :-D

Haker написал(а):
1. Отсутствие четкого распределения функций административного и оперативного руководства между командованиями ....

Все хотят быть генералами.

Haker написал(а):
2. Несоответствие прав и обязанностей, возлагаемых на .....

Никто не хочет нести ответственность.

Haker написал(а):
3. Проблема функциональной интеграции ....

Думаю, что это не для нас. Типа: генералы так и будут мечтать о многотысячных танковых армиях, а адмиралы о сотнях АПЛ.

Haker написал(а):
4. Проблема функциональной интеграции зенитных и авиационных ....

Давно об этом слышно, а воз и ныне там... Как сбивали сами своих, например, сирийцы в 73-м, так и будем продолжать эту "славную" традицию. :-(

Haker написал(а):
5. Проблема единого управления войсками (силами) ПВО в ...

Опять-таки: все хотят быть генералами.

Haker написал(а):
6. Проблема комплексной подготовки кадров ...

Те, у кого не хватает сил стать генералом, становится преподавателем.

КС

Модератор
Команда форума
Haker написал(а):
И спаршивается... этих проблем никогда в войсках не было иль они "вдруг как прыгнут" из-за этого ВКО?

Скорее всего были в той или иной мере.
Однако после объединения с ВВС они должны были "углУбиться".

Haker

Активный участник
Могу предположить, что как тверскую акамедию сократят, так и проблем существенно поубавится.

КС

Модератор
Команда форума
А откуда дровишки?
И кто тады останется на "ниве ПВО" окормлять страждущие души курсантов?

Haker

Активный участник
- Ах, какая досада, что Вы не приведение…
- Но почему?
- Да потому, что сейчас приедут телевизионные деятели исскуств, я их специально вызвала для приведения, а о чем я буду сейчас с ними говорить?
- Как о чем? А я? А обо мне? Ведь я: умный, красивый, в меру упитанный мужчина, ну в полном расцвете сил!
- Да, но на телевидении этого добра хватает без Вас!

/Малыш и Карлсон/

Haker

Активный участник
Tigr написал(а):
их почему-то шесть
Я вот тож думаю откуда взялось шесть :think:
В России испокон веков всегда их было две...
Конечно, мож "шесть" возникло вдруг ни с того ни с сего и всё из-за этого ВКО :-(

Haker

Активный участник
КС написал(а):
И кто тады останется на "ниве ПВО" окормлять страждущие души курсантов?
... источник в алжирском оборонном ведомстве, комментируя появившуюся от работающих в Академии ВКО офицеров информацию о готовящемся закрытии этого высшего военного учебного заведения к 1 июля 2012 года.
... в случае, если российская сторона после ликвидации Академии ВКО не сможет предоставить достойные условия для обучения личного состава алжирской ПВО, Алжир будет вынужден искать замену. Не исключив при этом, что "заменителем" может стать Китай.

/Ликвидация академии лишит Россию миллиардов/
2289259.gif

gothic2m

Активный участник

Я так понимаю на видео С-300ПС? :think:

Добавлено спустя 6 часов 6 минут 44 секунды:

Может кто-нибудь меня просветить: какую скорость должна иметь противоракета, что бы сбить цель (аэровоздушную, баллистическую)? Например у меня противоракета с (предположим) константной скоростью V = 1 км/с. Мне надо сбить (аэровоздушную, баллистическую) мишень с (предположим) константной V = 1,2 км/с. Вдогон разумеется не получится. А навстречу? А вскользь?

К чему всё это: в газетах пишут, что С-500 сможет сбивать баллистические ракеты с дальностью до 5,5 т. км. Какую скорость (теоретически) должны иметь противоракеты, что сбить например МБР?

Может кто-нибудь провести ликбез? :study:

vlad2654

Модератор
Команда форума
Busurman написал(а):
По данным издания, улучшенная Aster NT обладает дальностью действия до 1000 километров, в то время как Aster в модернизированной версии Block 1 способна поражать цели на расстоянии до 600 километров.

С 2020 года MBDA планирует начать производство Aster Block 2, радиус действия которой достигнет 3000 километров. Стоимость программы модернизации оценивается в 6,6 миллиардов долларов.
Уважаемый Busurman решил, что и заметка на "ленте.ру", и оригинал (на английском языке не соответствуют действительности, поэтому решил поставить акценты по своему.
Речь идет о том, что "Астер блок 1" способна будет поражать баллистические ракеты с дальностью в 600 км (а не на расстоянии 600 км). "Астер-NT" (ходят слухи о такой версии - - ракеты с дальностью в 1000 км, а "Астер блок 2" - БРСД с дальностью 3000 км. Все эти цифры - дальность полета баллистических ракет, которые сможет сбивать этот комплекс, а не дальность поражения самого комплекса

Haker

Активный участник
220312_submarine-air-defense_2.jpg

Система IDAS (Interactive Defence and Attack System for Submarines) не имеет аналогов и позволяет закрыть нынешнюю зияющую брешь в обороне субмарин. Ракета IDAS позволяет уничтожать доселе неуязвимого и очень опасного для подлодок воздушного противника. Дозвуковая ракета оптимизирована для поражения медленных целей, вроде противолодочных вертолетов, которые особенно уязвимы во время полета на малой высоте с выпущенным гидролокатором. Четыре ракеты IDAS хранятся в транспортно-пусковом контейнере, умещающемся в стандартном торпедном аппарате калибром 533 мм. Ракета запускается из торпедного аппарата, пронзает толщу воды, взлетает над поверхностью, разворачивает крылья и включает ракетный двигатель.
/ЗРК для субмарины/

Elektro-broom

Активный участник
Друзья! Коллеги! С праздником!
8 апреля – День войск противовоздушной обороны
ПВО — это стража страны
Оборона — святая задача!
Завтра тоже не будет войны
Даже так и никак не иначе!
Ради чистого неба страны
А еще просто ради покоя
Вновь идут на дежурство Сыны
Они знают, что это такое!
Когда все на работу идут
...или спать собираются ночью
Редко праздники встретятся тут
У них вечные будни, короче!

Сами не летаем и другим не даём!

Старты! опора ПВО :flag:

marinel

Активный участник
Зенитные ракетные комплексы С-300 в ходе учения на полигоне Восточного военного округа в Бурятии впервые выполнили стрельбы по крылатым ракетам, летящим на малой высоте. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил начальник пресс-службы ВВО подполковник Александр Гордеев. Ракеты были запущены с борта стратегических бомбардировщиков Ту-95МС.
"Кроме того, подразделения противовоздушной обороны одновременно вели огонь по различным типам воздушных мишеней, двигавшимся на разных высотах и с различными скоростями, а также отработали задачи стрельбы по наземным целям", - рассказал Гордеев. Помимо С-300 в учениях также задействованы зенитные ракетные комплексы малой дальности "Бук" и "Оса". По оценке руководства учения, все подразделения справились с поставленными задачами.
http://lenta.ru/news/2012/04/13/cruise/

Tigr

Модератор
Команда форума
Интересно, какие это были ракеты-мишени, какой профиль полета, с каких дистанций они были обнаружены и перехвачены?

P.S. С каких это пор ЗРК "Бук" стал комплексом малой дальности? :-D

Сверху