ПВО сегодня

sivuch

Активный участник
Вот,есть упоминание
Средства радиозащиты комплекса от снарядов, самонаводящихся на источник радиоизлучения
Для защиты комплекса С-75МЗ от снарядов, самонаводящихся на ис-точники радиоизлучения (ПРР), в состав комплекса введена специальная аппаратура 'Дублер', которая предусматривает:
- установку на расстоянии до 600м от центра позиции маскирующего поста 5Н78, включающего в себя два выносных передающих устройства (ВПУ), работающих на частотах передатчиков визирования цели, и средст-ва электроснабжения;
- переход передающих устройств РСН-75ВЗ в импульсно-пачечный режим (ИПР) работы после взятия цели на сопровождение для уменьшения средней излучаемой мощности. (В режиме ИПР излучение происходит в течение 7 мс в режимах 'Подсвет' и 'Широкий луч', в течение 24 мс - в 'Узком луче', что обеспечивает уменьшение средней мощности излучения  в 10 раз).
Выносные передающие устройства предназначены для создания отвлекающего излучения во всей зоне возможного подлета ПРР (15? 20? по углу места и 360? по азимуту). Структура сигналов ВПУ такая же, как и передатчиков РСН-75 ВЗ канала визирования цели и превышает уровень бокового и заднего излучения СНР. В состав средств радиозащиты входят следующие элементы.
1. Маскирующий пост (МП):
- 2 контейнера выносных передающих устройств (ВПУ  и ВПУ  ;
- 2 контейнера МП-111 с антеннами вращения МП-11 (плоскость  ;
- 2 контейнера МП-113 с антеннами вращения МП-13 (плоскость  .
2. Система электроснабжения:
- контейнер ПРУ с преобразователем частоты и системой управления и сигнализации;
- контейнер БП-I (повышающий трансформатор);
- контейнер БП-2 (понижающий трансформатор).
3. Комплект кабелей.
4. Аппаратура сопряжения МП 5Н78 с РСН-75МЗ.
Для дистанционного управления работой МП 5Н78 и проверки его функционирования в кабине УВ вводится пульт управления маскирующим постом-блок Д-68В.
http://forum.guns.ru/forummessage/71/1206429-2.html
Почему-то про эту аппаратуру очень мало информации

drug

Активный участник
Ничего не могу сказать про эту аппаратуру. Что-то из старого, возможно очень старого.

sivuch

Активный участник
В свое время коллега dr.Watson выложил рар по ЗРК Круг.Сейчас яндекс мне ответил,что срок хранения вышел.Может,кто-то скачал?

Haker

Активный участник
Haker написал(а):
Чуется закваска истинного замполита!
drug написал(а):
Никогда не был замполитом.
sivuch написал(а):
что такое МПП Дублер?
drug написал(а):
Ничего не могу сказать про эту аппаратуру. Что-то из старого, возможно очень старого.
Э! Постой постой... :think:
Да Ты, хлопче, вооще войсках ПВО не служил.
И всё, блин, туда же в рассуждалки... типа о былых временах
drug написал(а):
Мощь советской ПВО была
drug написал(а):
Теперь у нас нет ни системы,
Не смешно :-bad^
:-D

sivuch, пасип.

Добавлено спустя 3 часа 55 минут 50 секунд:

sivuch написал(а):

drug

Активный участник
Haker написал(а):
Да Ты, хлопче, вооще войсках ПВО не служил.
Не надо ни экать, ни тыкать. Еще раз обращаю ваше внимание на то, что мы с вами на "ты" не переходили.

З.Ы. и уж тем более я не буду вам доказывать о том, где я служил :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
drug, у камрада Haker'а просто манера общения со всеми на "ты". :-D Никто особо не сердится.

drug

Активный участник
Tigr, да я понимаю. Считаю, что это нормально. Вот у меня, например, манера со всеми на "вы". Надеюсь, никто не обижается! :-D

drug

Активный участник
Rand0m написал(а):
И не надо, мы, например, не сомневаемся OK
Спасибо большое за поддержку! :-D
А то мелькнула мысль, что может я, "эртевешник", и вправду должен был знать и "зеэрвешную" технику, причем в том числе и стоявшую на вооружении. Учитывая, что я родную технику то не про всю слышал, это бы звучало как приговор... :-D

sivuch

Активный участник
Так я,собственно говоря,потому и спрашивал,что не сомневался :-D
Гуглить я и сам умею.
Просто я хотел уяснить,насколько такая аппаратура была стандартной.

drug

Активный участник
sivuch написал(а):
Просто я хотел уяснить,насколько такая аппаратура была стандартной.
В войсках очень большая каша была по номенклатуре вооружений. ВПК навязывал армии принятие различных образцов от гениальных до откровенно убогих. Освоение денежных средств было и во времена СССР. И сейчас присутствует, но, имхо, уже в меньших масштабах - страна уже не та.
И, мне кажется, что это имело и положительный оттенок, так как такая каша просто затрудняла оценку боевой эффективности войск и вносила большой элемент непредсказуемости. Иными словами, противнику также было сложно рассчитать результат боя даже имея подробные разведданные. Но честно сказать, минусов у такого подхода было больше, чем плюсов. Каждое КБ изобретает свой велосипед по каждому случаю, синдром NIH в масштабах ВПК страны это нешуточный расход средств без очевидной выгоды.

Haker

Активный участник
drug написал(а):
я, "эртевешник" .... я родную технику то не про всю слышал ...
С этого бы свой плач про былые времена и начинал...
А то Народ тя как эксперта принял... даж советы начал просить :-D

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

drug написал(а):
каша была по номенклатуре вооружений. ВПК навязывал армии принятие различных образцов
Слушь, поделись секретом... Где Ты эту травку покупаешь?

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

drug написал(а):
различных образцов от гениальных до откровенно убогих.
Тута, да... было дило.... Щас всё зменилось... Техника просто гениальная стала.
Тока вот с этого с обслугай щас возникла проблема.. откровенно убогих стало много... :think:

drug

Активный участник
Haker
что, наконец-то нашлось за что зацепиться? А то после моего ответа на ваш хамский пост и сказать было нечего по существу? :-D
Удачи вам и всего наилучшего!

sivuch

Активный участник
drug написал(а):
и "зеэрвешную" технику, причем в том числе и стоявшую на вооружении. Учитывая, что я родную технику то не про всю слышал, это бы звучало как приговор... :-D
Ув.Друг
А броню Вы не изучали?

drug

Активный участник
sivuch написал(а):
Ув.Друг
А броню Вы не изучали?
Нет, не изучал, к сожалению. Это старая техника войсковой ПВО и относится к парку технику, который в мое время вообще не изучали, слишком старая. К тому же я эртевешник и у нас своя техника. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Если вы, конечно, про П-40 говорите.

sivuch

Активный участник
Да про нее,конечно,про 1С12.Просто я заинтересовался ЗРК Круг,а по нему вся информация чисто мурзилочная

drug

Активный участник
sivuch написал(а):
Да про нее,конечно,про 1С12.Просто я заинтересовался ЗРК Круг,а по нему вся информация чисто мурзилочная
Ясно. Ну на старую технику будет сложно найти что-то, имхо. У нас с этой дурной секретностью доходило до того, что мы в училище знали больше про иностранную технику, чем про свою. ТТХ западных образцов нам давали, а своей техники - нет. Потому что секретно. Хотя мы больше должны были все-таки взаимодействовать с нашей техникой.

Сверху