Ракета-носитель "Ангара", проблемы, становление, взлет

otto1939

Активный участник
Сообщения
1.698
Адрес
Moskau
Легкая ракета-носитель "Ангара-1.2" впервые вывела военный спутник на орбиту

Спутник, впервые запущенный в интересах Минобороны РФ с космодрома Плесецк в Архангельской области легкой ракетой "Ангара-1.2", успешно выведен на целевую орбиту, сообщили журналистам министерстве.

Легкая ракета с космическим аппаратом стартовала в пятницу в 22:56 мск в штатном режиме.

"Космический аппарат, запущенный боевым расчетом Космических войск ВКС с Государственного испытательного космодрома Плесецк, отделился от ракеты в 23:18 мск и в расчетное время выведен на целевую орбиту. Спутник принят на сопровождение наземными средствами Главного испытательного космического центра им. Г. С. Титова", - сказали в ведомстве.

Там уточнили, что "космическому аппарату присвоен порядковый номер "Космос-2555".

 

otto1939

Активный участник
Сообщения
1.698
Адрес
Moskau
Воздушно-космические силы провели успешный пуск ракеты-носителя «Ангара1.2» с космодрома Плесецк

В субботу, 15 октября, в 22 часа 55 минут (мск)
с Государственного испытательного космодрома Министерства обороны Российской Федерации (космодром Плесецк) в Архангельской области боевыми расчетом космических войск Воздушно-космических сил России успешно осуществлен пуск ракеты-носителя легкого класса «Ангара-1.2» с космическим аппаратом в интересах Минобороны России.

Старт ракеты-носителя и выведение космического аппарата на расчетную орбиту прошли в штатном режиме.

Через две минуты после старта ракета-носитель «Ангара-1.2» была принята на сопровождение наземными средствами управления Главного испытательного космического центра имени Германа Титова.

В расчетное время космический аппарат выведен на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами Минобороны России. Космическому аппарату присвоен порядковый номер «Космос-2560».

С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь, его бортовые системы функционируют в штатном режиме.

 
Сверху