Пропитка рельсами? Для большей прочности? :think:GOLEM написал(а):Пока мы тут гутарим - в КНААПО шашку активно юзают...
Во сколько рельсов насекли...
Так я и говорю о том, что бы сочетать слои с высокой твёрдостью и с высокой упругостью. В принципе, можно использовать боразон - он лучше держит ударные нагрузки, лучше переносит нагрев (если он понадобится) и с железом практически не реагирует.anderman написал(а):А ВК-8 (или Т15К6) имеет офигенную ударную вязкость и упругость...Ярослав С. написал(а):Алмазы хрупкие [...] вплоть до карбида вольфрама на режущей кромке
Дык автором оговорено - кавалерист может быть в экзоскелете. И лошадь, очевидно, тоже...студент написал(а):Джентльмены, я вас категорически уверяю: совершить рукой с шашкой удар, при котором алмазы в металлической связке раскрошатся, у вас не получится при всем желании!
:think: А я, вот, думаю...Supremum написал(а):Дык автором оговорено - кавалерист может быть в экзоскелете. И лошадь, очевидно, тоже...студент написал(а):Джентльмены, я вас категорически уверяю: совершить рукой с шашкой удар, при котором алмазы в металлической связке раскрошатся, у вас не получится при всем желании!
Другой экзоскелет на другом экзоскелете лошади? Не факт!guest написал(а):А, если "просто" посадить экзоскелет кавалериста на экзоскелет лошади ( ну, с какой-то системой управления, разумеется ), полученный "юнит" будет боеспособен ?
(Ну, пугать врага, по крайней мере, сможет ? )
Ногой? :think:студент написал(а):совершить рукой с шашкой удар, при котором алмазы в металлической связке раскрошатся, у вас не получится при всем желании!
Ногой тоже.anderman написал(а):Ногой?
Как всё сложно... :-( Да и держать ногой шашку не совсем удобно...студент написал(а):Ногой тоже.anderman написал(а):Ногой?
А это, уже в "соседней" ветке обсудить можно... http://www.rusarmy.com/forum/topic10558.htmlanderman написал(а):Как всё сложно... :-( Да и держать ногой шашку не совсем удобно...студент написал(а):Ногой тоже.anderman написал(а):Ногой?
1. А что тут доказывать ? Рельс Вы не перерубите даже тяжёлым двуручным мечём , сделанным из булата. И дело не в том, что он сломается( скорей всего нет), а в том, что кинетической энергии не хватит что бы преодолеть сопротивление стали рельса на срез и сжатие.Ярослав С. написал(а):1.А как бы это математически доказать?
2.По каким формулам вообще ведётся расчёт рубящего холодного оружия?
Bone$ написал(а):
я думаю эти "джигиты" справятся с задачей, но вряд ли они расскажут как ковались мечи... :grin:
Ну так ежели использовать не обычный, а "вольфрамовый булат", то толщина лезвия будет намного меньше, опять же - можно (и нужно) подобрать другие условия.X2X написал(а):1. А что тут доказывать ? Рельс Вы не перерубите даже тяжёлым двуручным мечём , сделанным из булата. И дело не в том, что он сломается( скорей всего нет), а в том, что кинетической энергии не хватит что бы преодолеть сопротивление стали рельса на срез и сжатие.
Начал искать по технологии резки, глянул вот здесь2. Черт его знает. Но, сопромат вам явно не помешает :
Для определения работы и мощности реза надо знать характер изменения усилия на ножи в различные моменты времени в периоды вмятия и собственно резания металла. Аналитического решения этой задачи в настоящее время не существует.
Не знаю, каким будет точное аналитическое выражение, но если взять тонкий широкий клинок из тяжёлого высоковольфрамистого твёрдого, но не хрупкого сплава, то наверняка можно перерубить лёгкий стальной рельс при достаточной скорости клинка, а клинок уцелеет, если соотношение размеров клинка и рельса окажется достаточным для этого. Играет роль и соотношение плотностей клинка и рельса, и энергия разрыва связей в плоскости реза, и трение свежих поверхностей. Поэтому и существуют лёгкие бронебойные алюмо-магниевые ("электронные") пули с тонким острым вольфрамовым сердечником.Ярослав С. написал(а):Ну так ежели использовать не обычный, а "вольфрамовый булат", то толщина лезвия будет намного меньше, опять же - можно (и нужно) подобрать другие условия.X2X написал(а):1. А что тут доказывать ? Рельс Вы не перерубите даже тяжёлым двуручным мечём , сделанным из булата. И дело не в том, что он сломается( скорей всего нет), а в том, что кинетической энергии не хватит что бы преодолеть сопротивление стали рельса на срез и сжатие.
Начал искать по технологии резки, глянул вот здесь2. Черт его знает. Но, сопромат вам явно не помешает :
http://ibzh.narod.ru/procat/rezka.htm
, и был немного огорчён
Для определения работы и мощности реза надо знать характер изменения усилия на ножи в различные моменты времени в периоды вмятия и собственно резания металла. Аналитического решения этой задачи в настоящее время не существует.
Правда существуют? :???:Прохожий UA написал(а):Поэтому и существуют лёгкие бронебойные алюмо-магниевые ("электронные") пули с тонким острым вольфрамовым сердечником.
Так в Ижевске Вам ближе спроситьArtemus написал(а):Правда существуют?