Точнее их мало.zam89 написал(а):Он основан на том, что российские военные до сих пор используют устаревшие системы управления огнем,
Идёт, но только с ЕМНИП 2012 года.zam89 написал(а):ни о каком наведении снарядов со спутников вообще не идет речи.
Точнее их массового внедрения!zam89 написал(а):Короче не хватает прежде всего нонвой электронной состовляющей.
Вот сколько все это хозяйство стоит? Для дальнобой ной артилерии я согласен, а когда надо просто закидать ТНТ какоенибудь здание чтоб в собственный подвал провалилось или накрыти "ниточку" колонну противника на марше, или еще чего. Безусловно снаряды с самонаведением должны быть в БК но и обыкновенные в первую очередь, они и так не дешевы. Кстати снаряд с самонаведением имеет меньше вв чем такой же обычный снаряд ИМХО.Artemus написал(а):Короче не хватает прежде всего нонвой электронной состовляющей. Точнее их массового внедрения!
Меньше чем жизни наших солдат.Партизан написал(а):Вот сколько все это хозяйство стоит?
Но есть один момент. То что дорого у нас на поле боя не попадает, посему ребятам ну ни как не поможет.Artemus написал(а):Меньше чем жизни наших солдат.
Дать войскам современные баллистические компьютеры и БПЛА, обойдётся дешевле(значительно), чем принять на вооружение одно новое орудие, тем более с новыми боеприпасами.Партизан написал(а):То что дорого у нас на поле боя не попадает, посему ребятам ну ни как не поможет.
Партизан написал(а):Гаубичный снаряд имеет низкое давление, дальность и скорость
ddd написал(а):Партизан написал(а):Гаубичный снаряд имеет низкое давление, дальность и скорость
Ну про гаубицы с дальностью стрельбы за 30км я слышал, а вот про пушки - нет......
От других представителей ствольной артиллерии, таких как гаубица или мортира, пушка отличается бОльшими удлинением ствола, начальной скоростью снаряда и дальнобойностью, но зато она имеет меньший максимальный угол возвышения. Условной границей между гаубичным и пушечным стволом считается его длина в 25 калибров. При длине ствола меньшей 25-и калибров орудие классифицируется как гаубица; при большей — как пушка.
Непонял смысл выражения, в чем прикол? Что пушка хуже стреляет? :dostali: Чето туа не таки :think:ddd написал(а):Ну про гаубицы с дальностью стрельбы за 30км я слышал, а вот про пушки - нет......
Artemus написал(а):Alik ссылки на википедию бессмысленны! Это очень не авторитетный источник!
Нет. Как вы правильно указали, вся проблема в формулировках. Вот если Вы назовёте хоть одну пушку(по российской классификации) с дальностью стрельбы в 30км(или хотя бы 20), вот тогда и сможете упрекнуть ddd в некомпетентности!Alik написал(а):Вот именно, что ликбез надо начинать не с Пальмарии и GCT, а с наиболее общедоступного определения значения слова "пушка". Или вы считаете, что человеку, написавшему "Ну про гаубицы с дальностью стрельбы за 30км я слышал, а вот про пушки - нет......" ликбез не нужен?
Я никого не хочу упрекать в некомпетентности, но все же:Artemus написал(а):Вот если Вы назовёте хоть одну пушку(по российской классификации) с дальностью стрельбы в 30км(или хотя бы 20),
Значит Вы тем более правы! :OK-)Barbudos написал(а):122-мм полевая пушка Д-74. Макс. дальность стрельбы 24 км.
130-мм полевая пушка М-46. Макс. дальность стрельбы 27150 м, с АРС- 38 км.
"Тюльпан"?inok написал(а):А вот что нет у нас самоходных мортир с низкой баллистикой калибром 203-305 мм.