Ну не знаю. Приходит счет тем, кто имеет с пустографкой, тем кто не имеет с тарифом и объемом. На следующий месяц доплачиваю долг, который не доплатил в предыдущем.студент написал(а):Так всегда можно тарифом обыграть. Уже сейчас существуют тарифы "со счетчиком" и "без счетчика".
Когда не было счетчика - платил из расчета 9 (потом 7 кубов) на человека. разумеется запредельно. Сейчас же, когда есть счетчик совсем интересно. Берется показания общедомового счетчика и делится на сумму, состоящую их показания счетчиков в тех квартирах, где они есть, а таких в нашем 80-ти квартирном примерно 20, плюс сумма воды по количеству прописанных в других квартирах.Экономист написал(а):Если счетчик стоит в квартире - за дядю не платишь.
Но даже счетчик на дом - тоже хорошо. Лучше платить за дядю в соседней квартире, который тоже за себя в общем-то платит, чем платить за дядей в соседних домах и за воду, которая идет на заливку катков и на поливку лужаек. Да и вообще эту воду никак не учтешь и потому ЖКХшники нарисуют сколько хошь.
А у нас из 20 квартир в подъезде в 8 живут квартиранты. В однокомнатной квартире прописан один, а живут двое-трое. Все расчеты ЛИЧНО для хозяина - его лимит воды. А потребляют трое, причем совсем безконтрольно, пусть хоть целый день течет. В результате эту "лишнюю воду раскидывают опять же на количество прописанных жильцов. И если он (квартиросдатчик) получает свою дополнительную толику в виде какой-то суммы к сумме за воду. Я же даже если и истратил на 3-х человек 9 кубов получаю добавку, которая примерно равна 50%, а то и более к тому, что я должен.