Daywalker написал(а):
Нет чтоб свои дороги улучшить,он народ успокоил,мол все пучком дороги-гавно не только у нас,но и в Америке скоро будут.Ну не дебил
Конченный, как бы его заменить нах, может пентагон поможет)))
Daywalker написал(а):
Нет денег на детсад,а бабушки с дедушками на что?
Так на пенсию не проживёшь, работают вестимо. мало того - держаться за работу! Как бы не спихнули на пенсию, страшнее смерти.
Daywalker написал(а):
Надеитесь на себя,а не на государство.
Надежда умерает последней, но демографию она не выправит.
Лично я не прошу ничего у гос-ва. Кроме как:
1) Постройте млять нормальные больницы, обучите врачей! Хрен с ними платные, но нормальные, а не бараки дореволюционные.
2) Начните тупо строить жильё и продавать его, его просто нужно строить, нагнать китайцев, таджиков, узбеков и строить, строить, строить, за все 20 лет застоя, что не строили, а здания рушились.
Будут строить - будут вменяемые цены на жильё, а пока жильё стоит неадекватные деньги, дороже чем в Европе за метр.
3) ФАС должна работать, а не делать вид что работает.
Вот тариф на газ 11 кубов на человека это куда? У меня знакомый в частном доме живёт, отапливает дом через АГВ, плита газовая, семья 3 человека, тратит 9-10 кубов газа - ЗИМОЙ! в мороз побольше, но ~ столькоже.
Вот как я могу столько сжеч газа варя пельмени вечером и разогревая суп утром?
Вот просто лень колупаться и платить 3 тыс. за установку счётчика, т.к. газ стоит копейки 45р., но факт в том что нормы и стандарты завысили так что просто ******.
12 кубов воды (9+3 горячей), у меня на даче бак 2 куба, воды, воду дают в выходные (экономят, на все дачи не хватает), эти два куба хватит с головой на месяц, куда должно уйти ещё 5 таких баков, я даже представить не могу, это целая водонапорная башня получится, на год воды хватит.
Опять таки, подумываю поставить счётчики, но в силу конструктивной особенности квартиры, вынужден буду покупать 4 счётчика, отдельно на санузел и кухню, вот так построено было. Опять таки тысяч 10-15 отстегни.
Хотя по моим расчётам всё равно после очередного повышения цен на ЖКХ, аж на 20% в моём случае, потратится на счётчики выгодно.
alrick написал(а):
Тогда в чем выражается нехватка рук, если есть в наличии избыток?
В том что людей нет, а безработица, это те люди у которых всё есть или те у которых родственники обеспечивают до конца жизни.
Она была есть и будет всегда.
И потом, всё очень по-разному, в разных регионах, есть регионы где работы валом, приезжают гостарбайтеры по 4 млн. и людей всё равно не хватает. А есть регионы где людей навалом, а работы нет вообще, все крутятся как могут, вплоть до езды в соседний регион на работу из Владимира я вот знаю парень на работу в москву ездит и ещё один из Твери.
Мега_Дес написал(а):
А работать и снимать жилье, не пробовали?
Тюмень столица деревень :grin: приезжай попробуй.
Нужно быть законченным дебилом чтобы половину ЗП отдавать за аренду жилья, лучше уж в ипотеку влезть, чем кормить "дядю".
Мега_Дес написал(а):
и всем раздают хаты на халяву?
Только вот стоят эти хаты в USA почему-то дешевле, вот в чём беда.
Мега_Дес написал(а):
Ну вот честно, вы думаете, что если бы жили там, то у вас был бы свой дом уже?
Судя по рассказам shmaka - был бы и уже
давно!
У меня в.о., приличная работа,
хорошая ЗП! а квартиру купить не могу! Парадокс.
Мега_Дес написал(а):
Образование: Гуманитарное (История), Высшее.
И где вы с таким образованием, пытались работать по профилю?
Вот именно в РФ такие не нужны, нужно ехать в США, чтобы заниматься любимым делом