vlad2654 написал(а):
Так чтобы хотя бы как-то выиграть такой суд нужны во-1 хорошие адвокаты, во-2 не моего уровня доходы
Немного знаний и всё.
За суд с компанией без требования возместить ущерб, пошлина будет 100р.
За суд с гос-во, о нарушении ваших прав каким бы то нибыло законом, пошлина не взымается вообще.
vlad2654 написал(а):
уже 2 или 3 года ведут эту тяжбу и конца и края не видно.
процесс этот долгий и нудный, но рабочий, если поставить цель добиться результата можно, как выиграете суд, получите перерасчёт за все года.
vlad2654 написал(а):
Другое дело, что все больше людей начинают ставить счетчики и коэффициент добавки начинает снижаться, да и на уровне края ходят слухи, что с 2012 или 2013 наличие счетчиков будет ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ..
Чтобы не было слухов.
(в ред. Федеральных законов от 08.05.2010 N 83-ФЗ,
от 27.07.2010 N 191-ФЗ, от 27.07.2010 N 237-ФЗ)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=102066
ст. 13 там по срокам.
Мне вот на газ пришло, что до конца года счётчик должен быть установлен.
По воде, они могут выкрутиться поставить счётчик на дом (что везде и сделают), а считать будут по-старому.
АлександрОВ написал(а):
Ставя счетчики мы снижаем потребление=валовую производительность всяких водоканалов и иже с ними. Отсюда рост тарифов. Потребляем меньше платим больше, чем больше будем экономить тем больше будем платить, т.к. издержки на месте не стоят, на каждый куб воды или кВт издержки будут расти.
Ерунда. Больше будем экономить, меньше чинуши себе в карман положат.
А повышать до бесконечности тарифы тоже нельзя, получиться как с бензином, когда начнём платить больше за оду чем в Германии например или США, народ спросит почему, если газ дешевле в разы и энергия?
Так что поставив счётчик, вы просто лишите машины или дачи чинуш и владельцев котельной. А что отключил горячую воду на пару дней, в городе, на дачу заработал.
А будут счётчики у всех, глядишь на ТО летом нужно будет не месяц, не три и не две недели, а одной хватит (в погоне за прибылью могут и постараться).
АлександрОВ написал(а):
Вся эта бодяга с энергосбережением вообще известно чем закончится.
Начнём как на западе, закрывать воду когда чистим зубы, имхо это полезно.
АлександрОВ написал(а):
У них в домах реально холодно, ходят в верхней одежде,
Это неправда, в Германии, на всех батареях есть регулятор, хочешь теплее сделай, хочешь холоднее (платишь-то за каллории). И дальше личное дело каждого в чём по дому ходить, ради интереса (пока хозяева не видят
) врубал на полную, в большой комнате - жара через час.
То что многии в целях экономии, ходят по дому одетыми, это личное дело каждого.
ИМХО как у нас в труселях по дому ходить, улицу отапливая тоже глупо, из крайности в крайность.
Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
Journeyman написал(а):
ставя счётчики на воду мы в первую очередь можем поставить на эти счётчики магнит и не платить вообще ничего
В новых счётчиках, по стандарту, которые положены, это уже не прокатывает.
Есть другой способ, предусмотреть, для прочистки, ДО счётчика, открывающееся отверстие, и использовать пылесос, но это тоже уже просекли, отверстие пломбирует, на случай засорай, вызывай приедут прочистят. Так что бесполезно, придётся просто экономить.
Journeyman написал(а):
То же самое что второй левый шуруп повернуть в электросчётчике.
Тоже самое, мне вот недавно пришло уведомление, до 1 января сменить счётчик, т.к. не соотв. классу точности, а то платить буду как без счётчика. Ссылка на закон и всё такое, я поинтересовался у знающих людей, оказалось - не попрёшь. Поставил двухтарифный счётчик, выгоды никакой, просто удобней показания снимать и всё (ещё бы подсветку дисплея сделали, идиоты на заводе, вообще хорошо было бы). Перевести часа и наипать не получится, ВО1 т.к. опломбирован (т.е. ломать нужно ДО пломбировки), ВО 2 ибо хитро всё сделанно, часы например максимум на 30 мин можно подкрутить (что я сразу и сделал, в удобную для себя сторону
), летнее -зимнее время я пока не знаю как оно будет, вроде как автоматом. Жаль вот провода не было к компу его подключить, попользовать, глядишь заработал бы как надо :grin: .
Если бы совсем поуму сделано было, то там есть возможность скидывать результат за мес. на комп, а совсем поуму, сразу в энергосбыт по сети (интернет, хотя ещё умнее по электрической сети), в автоматическом режиме все показания. Вот это было бы современно, но нам до этого ещё лет 25 жить.
Journeyman написал(а):
p.s. это не пособие для махинаторов, правда жизни - так многие делают (водосчётчики уже стали из пластмассы делать)
Несовсем так, но эту хитрость обошли, делают из металла, нержавеющего, скорее всего латунь. Магнит влиял на сами цыфры, и то в новых счётчиках, те, которые положенно ставить именно такие у вас примут в эксплуатацию, в них магнит не будет работать и все отверстия до счётчика - опломбируют.
Счётчики проверяют довольно часто, особенно у тех кто мало или не платит вообще.
Имхо раз в три мес., а то и чаще.