Разруха в РФ

Pernatij

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
Институтский товарищ сейчас проживает в Калифорнии. Системный администратор. в среднем 4к долларов грязными. Жаловался недавно, за электричество счет на 300 баксов пришел :-D

У меня жена програмист, 5 лет стажа, 15 лет как в Германии, работает на империю зла, и считает что 1500 на руки не так и плохо...

Не поймите не правильно, я конечно понимаю, что сказки сказками, но что взрослый человек в это может свято верить... До чего должны быть промыты мозги?

К слову - ЖКХ за февраль - 450 евро.

Barbudos

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
Жаловался недавно, за электричество счет на 300 баксов пришел Улыбаюсь
Сейчас в новостях жители Партизанска жаловались: вместо 300-4000 за коммуналку пришли счета на 11-12 тысяч! Вроде, Партизанск несколько уступает Калифорнии, или нет? :p

Pernatij

Активный участник
Barbudos написал(а):
Supremum написал(а):
Pernatij писал(а):
В России что сейчас - в ТАКОЕ серьёзно верят???

Ага. Хорошо там где нас нет.
Мой свежеиспеченный зять (студент Университета Гумбольдта) подрабатывает в мебельном магазине, причем весьма напряженно, получает всего 850 Е.
Дочка, правда, за концерт получает гонорар в среднем 200 Е, хотя в рождество бывает и 500. Но это редко. Учитывая, что концертов в месяц ок. 15-20, а в Рождество до 3-х в день, получается нормально (минус налоги, ессно). 3-х комнатная в Берлине, дачка, машина. Это в 24 года.
Справка: подруга дочки наконец, через огромный конкурс устроилась в оркестр Гергиева (!), 30 тыров. О квартире, машине, даче можно только мечтать: пожрать бы.... :-(

Своя квартира? В 24? Неплохо. Я в 34 ипотеку взял, и видимо ещё лет на 20.

gothic2m

Активный участник
Хотелось бы кое-что прояснить: буквально на днях созванивались со знакомыми в России, они утверждают, что теперь в связи с реформой образования, бесплатными остаются только математика, русский язык итд, то есть основные предметы. За все остальные, например физику, химию итд. надо платить. Неужели правда? :Shok:

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
3-х комнатная в Берлине
Берлин большой. Была я Мюнхене и Штутгарте и разница всего-то в 300 метров изменяет стоимость квартиры до неузнаваемости. Так что давайте конкретику. Совсем там не шоколадно, как многим бы хотелось это представить. Если денег много - то шоколадно, а если не очень, то хуже чем в РФ. Факт.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Andrew_spb написал(а):
Системный администратор. в среднем 4к долларов грязными
Не густо, даже по питерским меркам, не говоря уж про московские. Вычитаем налоги и вообще так себе. Разве что цены в штатах хорошие, жить можно.

Barbudos

Активный участник
Pernatij написал(а):
Своя квартира? В 24?
:-D Нет, конечно. Арендованная в долгосрочную аренду. (на 5 лет. Когда внук в школу пойдет, а лучшие школы в самом центре Берлина, придется переезжать в центр, а это в два раза дороже). Другое дело, что солист оркестра Гергиева не может себе позволить и однушку снять....
gothic2m написал(а):
Хотелось бы кое-что прояснить: буквально на днях созванивались со знакомыми в России, они утверждают, что теперь в связи с реформой образования, бесплатными остаются только математика, русский язык итд, то есть основные предметы. За все остальные, например физику, химию итд. надо платить. Неужели правда?
Слава Богу, Российское образование меня уже не волнует так животрепещуще... :good:
Но с них станется... :Fool:
Знаю только, что для записи ребенка - очередь с 3-х часов ночи занимают, и то оказываются 51-ми (вчера сюжет был по ТВ). С чего вдруг такая ситуёвина - непонятно, но у нас ВСЁ до абсурда довести могут. Проверено. :-(

kukuin

Активный участник
Насколько я понимаю, все те, кто на бедность в натовской эмиграции жалуются - серьёзно (ну хотя бы это!) думают о возврате в родные пенаты? :-D
Или уже возвращаются?

Andrew_spb

Заблокирован
Barbudos написал(а):
Партизанск несколько уступает Калифорнии, или нет? :p
Ценообразование в нашем ЖКХ вещь сама в себе :-D Последний счет за мою двушку в 50 кв. м. 3800. Мой друг за однушку в 31 кв. м. платит почти 5к. Дома в трехстах метрах стоят... До абсурда иногда доходит. Народ требует предъявить показания узла домового теплоучета, а их не пускают... :-D

Что касается Кали. Товарищ, со своей ЗП, принадлежит к американскому среднему классу, которым штаты так гордятся. За вычетов taxes и всяческих выплат за коммуналку, остается не так и много. Явно меньше, чем представляется в России.

Barbudos

Активный участник
kukuin написал(а):
все те, кто на бедность в натовской эмиграции жалуются - серьёзно (ну хотя бы это!) думают о возврате в родные пенаты?
Жалуются многие. Случаев возвращения среди многих десятков моих знакомых-не было.

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
Вам это что-нибудь говорит?
сейчас посмотрю и скажу.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Barbudos написал(а):
Хороший дом, район (и дом) немецкий, парк, 2 озера, никаких турков..
странно, вы писали, что она собирается переезжать в центр, хотя уже в центре находится. :think: :think:

Andrew_spb

Заблокирован
marinel написал(а):
Не густо, даже по питерским меркам.
Ну, по питерским, это вы погорячились. В среднем 60-80. Есть, конечно и выше, но таких мест не много. Знакомая, программер, работает в московском офисе яндекс. 120, где-то в среднем. В гугеле для рядового сотрудника, примерно так же.

Barbudos

Активный участник
marinel написал(а):
странно, вы писали, что она собирается переезжать в центр, хотя уже в центре находится.
Центр -это Шарлоттенштрассе, Францозишштрассе, Александрплац, Глинкаштрассе и т.п....Вот это -ЦЕНТР!!! :good: (про Унтер-дер-Линден вообще молчу... :-D )
Ну хотя бы около. Ксюшка хочет жить в историческом доме. Но для этого надо играть в Берлинском симфоническом, а не в Шлоссе. Ничего, пробьется: музыкант она классный! :good:

Andrew_spb

Заблокирован
Barbudos написал(а):
Знаю только, что для записи ребенка - очередь с 3-х часов ночи занимают, и то оказываются 51-ми (вчера сюжет был по ТВ). С чего вдруг такая ситуёвина - непонятно, но у нас ВСЁ до абсурда довести могут. Проверено. :-(
Это, как раз понятно. Называется уплотнительная застройка. Я на Гражданке проживаю. Еще лет 10 назад было куча пустырей и гаражных кооперативов... Сейчас, практически все, что можно было застроить, застроили 25 этажными коробками. Новых, дет. садов и поликлиник, как-то не наблюдается... Второй пример. Образовалась энная сумма денег и я прикупил в пос. Бугры квартирку в стройке. Ситуация. Строится и уже построено больше 10 25 этажных домов. Дет. сад в Буграх 1. Даже планов по строительству соц. учреждений нет. Вывод, когда все въедут. Очередь будет не с 51 а со 151. И это при цене однушки в недостроенном доме 3 мл. руб. Так и живем.

Supremum

Активный участник
Недавно видел вакансию в Липецке - системный администратор Cisco, зарплата 60-80 тыр. Обязательное наличие сертификата CCNA. Старший системный администратор - 100-120 тысяч, обязательное наличие сертификата CCNP. В Москве на аналогичных должностях дают 100-150 тыр в месяц. Так что зарплаты хорошие у нас есть, но для хороших специалистов.

Andrew_spb

Заблокирован
kukuin написал(а):
Насколько я понимаю, все те, кто на бедность в натовской эмиграции жалуются - серьёзно (ну хотя бы это!) думают о возврате в родные пенаты? :-D
Или уже возвращаются?
Заграница ценна не доходами. Безопасность, медицина, работающее законодательство, отсутствие партии "единая россия" :-D Вообщем, все то, что принято называть качеством жизни.
По зарплатам, ожидания наших сограждан разбиваются о суровую реальность, увы...
Москва и Питер, уже города со вполне европейским уровнем доходов населения.
Вот интересная штука, правда годовалой давности.
http://www.bbc.co.uk/news/magazine-17543356
Каждый может оценить свой уровень доходов)))

Правильность расчета, конечно, под вопросом, но, тем не менее.

Barbudos

Активный участник
Supremum написал(а):
Старший системный администратор - 100-120 тысяч, обязательное наличие сертификата CCNP
У меня старший племянник (закончил физфак ЛГУ), получил этот сертификат, и уехал в ....Перу! (от фирмы). Уже лет 5 там живет с семьей. Доволен -страшно!

Andrew_spb

Заблокирован
Supremum написал(а):
Недавно видел вакансию в Липецке - системный администратор Cisco, зарплата 60-80 тыр. Обязательное наличие сертификата CCNA. Старший системный администратор - 100-120 тысяч, обязательное наличие сертификата CCNP. В Москве на аналогичных должностях дают 100-150 тыр в месяц. Так что зарплаты хорошие у нас есть, но для хороших специалистов.
Они есть. Никто не спорит. Вопрос сколько их. Кстати, что бы получить CCNA нужно вложить в обучение совсем не маленькую сумму денег. И их надо, где-то взять еще.
В вашем случае, речь идет, о серьезном корпоративном уровне, где час простоя выливается в десятки миллионов рублей убытков. Вот и не жалеют денег на персонал и оборудование. Случай из реальной жизни. На ижорском заводе(это где реакторы для Бушера делали) сгорел БП на одном из боевых серверов(IBM). Несмотря на договор тех. поддержки, необходимого блока в России не оказалось. Закончилось все тем, что был нанят чартер, которым привезли замену из штатов в течение суток... Так, что 100 т. туда 100 т. сюда, даже некапля в море...

Barbudos

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
Безопасность, медицина, работающее законодательство,
Я вообще в шоке от Германии: дочка платит 70 Е мед. страховку -и всё. 2 недели на сохранении, роды, последующий патронаж -все входит!!! :good: Первые полмесяца патронажная сестра КАЖДЫЙ ДЕНЬ приходила, сейчас -раз в неделю. Прививки, массаж-бесплатно. :good:
Дочка тоже в дородовый период часто на обследование ходила-раз в неделю минимум, УЗИ, то-сё. Все в страховку входит.

Tabib

Активный участник
Barbudos написал(а):
Сейчас в новостях жители Партизанска жаловались: вместо 300-4000 за коммуналку пришли счета на 11-12 тысяч! Вроде, Партизанск несколько уступает Калифорнии, или нет? :p
Всем жителям Партизанска надо просто отказаться оплачивать хотелки воришек в ЖКХ. Это самый простой и действенный метод :-D Но у нас, народ разобщенный - многие за свою шкурку боятся и с надеждой поглядывают на соседа: вдруг он, один дурак, на амбразуру бюрократии кинется и мне что-нибудь отвалится :)
Если платят такие деньги за ЖКХ - значит согласны с "аргументами" "слуг народа". Или получают как программеры в Кремниевой долине :)

Сверху